Фредерик бегбедер «уна и сэлинджер»: он любил ее, она любила другого

Фредерик бегбедер «уна и сэлинджер»: он любил ее, она любила другого

Кто читалБегбедера, тот знает, любая строки его книг неизменно пропитана цинизмом. Того не любите, с тем ни за что не спите, замуж не идите и будет вам счастье. Наркотики, секси остро закрученный сюжет с львиной долей сарказма – вот главные черты каждого написанного ним ранее романа.И в то время, когда берешь в руки его очередное творение, так и ожидаешь стопку советов, как прожигать эту жизнь и не влюбиться.

Но эта книга – это второе. Это сплетение грусти и нежности. Это рассказ о любви, которая и не состоялась, и не закончилась. «Уна и Сэлинджер» -это всплеск личного душевного откровения Фредерика Бегбедера, консерватора и романтика, что, как необычно бы это не звучало,верит в любовь до последнего вздоха.

Любовь, Чаплин и война

Книга говорит о ранних творческих годах и первой любвиамериканского культового писателяДжерома Сэлинджера ( может кто-то не просматривал, но все совершенно верно слышали «Над пропастью во ржи») и юный несостоявшейся актрисе дочери видного писателя Юджина О’Нила, Уне. Они встретились незадолго до войны и полюбили. Их любовь была необычной, колющей, но чистой.

Она была на обложках газет и журналов, а он писал про нее рассказы. Оба дети несчастливых семей, каковые желали хоть самую малость любви. И нашли ее в приятель приятеле.

Он сходил по ней с ума, а она ему разрешала. Невинная, нежная любовь и детская. Они молчали совместно, гуляли, и танцевали.

И, возможно, всегда бы держались за руки, в случае если б не война.

Но их идиллия продлилась очень мало. В их мелком тихоммире началась война. Джерри недолго думая ушел добровольцем на войну, а Уна…А Уна не стала ждать. Юная, прекрасная, цветущая женщина с обложки.Практически сходу жеона повстречала известного, не смотря на то, что и старшего ее на 36 лет, Чарли Чаплина.

Их брак продлиться 35 лет, она станет его матерью и музой его восьмерых детей, НО Сэлинджер этого не знал. И трепетно писал ей письма, признавался в любви и жаждал понимания и поддержки. Но ответа он так и не получал.

Так было разбито сердце одного из величайших американских писателей.

«Все летит в тартарары, это плохо, наша страна объявила войну половине планеты, ко всему прочему ты с отечественной разлукой, как словно бы всемирный катастрофы не хватает».©

До глубины души

Нужно заявить, что создатель сначала нас даёт предупреждение, что обнажённые факты, каковые он обнаружилстраницах учебников и биографий, он одевает в собственную историю. Но в то время, когда просматриваешь «Уна и Сэлинджер», создается чувство, что Бегбедер был в том месте, слышал каждое слово и видел любой поцелуй. Неясно как, но ему удалось прочувствовать всю тонкость юных эмоций и передать их на бумаге.

Часть книги Бегбедер решил подать читателю в эпистолярном жанре. Он показывает нам письма молодого Джерри Сэлинджера, что он отправляет Уне с фронта. Но кроме того войну в данной книге Бегбедер умудрился подать не как ужасную неточность человечества, а как негромкую меланхолию, иногда показывая нам кошмары тех реалий.

И по-любому, война илиразбитое сердце, роман подкупаетсвоей искренностью и теплотой. Создатель обнажает перед читателем не только эмоции храбрецов, но и сам остается перед ним в чем мать родила, наконец-то продемонстрировав, какой он имеется Фредерик Бегбедер, в действительности. Книга отыщет отклик в каждом сердце.

А разве затронуть нить в каждого не есть самым серьёзным в литературе в целом?

Любовь имеется!

Так что есливы последний отчаянный романтик, любите Бегбедера, Сэлинджера либо в юные годы пересмотрели все фильмы Чаплина, либо же вы ( и это самый ответственный критерий), то эта книга для вас. А все вследствие того что это книга не только об Уне О’Нил и Джероме Сэлинджере, эта книга о любви в целом. О том какой она не редкость в и в 20 лет, и в 50.

О той любви,которая заставляет свернуть горы, а гениев творить.

И самое серьёзное, Фредерик Бегбедер спустя десятки книг наконец-то нам твердо заявляет – любовь имеется! И пускай она не всегда радостна и поделённая, она неизменно идеальна.

Случайная запись:

Фредерик Бегбедер и его советы


Статьи по теме:

Читайте также: