Путешествие пивомана по германии: какие места стоит посетить

Путешествие пивомана по германии: какие места стоит посетить

Пребывав в Германии, нереально отказаться от путешествия по атмосферным пивным дворам Баварии либо Кельна. Но так как в стране более 1 200 пивоваренных фабрик, достаточно сложно выбрать, с чего же начать. Ставшие широко известными благодаря собственному размещению, возрасту, ауре либо огромному количеству связанных с пивом достопримечательностей, — ниже вашему вниманиюшесть мест в Германии, лучших согласно нашей точке зрения (а в конце статьи бонусный пивной словарь!).

1. Мюнхен

Начнем мы, само собой разумеется, с Мюнхена. Ни один визит в Мюнхен нельзя считать целостным, если он не включает в себя классическое посещение пивных дворов и множество связанных с этим мест.Hofbrauhaus — это одна из самых известных в Баварии (а вероятно и во всем мире) пивоварня. Тут возможно и вложить голову в огромную кружку-достопримечательность, ивдоволь налюбоваться на открытки и средневековые своды в форме кренделей.

Древние литые чаны пивоварни, исторические фотографии а также кое-какие из самых ранних Октоберфест регалий возможно заметить в BierOktoberfestmuseum- музее,расположенном в древесном доме 14-го столетия, где вам поведают об истории производства национального германского напитка.

Говоря про Oktoberfest, необходимо подчеркнуть, что эта 16-дневная феерия продолжаться с середины сентября до первого воскресенья октября, каждый год завлекая более шести миллионов гостей. По этому случаю варится особое чёрное крепкое пиво (Wies’nbier) и обитатели Мюнхена выполняют целые дни в офисе в Lederhosen, дабы попасть в фестивале сразу после работы, а девушки одевают «дирндл» — широкие юбки в сборку — национальный баварский костюм.

По результатам опроса Lonely Planet – Мюнхен назван городом, где готовят самое вкусное в мире пиво.

2.Бавария (за пределами Мюнхена)

Рекомендуемсамостоятельно прогуляться по Brewery Trail в Бамберге — знакомство с франконским пивоваренным музеем. В его себестоимость включены кроме этого пивные ваучеры и кружка-сувенир. Не считая Бамберга, обратите внимание на Klosterbrau, — один из самых прекраснейших и ветхих фахверковых пивоваренных заводовв городе.

Понаблюдать за необычным процессом пивоварения возможно с высоты огромного Майзель в Maisel’s Brauerei-und-Buttnerei-Museum,неподалеку от Байройта. Путешествие перенесет вас во времена 19-го века на завод, помещения которого практически пропитаныатмосферой того времени и хранят более 4500 пивных кружек и других занимательных артефактов.

В Klosterschenke Weltenburg – собственный вкусное чёрное пиво настаивали с 1050 года, это один из старейших в монашестве пивоваренных фабрик (а в наше время и национальный монумент мастерства).

3. Альпирсбах

Предание гласит, что Альпирсбах был назван в честь одного священника, выронившего из рук стакан с пивом в реку, и вскрикнувшего наряду с этим: All Bier ist in den Bach! (Все пиво вылилось в ручей!). Это пророчество, наверное, сбылось, поскольку сейчас Alpirsbacher Klosterbrau варится из чистой родниковой воды. В цену тура по пивоварне входят и дегустация двух видов пива.

4. Кельн

Кельн — это настоящее царство пива, тут расположено более 20 пивоваренных фабрик создающих местный сорт пива называющиеся Кельш, что подают в узких чашках Stangen. В пивоварне Brauhaus Peters любители пива наслаждаются своим Кельш в одном из достаточно укромных заведений. Fruh Am Dom – это целый лабиринт, складывающихся из пивных.

А в Пеффген – Кельш начали подавать стали еще в далеком 1883 году.

5. Йевер

Йевер — это столица региона Фризия, которая славится своим пивом Pilsner. Friesisches Brauhaus занимается производством сухого Pilsner с 1848 года. Тур по местным пивоварням откроет вам все закулисье разлива и производства национального германского напитка, напоминая путешествие по маленькому музею.

Нужно бронировать заблаговременно.

6. Бремен

Добрая половина из всех пивоваренных фабрик Германии находятся в Баварии, а не на севере, но имеется одна пивоварня, в далеком прошлом смытая с четких границ Германии, утвердившаяся больше как интернациональный бренд. Вы сами имеете возможность в этом убедиться, познакомившись с совокупностью производства пива в течение двухчасового тура по пивоварням Beck . Несложен!

Благодаря традициям Reinheitsgebot, отведав неповторимого германского пива, вы не почувствуете похмелья. Визитёры Октоберфеста, употребляющие до 5 млн. литров этого славного напитка в Мюнхене, непременно, согласятся с этим!

Словарь терминов, обозначающих различные сорта германского пива

Alkoholfreies Bier- Безалкогольное пиво.

Altbier- чёрное, насыщенное пиво из лучших сортов солодового ячменя с Дюссельдорфа.

Berliner Weisse– пиво, содержащее около 2,8% алкоголя, но на сегодня значительно чаще производиться в Берлине либо около него. Данный сорт, в базе которого лежит смесь из солода, ячменя и пшеницы, содержит кроме этого и молочную кислоту, что придает ему легко кисловатый привкус. Пиво подготавливаться способом верхового брожения, подается с зеленью либо малиновым сиропом.

Bockbier, Doppelbock – в двух видах этого крепкого пива процент алкоголя образовывает 7%, но наряду с этим Doppelbock легко крепче. В действительности имеется большое количество разновидностей пива Bock: это и Maibock, что, в большинстве случаев, выпивают весной, в мае, и Weihnachtsbock, что варят к Рождеству. «Eisbock» — чёрное и более ароматное пиво. Все виды пива «Bock» создают в Einbeck, рядом от Ганновера.

Dampfbier – это вид разливного пива, что производиться в Байройте, в Баварии способом верхового брожения. Оно имеет фруктовый запах.

Dunkles Lagerbier- чёрное пиво, производиться по всей Германии, но значительно чаще в Баварии. Это насыщенное пиво с крепким лёгким привкусом и ароматом солода хмеля. Солод сушат при большой температуре, что придает пиву чёрный цвет.

Export– пиво традиционно с более высоким содержанием алкоголя, что дает производителю возможность транспортировать это напиток на громадные расстояния. Сейчас это пиво тесно ассоциируется с Дортмундом, на вкус значительно чаще не редкость сухим либо легко сладковатым.

Helles Lagerbier(«яркое пиво») – в этом случае наименование говорит лишь о цвете, а не о содержании алкоголя в пиве, что в среднем образовывает от 4,6% до 5%. Пивоварни, на которых варят данный вид, находятся в Баварии, Баден-Рурской области и Вюртемберге. Имеет сильный солодовый запах и легко сладковатый привкус.

Hofbrau- пивоваренный завод, находящийся в собствености королевскому двору. В течение определенного времени немногие аристократы были в праве варить пшеничное пиво в Баварии.

Klosterbrau – пивоваренный завод, расположенный в монашестве.

Кельш Следуя правилам, это пиво верхового брожения возможно варить лишь в Кельне либо рядом с этим городом. Пиво содержит до 4,8% спирта, имеет крепкий хмельной вкус и светлую окраску, подается в маленьких чашках (0,2 л) называющиеся Stangen.

Leichtbier- слабоалкогольное яркое пиво. Содержит от 2% до 3,2% алкоголя.

Leipziger Gose– уникальное пиво, приправленное солью и кориандром, имеет приятный освежающий вкус, с узкими полутонами. Довольно часто подается с подсластителями, такими как вишня либо ликером со вкусом миндаля «Allasch».

Malzbier
— сладкое, ароматное, насыщенное солодовое пиво, варится в Баварии и Баден-Вюртенберге.

Marzen – насыщенное пиво с крепким солодовым запахом, традиционно варится в марте. Сейчас данный вид тесно ассоциируется с пивным фестивалем Октоберфест.

Obergariges Bier- вид пива верхового брожения.

Pils (Pilsener)-пиво полного низового брожения с сильно выраженным сливочно- хмельним послевкусием, содержание алкоголя около 4,8%.

Rauchbier — чёрное пиво, имеет свежий, пряный либо, как его еще именуют, уникальный дымчатый запах.

Schwarzbier-крепкое чёрное пиво с содержанием алкоголя от4,8% до 5%. Насыщенный вкус этого вида пива достигается благодаря применению при его приготовлении жженого солода.

Untergariges Bier– вид пива низового брожения

Weizenbier, Weissbier — пшеничное пиво, производиться в основном на юге, по большей части в Баварии, содержит около 5,4% спирта. Hefeweizen имеет определенно дрожжевой привкус, тогда как Kristallweizen — более чистые полутона. Этивиды пшеничного пива считаются более фруктовыми и пряными, довольно часто имеют послевкусие гвоздики и бананы.

Кроме того ломтик лимона может оказать влияние на неспециализированный вкус этого пива.

Случайная запись:

Путешествие в Швейцарию — Цюрих достопримечательности


Статьи по теме: