Выбор кальяна и уход за ним

Выбор кальяна и уход за ним

От черт кальяна зависит вкус и объём дыма, исходя из этого выбирая, уделяют внимание следующим моментам:

  1. Размеру кальяна — лучше мелкий с долгой шахтой, дабы пар, проходящий через нее, успел освободиться от табака.
  2. Форме колбы — совершенна конусообразная, но не только из-за хорошей устойчивости, в ней помещается больше дыма.
  3. Материалам, из которых сделан курительный прибор — ни за что не пластмасса. Лишь металл, стекло.
  4. Качеству шланга. Главное требование — мягкость, легкость мытья.
  5. Клапану — это не сильный звено прибора, исходя из этого направляться проверить его исправность.

Дабы ничего не помешало приятному расслаблению, необходимо обеспечить верный уход за кальяном.

Тут также имеется собственные правила:

  • Мыть необходимо по окончании каждой процедуры курения, в противном случае останется печаль, неприятные привкусы.
  • Вкус портят смолы и налет, оседающие в шахте и на стенках шланга, исходя из этого иногда направляться подвергать эти элементы очистке. Кроме этого нужно смотреть за чистотой чаши.
  • Нужно контролировать уплотнения, употребляющиеся при сборке прибора. Они имеют свойство изнашиваться, тогда их необходимо заменять.

<p> Не забывайте, что кальян необходимо мыть по окончании каждого применения Подготовка кальяна

Кальян приготавливают различными способами Разглядим сперва хороший — на воде:

  • Наливают воду до для того чтобы уровня, дабы трубка была загружена примерно на 2 — 3 см.

Совет. Для лучшего охлаждения дыма добавьте к воде, налитой в колбу, лед.

  • Устанавливают на колбу шахту, подключают трубку, контролируют работу выпускного клапана.
  • Размещают на шахте блюдце. Сверху помещают чашу.
  • Раскладывают в чаше особый табак так, дабы его уровень сравнялся с краями чаши, но не возвышался над ними, посредине делают углубление. Лежать табак обязан неплотно.
  • Берут пищевую фольгу, складывают ее в два раза, накладывают на чашу, дабы фольга всецело ее закрыла.
  • Делают по центру чаши дырочки с применением зубочистки. Это нужно для поступления нагретого при горении угля воздуха в емкость.
  • Берут еще один кусок фольги, формируют кольцо высотой около 10 мм, помещают на чашу.

Закладывайте табак в чашу кальяна не через чур хорошо

  • Накрывают чашу дополнительным отрезком фольги и проделывают дырки. Такая структура нужна для пробки из нагретой воздушной массы. Без прямого контакта табака с углём и фольгой он не горит, а тлеет.
  • Нагревают уголь, выкладывают на фольгу.

Внимание! Применяйте уголь натуральный — ореховый, кокосовый либо древесный. В синтетическом угле громадной процент селитры.

Нагревается он стремительнее, но запах от него неприятный.

Верное курение кальяна

Существует определенный этикет процедуры курения. В арабских государствах кальян курят вдвоем. В большинстве случаев это родные приятели. Ситуация должна быть комфортной и спокойной. Возможно занять положение полулежа либо присесть на маленькое возвышение.

Кальян ставят на пол либо на низкий столик. Из рук в руки его не передают, а лишь легко подвигают к соседу. Не советуют использовать на протяжении процедуры алкоголь.

Из напитков употребляют зеленый чай, лучше какой-то экзотический.

Шланг держат расслабленно. Сходу делают не больше 3 затяжек, а по окончании 15 кальян мягко продувают, дабы убрать посторонние частицы, каковые попали в шахту. Дым обязан пройти через воду и выйти из трубки.

Не забывайте, что в курении кальяна необходимо выполнять умеренность

Передают шланг легко легко коснувшись собеседника, но ни за что не размахивая им. В большинстве случаев сеанс продолжается 0,5 ч., за это время порция табака прогорает.

Внимание! Для кальяна применяют не только воду. Наряду с этим в случае если это молоко, то в обязательном порядке обезжиренное, а вдруг вино, то хорошее, легкое. В случае если дым в кальяне охлаждается не хорошо, то молоко заливать не следует — запах вам не понравится. В воду додают время от времени кусочки яблока, цитрусовых либо мало сока.

Спиртное для данной цели негодны — возможно повредить слизистую оболочку.

Не смотря на то, что в ходе курения кальяна дым и проходит фильтрацию, это занятие не безобидное. Большое количество вредного достается легким курильщика. Доктора советуют придаваться этому наслаждению с перерывами в 6 месяцев.

Способы забивки кальяна: видео

Случайная запись:

Как ухаживать за кальяном! Обзор кальяна Otivana, Amy Deluxe, Khalil Mamoon


Статьи по теме: