Марьян беленький: пора кормить пекин

Марьян беленький: пора кормить пекин

Как-то у меня в Иерусалиме раздался звонок из Москвы. Сказал мужчина с китайским выговором: «Я китаец, по образованию экономист. Тружусь в Москве.

Моего китайского имени вы все равно не запомните, кличьте меня Сергей».

– Я бы желал перевести на китайский и опубликовать вот данный мат-л, – сообщил он.

Мы стали общаться по скайпу и решили не переводить, а творчески применить мат-л. Так мы с ним приватизировали китайскую народно-освободительную армию, компартию Китая и, чего в том месте мелочиться, всю КНР.

Их цензура все это пропустила.

– Сергей, а для чего вам цензура, если она такие вещи пропускает?

– А на всякий случай. Пускай будет рука на кране. Сейчас сообщат разрешить войти воду, а на следующий день – перекрыть.

Мат-л перевели, опубликовали сперва в Шанхае, а после этого – и в Гонконге. Причем Гонконг за материал заплатил, в отличие от Шанхая. Так я на практике познал отличие социализма от капитализма. Сергей помог мне пробить по своим каналам мою пантомиму «Похороны клоуна», сейчас она идет в цирках Гонконга и Шанхая. Сергей пара раз приезжал в Израиль, мы вели с ним продолжительные беседы на различные темы.

Сообщу сходу – я ему ни при каких обстоятельствах не сказал, что планирую это опубликовать.

Он заявил, что трудится в университете стратегического планирования.

– «Университет стратегического планирования» – это так, чисто условно. Ни заглавия отечественной организации и ей аналогичных, ни их функций, ни места нахождения, ни состава управления никто в мире не знает, и слава всевышнему.

– В каких государствах вы трудитесь?

– Несложнее сообщить – в каких нет. Денег отечественное правительство на это не жалеет.

– Каковы функции ваших организаций?

– Да уж как в большинстве случаев. Сбор стратегической информации. Но у нас имеется особенный очень важный отдел, что занимается Дальним Востоком и Сибирью. Мы деятельно готовимся к замещению вакуума, что образуется сразу после распада РФ.

У вас об этом стараются не сказать. Вместо того дабы лечить рак, сохраняют надежду, что опухоль как-нибудь рассосется. А у нас без шуток подготавливаются к этому. Дабы заполнить появившийся вакуум. По отечественным данным, большая часть Дальнего Востока и населения Сибири с радостью встретило бы переход под юрисдикцию либо влияние США либо Японии.

К Китаю отношение менее восторженное. Однако, уже заключено соглашение с США и Японией о разделе сфер влияния. К Соединенным Штатам отходит Камчатка, к Японии – Приморье с Владивостоком и Сахалин, а к нам – территория Восточной Сибири с Хабаровском. Вот тут мы и поможем местным товарищам.

Отправим собственных консультантов, поделимся отечественным опытом.

– Каким?

– Мы не допустили распада страны, гражданской войны, разворовывания главных производственных энергоносителей и средств. Мы деятельно боремся со взятками, не допускаем сращивания власти и крупного капитала. Вы не вспоминали, из-за чего все товары в мире производятся сейчас в Китае, а не в Российской Федерации?

– По причине того, что любой товар, произведенный в Хабаровске, обойдется дороже, чем такой же, произведенный в Шанхае. У вас не требуется тратить деньги на отопление 8 месяцев в году и на уборку снега.

– Да нет, не только исходя из этого. У нас с представителей западных компаний не требуют откатов по 80% и отстегивания бессчётным контролирующим.

– Переход к капитализму под управлением компартии.  А что будет с русским населением?

– У вас пугают, что все русское население станет рабами китайцев. Ерунда. Как трудились, так и будут трудиться. Лишь налоги будут платить Пекину, а не Москве. Само собой разумеется, коррупцию мы прекратим, у нас так как смертная казнь имеется за это. Отечественная стратегическая цель – контроль за нефте- и газодобывающими регионами.

Исходя из этого мы деятельно поддерживаем лозунг «Хватит кормить Москву!».

– «Пора кормить Пекин». Кстати, поскольку расстрелы взяточников у вас не оказывают помощь. Лишь расценки растут по окончании каждого расстрела.

– Значит, мало расстреливаем. Либо не тех. Отменим ответственность за дачу взяток, будем поощрять тех, кто информирует о фактах коррупции.

– Так что будет? Введение оккупационных китайских армий?

– Для чего? Экспансия китайцев в Сибирь уже идет достаточно мирно и деятельно. Отыщем в памяти вытеснение сербов албанцами в Косово. Вот так же и тут. Китайцев в Сибири с каждым днем будет еще больше. У них российские паспорта, куда вы их выселите? Тем более мы проплачиваем местным влияниям за возможность работы. Вспомните историю войны США с Мексикой во второй половине 40-ых годов XIX века.

Американцы стали поселяться на севере Мексики, после этого было нужно вводить войска для их защиты. В следствии добрая половина мексиканской территории отошла к Соединенным Штатам. Это нынешние Техас и Калифорния.

В то время, когда китайцы станут большинством населения в Сибири, вопрос решится сам собою.

– А в европейской части России вы трудитесь?

– Нас интересуют, в первую очередь, успехи России в ракетно-космической области, в других областях разработки. В Российской Федерации постоянно ловили американских шпионов, о китайских до тех пор пока никто не говорит, и слава всевышнему. Внешняя политика России традиционно запланирована на противодействие Западу.

Об угрозе с Востока у вас фактически никто не вспоминает. Нам так значительно легче трудиться. Как нам известно, в ФСБ имеется отделы контрразведки для противодействия агентуреУкраины, государств Балтии, Грузии. Для Китая до тех пор пока кроме того отдела  нет.

Кстати, и индийские разведслужбы в Российской Федерации трудятся. Мы контактируем с индийскими сотрудниками. Не смотря на то, что, традиционно, главным неприятелем Индии считается Пакистан.

– Как вы вербуете людей?

– У нас имеется возможность оплаты агентам, но имеется и другие возможности. Предъявляем людям компромат, к примеру. Помогаем в продвижении по работе.

– А у вас не появляются фильмы и романы о смелой деятельности китайских разведчиков в Российской Федерации?

– Мы таких вещей не допускаем. А вдруг кто-то и напишет такое, опубликовано это не будет. Кроме того, с автором поболтают.

– Вы рассказываете о будущем распаде России как о свершившемся факте. Откуда такие эти?

– Мы проводим собственные социологические изучения. Осознайте, для вашего местного управления отделение от России выгодно. Статус местных начальников машинально увеличивается. Губернатор делается президентом. Командующий округом – военным министром. Редактор местной газеты – министром информации и средств связи. А начнется все с невинных экономических статей. «Мы производим столько-то, добываем столько-то нефти, газа, золота, алмазов.

Если бы нам не требуется было бы кормить Москву, у нас бы все это оставалось».

Материалы эти в далеком прошлом готовы, мы ожидаем сигнала для их запуска. «Идеи становятся материальной силой, в то время, когда они овладевают весами». Действительно, у вас Ленин уже не актуален. А в Китае его работы пристально изучают.

Марьян Беленький

h2

(c) Марьян Беленькийbelenky.livejournal.com


Читайте также: