Как стать гражданином оаэ

Как стать гражданином оаэ

По окончании того, как отдельные эмираты были объедены, все их обитатели официально были признаны гражданами Объединенных Арабских Эмиратов. По проведения данной процедуры, получение гражданства отдельным лицом требует соблюдения последовательности требований. В большинстве случаев, сейчас процедура получения гражданства Объединенных Арабских Эмиратов очень сложна.

Она регулируется законом данного страны №17.

Главные методы получения гражданства ОАЭ

Самый несложный метод получения гражданства, действующий во множестве стран —  рождение в данной стране. Ребенок, что рождается в определенной стране приобретает гражданство машинально, но вот лишь не в Объединенных Арабских Эмиратах. Новорожденному предоставят визу и закрепят право на проживание в ОАЭ (при соблюдении определенных условий). Новорожденный ребенок может взять гражданство ОАЭ в том случае, если его родители малоизвестны.

При таких событиях, государство «берет на попечение» данного ребенка.

Второй метод — родственные связи. Ели один из своих родителей есть гражданином ОАЭ, ребенок возможно рожден не обязательно на территории данного страны. В данной ситуации направляться узаконить родство, подтвердив его в соответствии с установленным правилам.

Применительно к дамам действует закон о получении гражданства. В случае если дама выходит замуж за гражданина ОАЭ и переезжает на территорию данного страны, за ней закрепляется право на получение гражданства в течение 3 лет. Но кроме этого условия, она обязана отказаться от гражданства страны в которой жила до этого.

Данное право не закрепляется за мужчинами. Возможно пребывать в браке с гражданкой ОАЭ, иметь вид на жительство, но и за долгие годы так и не взять гражданства ОАЭ.

Касательно «вида на жительство», пожалуй самый несложный метод жить на территории Объединенных Арабских Эмиратов законно. Для этого достаточно приобрести жилье в данной стране либо официально трудиться. В первом случае обладателю жилья будет предоставлен вид на жительство на 3 года.

Его возможно продлевать методом обращения в консульство. Кстати, вид на жительство смогут оформить себе и супруг и родственники(а) обладателя недвижимости. Во втором случае, человеку официально трудящемуся на территории ОАЭ будет предоставлена резидентская виза.

Случайная запись:

🇦🇪 Гражданство ОАЭ


Статьи по теме:

Читайте также: