Фестиваль гастрит (gastreet international restaurant show) в сочи

Уже совсем не так долго осталось ждать три специалистов и тысячи рестораторов ресторанного дела встретятся на GASTREET International Restaurant Show в Красной Поляне в Сочи.

О том, что такое фестиваль Гастрит в Сочи, чем он известен и, что нового ожидается в текущем году, мы поболтали с одним из организаторов и идеологов Gastreet Дмитрием Левицким и шеф-поваром петербургского ресторана Gras, одним из послов интернационального перемещения «Альянс Поваров» Слоу Фуд Антоном Абрезовым.

Фестиваль гастрит (gastreet international restaurant show) в сочи

Дмитрий Левицкий

Для вас фестиваль Гастрит в Сочи — это…

без сомнений, основное событие ресторанной отрасли России. Звучит пафосно, но это правда! За 3 года мы смогли вырасти из фестиваля «для собственных» в громадное мероприятие, которое вправду ожидают.

Мы позиционируем GASTREET как образовательную площадку. Но наряду с этим у нас вправду радостно! Отечественный формат больше напоминает известные интернациональные шоу, где лекции совмещаются с общением и проходят в достаточно неформальной обстановке.

Сокровище таких мероприятий — в горизонтальном обмене информацией, возможности поделиться своим опытом, мыслями на тему, задать вопрос совета у тех, кто занимается схожим бизнесом.

Исходя из этого фестиваль Гастрит — это общение со спикерами не только на умных семинарах, но и за кадром, на протяжении неформальной развлекательной программы.

Само собой разумеется, в случае если наблюдать на это со стороны, думается, что люди, тусуются и отдают за это немаленькие деньги. Но в случае если конечная цель была бы лишь в этом, вряд ли собственники успешного бизнеса уже третий год подряд прилетали бы на отечественное шоу в Сочи!

А спикеры кто?

Участники GASTREET International Restaurant Show — это люди из различных регионов, городов а также государств. Как поразить всех и дать каждому нужные знания? Мы стараемся быть ближе к рестораторам и привозить спикеров, понятных каждому.

И тем, кто бургеры, и тем, кто делает рагу из лопуха, и работникам стрит-фуд-палатки, и начальникам громадных ресторанных сетей. В текущем году мы собрали спикеров из самых различных регионов, дабы они поделились своим личным опытом. И да, в этом случае с большинством из них мы еще не привычны лично.

Из-за чего Gasrtreet?

Отправился уже третий год, как я сталкиваюсь с подобным вопросом а также возмущением. Беседы о заглавии GASTREET не утихнут ни при каких обстоятельствах, мы с этим.

В то время, когда мы делали первое шоу, то совсем не пологали, что из домашнего мероприятия для выпускников HURMA Management Group GASTREET превратится в основное ресторанное событие страны.

А по большому счету, это был легко стеб над актуальным в наше время словом «гастро» — гастропабы, гастроужины, гастроменю, гастроВСЕ! Несложнее нужно быть!

Кстати, в текущем году на шоу Гастрит в Сочи состоится расстрел кальянов — одной из бед отечественных ресторанов. И я надеюсь, что этим мы сможем поменять ресторанный бизнес в будущем.

GASTREET-2017, что нового?

В текущем году в рамках шоу стартует весьма увлекательный проект — «Бизнес-школа GASTREET». Ее уникальность в том, что тут вы сможите найти емкие и нужные выступления специалистов ресторанной отрасли, каковые специализируются именно на обучении людей.

В отличие от главной программы GASTREET, семинары тут будут идти по 3–3,5 часа и будут включать в себя полный образовательный процесс от и до.

В GASTREET–2017 мы делаем громадной упор на детей. Как ни необычно, у нас на площадке их делается все больше из года в год. Специально для самых мелких у нас будут разные активности от спонсоров, детский сад GASTREET и крутая площадка «Мастер Шеф Дети».

Данный интернациональный бренд дал нам право применять собственный наименование и завлекать именитых шеф-поваров чтобы они учили готовить самых мелких гостей шоу. И, кстати, все это будет совсем безвозмездно!

Кроме этого отдельная история этого года — уличная еда. Анастасия Колесникова, один из лучших экспертов по организации маркетов еды, устраивает громадной и вкусный Стрит Фуд Маркет.

В том месте вы отыщете необыкновенную еду как от именитых шефов, так и от неизвестных заведений, каковые совершенно верно хороши вашего внимания.

Ну и в текущем году мы решили по полной прокачать отечественную основную сцену. Мы намерено перенесли мероприятие на май, дабы не было жертв от нехорошей погоды. И специально для GASTREET`овцев мы привозим Найка Борзова, диджея Александра Анатольевича, группу «Мураками» и многих вторых.

Все чтобы вечерняя программа шоу была такой же яркой, как и образовательные семинары. Перечень артистов будет всегда пополняться, исходя из этого смотрите за афишей!

Антон Абрезов

Что вы ожидаете от поездки на Gastreet ?

Я ожидаю, что будет довольно много заинтересованных людей, большое количество моих сотрудников со всей страны. Пожалуй это основное, чего я ожидаю.

По причине того, что такими возможностями, которыми владеет фестиваль Гастрит в Сочи, ну парни с фестиваля Гастрит, например, фактически никто в Российской Федерации не владеет.

Они достаточно скоро собрали обороты, и Гастрит уже не первый год есть неким брендом. Я не был на фестивале в прошлые годы, но приблизительно знаю, что в том месте происходило. Надеюсь, что в текущем году все будет еще круче.

И я готовлю весьма классный мастер-класс, надеюсь, что он будет популярен. Дело не в том, сколько на него придет народу , а в том, сколько человек он заинтересует, вынудит задуматься как трудиться дальше.

А вы станете в том месте продвигать идею работы с локальными продуктами, идеи интернационального Альянса Поваров Слоу Фуд, участником которого вы являетесь?

Все, что мы делаем, связано с продуктами, каковые растут рядом. Это действительность, с которой мы живем. Мы не используем авокадо, маракую какую-нибудь, мы кроме того не вспоминаем об этом.

Основное, что я планирую в том месте продвигать, это само собой разумеется тему безотходности. Это то, в чем мы на данный момент достигли огромных удач.

Я совсем совершенно верно знаю, что в Российской Федерации для того чтобы немыслимого уровня большого применения продуктов по большому счету нет ни у кого. Легко по причине того, что это никому не требуется. Для чего?

Ясно что с меню а ля карт весьма не легко быть всецело безотходными, но основное, чем мы занимаемся – обучаемся как применять любой грамм любого продукта что бы это ни было. От корешков до кончиков.

Отечественный плюс частично в том, что мы мелкий ресторан и у нас для этого имеется возможности и время. Если бы тут у нас было 50 человек на зал и кухня на 250 посадок, я бы просто не успевал обращать внимание на боль и отходы стягивала бы мое сердце оттого, что я их выкидываю.

Что вы планируете представлять на своем мастер-классе в Сочи?

Я придумал блюдо в котором необычнейшим образом сочетаются все отечественные идеи безотходности, все отечественные техники, все отечественные ценности, каковые скурпулезно накапливали и развивали последние три года.

Все это увязано в одном блюде так, что это не выглядит надуманно. Мы его назвали «Рашен Рамен». на данный момент оно дорабатывается, адаптируется и не так долго осталось ждать покажется в отечественном меню.

Это блюдо я внес предложение представить на Gastreet и сейчас я ожидаю ответ организаторов.

Случайная запись:

GASTREET International Restaurant Show 2016 (Гастрит шоу 2016)


Статьи по теме:

  • 10 Лучших фестивалей мира

    Во всем мире всегда проводится множество больших праздников и фестивалей, завлекающих не только огромное количество местных обитателей, но и множество…

  • Фестиваль «southside»

    С июня по сентябрь вся Европа на лето делается огромным полем опытов для промоутеров, каковые выполняют не только большие интернациональные фестивали, но…

  • Топ-20 музыкальных фестивалей россии 2017 года

    О чем вы думаете, в то время, когда слышите словосочетание «музыкальный фестиваль»? В случае если перед вашим мысленным взглядом появляются развязные…