Топ-5 ресторанов-кинозвезд: пообедайте, как герой фильма

Топ-5 ресторанов-кинозвезд: пообедайте, как герой фильма

Вы понимаете, что кое-какие рестораны – это не просто места для изысканного ужина? Среди них имеется настоящие звезды кино, каковые смогут соперничать по популярности с мировыми актерами!

Лучший метод окунуться в воздух любимого фильма – выпить и покушать в ресторанах и культовых барах из отечественного перечня. Эти заведения годами и десятилетиями мелькают на громадном экране в самых известных лентах.

Если вы станете путешествовать в следующих местах, в обязательном порядке посмотрите в один из этих ресторанов и пообедайте, ощущая себя героиней Джулии Робертс, Анджелины Джоли, Дженнифер Энистон, Одри Тоту либо Мэг Райан.

Ресторан Cicada, Лос-Анджелес («Красотка», «Брюс всемогущий», «Господин и госпожа Смит»)

Самое известное заведение среди мировых киноманов. В этом роскошном ресторане с продолжительной историей считается весьма респектабельным отужинать, но для начала в том направлении еще необходимо весьма попытаться попасть.

Дресс-код тут весьма строгий. Мужчинам без костюма, а дамам без вечернего платья вход ко мне заказан. Ужин сопровождают изысканный интерьер, живая чопорные официанты и музыка во фраках.

Как раз в «Цикаде», которая считается воплощением роскоши и элегантности Голливудских холмов, режиссеры обожают снимать самые узнаваемые кадры собственных фильмов.

Не забывайте сцену из «Красотки», где неискушенная героиня Джулии Робертс, ошеломленная шикарным рестораном, случайно запустила улиткой из тарелки прямо в официанта? А «Брюса всемогущего» в исполнении Джима Керри, что повел собственную девушку (ее сыграла Дженнифер Энистон) в «Цикаду», но так и не сделал ей в том месте предложение, на которое она сохраняла надежду, чем стал причиной разрыв?

А темпераментное танго киллеров с оружием в ресторане в исполнении самой прекрасной пары Голливуда — Анджелины Джоли и Брэда Питта («Господин и госпожа Смит»)? Все это было снято тут – в культовой «Цикаде».

Пивной паб McSorley’s Old Ale House, Нью-Йорк («в один раз в Америке»)

Если вы влюблены в воздух хороших гангстерских фильмов, ваш путь лежит в «Ветхий пивной дом Максорлис».

Умелые киноманы отыщут в памяти, что именно тут начинал собственную криминальную карьеру юный «Лапша» (Роберт де Ниро) в культовом фильме «в один раз в Америке».

Но одно из самых ветхих питейных заведений Нью-Йорка весьма интересно и собственной историей.

Ирландский паб продолжительное время считался заведением только для мужчин. До 1970 года администрация кроме того запрещала женщинам переступать порог бара! Феминисткам такое табу было нужно не по душе (разве дамы не смогут быть ценительницами пива и других хмельных напитков?) и по суду они добились отмены запрета.

Но мужчины не планировали сдаваться так легко: дабы отбить у женщин желание наведываться ко мне, хозяева бара«» сделать женский туалет, вынуждая посетительниц ходить в одну уборную с мужчинами. Так длилось еще 16 лет.

Но красивый пол был не столь хрупким. Люси Комиссар, вице-президент Национальной организации дам США, первой переступила священный для мужчин порог. Ее не смутили ни свист, ни неодобрительные выкрики завсегдатаев.

По окончании для того чтобы показательного примера внутренней стойкости последний нью-йоркский бар «лишь для мужчин» наконец-то сдался.

Закусочная Katz’s Delicatessen, Нью-Йорк («Донни Браско», «В то время, когда Гарри встретил Салли»)

Вообще-то закусочная «Деликатесы Катца» стала известной задолго до расцвета современного Голливуда – мекка для любителей бургеров трудится еще с 1888 года!

Таким могут похвалиться немногие заведения, исходя из этого тут с наслаждением снимались и кушали (либо кроме того в обратном порядке!) персонажи Джонни Деппа («Донни Браско»), Мэг Райан и Билли Кристалла («В то время, когда Гарри встретил Салли»).

Cafe des deux moulins, Париж («Амели»)

Кафе «Две мельницы» трудится в столице Франции уже давно, но по-настоящему известным оно стало в 2001 году – по окончании выхода на экраны одного из самых хороших и чудесных фильмов всех времен «Амели».

Как раз в этом кафе основная героиня в исполнении Одри Тоту трудится официанткой, параллельно выполняя заветные жажды людей.

Не смотря на то, что, кстати, как раз в этом закралась неточность, допущенная сценаристом – в действительности, в «Двух мельницах» нет девушек-официанток. Визитёров тут обслуживают только юноши. Но на воздух места это никак не воздействует.

Бар Vitelli, Савока, Сицилия («Крестный отец»)

Как раз в этом мелком, до тех пор не известном баре в Италии режиссер Коппола снимал собственного легендарного «Крестного отца». Конечно же, не всю картину, в частности сцену сватовства молодого мафиози Майкла Корлеоне (такой же юный на момент съемок Аль Пачино) к дочери хозяина бара Аполлонии Вителли.

По окончании выхода фильма на экраны смекалистый хозяин заведения срочно переименовал его в «Вителли» — и туристы потоком хлынули в именитый бар.

Кстати, для его хозяина и бара 60 секунд славы стала безотносительной случайностью: изначально Коппола желал снимать фильм в городе с говорящим заглавием – Корлеоне. Но что-то не заладилось, замыслы поменялись – и съемки прошли в старом сицилийском городе Савока, что еще в одинадцатом веке был оплотом местных пиратов.

Сохраняем надежду, вам понравится воздух в лучших «ресторанах» мира и киношных барах! И стоит ли еще упомянуть, что заведения из отечественного перечня прославились не только возникновением в кино, но и хорошей кухней?

Случайная запись:

ТОП5 ФАСТФУД Ресторанов


Статьи по теме:

korabox