Париж на один день: что делать и что посетить в париже, если у вас всего один день

Париж на один день: что делать и что посетить в париже, если у вас всего один день

В Париж нужно лететь неожиданно и без причины. Не собирать продолжительно громадный чемодан. Не думать, кто будет поливать дома куда и кактус пристроить кота Матвея. В Париж нужно лететь быстро и ненадолго.

Но довольно часто. Да. И ни за что ничего себе не воображать. Не рисовать воображением красочные картины: вот ты сидишь на залитой солнцем террасе, выпиваешь утренний тёплый кофе, отламываешь ароматную хрустящую булку и лениво кормишь ею голубей, а тем временем рядом на светло синий мопеде проезжает светловолосый парижанин и машет тебе рукой. Не будет для того чтобы. Не будет. Париж – он не таковой, каким ты себе его рисуешь. Он совсем не таковой.

Не хуже и не лучше. Он просто второй.

Исходя из этого мой тебе совет – отправляясь в Париж, не думай о нем, не воображай, что вот, мол, наконец-то осуществится моя мечта. Не очаровывайся заблаговременно, дабы позже жестко не разочароваться. Забери с собой в самолет книгу не о Париже и не о Франции, а какой-нибудь глупый, но забавный роман о наглой девочке.

И вперед.

Жить в Париже необходимо на Монмартре

Селиться в Париже нужно на Монмартре. В действительности ошибочно думать, что тут все весьма дорого. И на Монмартре возможно поселиться экономно и красиво. На узкой улочке, которая фактически женит стоящие наоборот дома. И это кроме того прекрасно. По причине того, что каждое утро ты можешь открыть окно и наблюдать, как женщина наоборот варит кофе собственному юноше, неизменно целуя его в бороду. А он на это заливисто смеется. А через два окна в том же последовательности по большой комнате, уставленной стеллажами с книгами, ходит госпожа.

Она держит во рту скобку очков – задумалась. Возможно, писательница. Может, кроме того Анна Гавальда?

Из собственного окна, близко посаженного к какому-то чужому дому, ты будешь следить за парижской судьбой. Да, ты будешь подглядывающей. Да, в какой-то степени эксгебиционисткой.

Но что сделать?

Затем утреннего ритуала стремительнее отправляйся к Сакре Кер. Говорят, что это один из самых основных храмов Франции. Но ты тут не чтобы оспаривать либо подтверждать данный факт. Ты бежишь к Сакре Кер утром, по причине того, что тут еще нет толп туристов. Тут по большому счету никого нет.

Лишь продавец тёплых напитков. Приобрети у него тёплый шоколад. Подойди к перилам, обопрись на них и наблюдай, наблюдай, наблюдай на утренний город. Перед тобой раскрывается немыслимая панорама.

Еще чуть сонный, подпухший от утренних солнечных лучей, но уже пахнущий каким-то чуть уловим запахом Париж. Сядь на ступени, улыбнись себе: за тобой величественный Сакре Кер, у твоих ног – Париж. Сутки обещает быть необычным.

Устрой себе квест на Пер-Лашез

Поднимайся. Некогда засиживаться – мы едем на Пер-Лашез. Ну, конечно же, ты много раз слышала об этом кладбище. Самом желаемом месте захоронения всех знаменитостей.

На это кладбище также лучше отправляться утром. Снова же имеется надежда не попасть в группу китайских туристов с фотоаппаратами наперевес.

На Пер-Лашез тебя ожидает квест. Готова? А сейчас попытайся отыскать могилы Вручения Оскара Уайльда, Айседоры Дункан, Бальзака, Эдит Пиаф и все-всех-всех, кого ты так обожаешь просматривать, наблюдать, слушать. Ага, задача не из легких! Ну, хорошо, Эдит Пиаф отыскать несложнее: ее могила напоминает клумбу – вся в свежих цветах. Белый монумент на могиле Вручения Оскара Уайльда также видно издали: он за стеклом.

Семья приняла такую меру, по окончании того, как гомосексуалы и просто фанаты начали обцеловывать сам монумент, оставляя на нем следы красной помады. С этими могилами все более-менее ясно.

А сейчас попытайся отыскать, где покоится Джим Моррисон? А вот тут-то задачка не из легких. Ты думала помедитировать у могилы собственного любимчика? Не окажется. К сожалению, у Джима на Пер-Лашез мало места.

Он, думается, кроме того зажат между могилами. Исходя из этого рядышком, включи в ушах “People are strange” либо что ты в том месте обожаешь, и отправляйся дальше. Кстати, около Пер-Лашез имеется хорошее кафе. Оно такое простое и невыдающееся, что я кроме того его заглавия не помню. Но в том месте подают лучшие круассаны.

И хороший кофе. Позавтракай в том месте.

Мелкое разочарование в Париже

Прыгаем в метро и отправляемся в центр. К слову, метро в Париже – отдельная история. Не верь тем, кто говорит, что оно запутанное, нечистое, непонятное. Все не так. Тут все предельно светло. Метро комфортное и стремительное. Исходя из этого в случае если необходимо куда-то подскочить, прыгай в метро, не прогадаешь. И без того мы попадаем на левый берег Сены в музей d’Orsay.

Он находится наоборот Лувра. И это райский эдем для постимпрессионистов любителей и всех импрессионистов. Моне, Мане, Дега – ты заметишь все, о чем грезила либо что видела лишь в репродукциях.

Весьма советую. Это весьма сильно. А в Лувр возможно как-нибудь в следующий раз.

По окончании музея возможно неспешно прогуляться на протяжении Сены. Пройди по направлению к Эйфелевой башне. Лишь мой тебе совет, не нужно доходить к ней близко. Ты разочаруешься, честно. Во-первых, в том месте тебя объегорят ромы и албанцы. Ну, как объегорят. Ты сама дашь им евроценты либо кроме того целые евро.

На какую-то чепуху, конечно же. На спасение какого-мальчика, на обустройство поликлиники, на Красный крест и на линия знает что еще. А во-вторых, Эйфелева башня намного-намного меньше, чем ты себе воображаешь. И ты лишь передернешь плечом и уйдешь ни с чем.

Так что наслаждайся ею издали. Все-таки ты в Париже.

Лучший кофе в Париже варит госпожа Глория

А вечером в обязательном порядке заскочи на кофе. Сдаю точку. На набережной Отель де Виль, у станции метро Понт Мари, находится кафе “La Cafeotheque”. Оно входит в десятку лучших кофеен города. И ко мне вправду стоит посмотреть.

И в первую очередь для госпожа Глории, владелицы кафе. Кофе – ее страсть. Она может сказать о нем часами.

Глория сама берёт зерна в мире и может по запаху выяснить их отчизну. Она лично даст совет тебе кофе под твое настроение. И поведает увлекательные истории собственного бизнеса. И знаешь, вот честно, в ее кофейне был один из лучших капучино, каковые я где-либо выпивала.

И это не реклама 🙂 А, вправду, дружеский совет.

Париж – город не на один сутки, это и ежу ясно. За сутки ты тут ничего не осознаешь и не распробуешь. Ты лишь начнешь принюхиваться и присматриваться.

Но с чего-то же нужно затевать, правда?

Случайная запись:

Достопримечательности Парижа.Топ 10 самых красивых мест.


Статьи по теме:

  • Туры выходного дня в париж

    Париж — красивое место с целью проведения уик-энда. Туры в Париж выбирают с самыми различными целями — романтическое путешествие, домашний отдых с…

  • В один прекрасный день китай выставит россии счет

    Onet.pl: В прошедшем сезоне Китай, вторая экономика мира, располагал тремя триллионами долларов золото-валючных резервов. А Российская Федерация…

  • Париж — немного о ваших деньгах

    Париж, как и каждый мегаполис, владеет не только яркими,но и чёрными сторонами туристической судьбе, каковые смогут легкоопустошить ваш кошелек. Заметить…

korabox