Звериные республики

Человек привык вычислять себя главным на планете, но в мире много городов и сёл, где полноправными хозяевами являются животные. В отечественном обзоре – 5 необычных мест, по воле случая ставших «звериными» республиками. В истории тайваньской деревни Houtong кошки сыграли практически ту же роль, что и гуси для Рима.

Также спасли, действительно, не от пожара, а от забвения. В то время, когда в шахтерской деревне пришел в упадок горнодобывающий комбинат, многие местные обитатели выехали, покинув собственных любимцев на произвол судьбы. Благодаря стараниям добровольцев, скоро организовался центр по защите мурлык, и сейчас тысячи туристов приезжают ко мне, дабы покормить и приласкать кошек.

К слову, животные тут уже чувствуют себя хозяевами положения.

1.Houtong — кошачья деревня в Тайване

Звериные республики

 

 

2. Павлины вместо голубей на улицах американского города Rolling Hills

Город Rolling Hills (Лос-Анджелес) выглядит куда более экстравагантно – на крышах домов и на деревьях возможно заметить павлинов. Птиц завезли на полуостров в начале 20 века, и с того времени популяция разрослась до тысячи особей. Павлины создают много хлопот жителям (шумят по ночам, царапают машины и повреждают черепицу крыш), но поменять обстановку фактически нереально – птицы охраняются законом.

3. Окуносима – кроличий остров в Японии

Японский остров Окуносима – настоящий кроличий эдем, по самым скромным подсчетам тут живёт около 300 зверушек. Показались они тут не просто так: Окуносима много лет являлся полигоном для опробования химического оружия, нетрудно додуматься, что испытания с ядами ставились на животных. Со временем производство было закрыто, а длинноухие стали вовсю хозяйничать на острове.

4. Нара — город в Японии, оккупированный оленями

Домом для 1200 оленей есть превосходный парк Нара, но милые бэмби ни в чем себе не отказывают и частенько захаживают на муниципальные улицы, дабы посмотреть в ресторан либо уборную, в противном случае и вовсе похитить у прохожего кошелек, приняв его за еду. Японцы вычисляют оленей священными животными, потому «оришки» постоянно остаются безнаказанными.

5. Zao – лисья деревня в Японии

Японская деревня Зао в префектуре Мияги славится тем, что тут живут шесть видов лисиц. Очаровательные Патрикеевны весьма дружелюбны и с наслаждением общаются с туристами в надежде взять угощение. Японцы вычисляют лисиц священными животными, потому, что, в соответствии с их мифологии, они являются вестницами риса и богини урожая Инари.

Случайная запись:

Армяне Краснодара в поддержку Нагорно-Карабахской Республики (Арцах)


Статьи по теме:

korabox