10 Американских следов в гонконгском майдане

10 Американских следов в гонконгском майдане

Толковый словарь Даля даёт следующее определение слова «майданщик»: мошенник, шатающийся по рынкам, обыгрывающий олухов в азартные игры. К организаторам протестов в Гонконге такое определение подходит идеально.

За последние годы мы с вами замечали уже столько организованных американцами цветных майданов — от отечественной Болотной до киевского Майдана — что можем уже, пожалуй, смело идти и сдавать зачёт по методичке Джина Шарпа, которой пользуются все эти борцы за «свободу».

На всякий случай напомню, что приблизительно семь дней назад в Гонконге начались цветные беспокойства: толпы онижедетей перекрывали улицы и задирали милицейских. Засветившиеся в пиаре прошлый майданов западные СМИ и блогеры срочно начали хором говорить нам какие конкретно яркие лица у митингующих, как неправ ожесточённый режим, и как массово встали угнетённые обитатели Гонконга бороться за собственную свободу.

На данный момент митингующие сидятна улицах и ожидают, в то время, когда милицейский дадут им тумаков, дабы возможно было переходить к следующей фазе протеста. Милицейский до тех пор пока что ведут себя тихо, но, как показывает опыт вторых майданов, американцы таких вещей на самотёк не оставляют…

Всё так привычно и разумеется, что кроме того ультралиберальный «Ливень» не стесняясь сравнивает гонконгский майдан с отечественной Болотной площадью.

Давайте коротко перечислим места, в которых из-за маски народного протеста торчат уши дядюшки Сэма.

1. Гонконгский фаворит протестов, Иисус Вонг (Joshua Wong, фотография приложена к посту), хорошо трудился с персоналом американского консульства в Гонконге. Китайская пресса пишет, что американцы решили сделать из него суперзвезду — подобно Ющенко, Саакашвили и другим для того чтобы рода революционерам.

2. В сентябре китайские Wen Wei какое количество и Ta Kung Pao писали, что английское консульство стало точкой инфицирования, из которой координировалось заражение агентами гонконгских СМИ, администрации, полиции и других ответственных структур.

Не удивлюсь, кстати, в случае если какой-нибудь предатель из милицейских глав отдаст приказ жестоко избить онижедетей перед телекамерами: данный трюк мы уже замечали в прошедшем сезоне на киевском майдане.

3. Предлог для майдана совсем формален: изменение правил выборов 2017 (!) года. Якобы как раз из-за трансформации правил выборов молодёжь Гонконга во главе с семнадцатилетним ребёнком и вышла строить баррикады.

Нужно подчернуть, что в Киеве предлог для майдана также был притянут за уши: перенос на более поздний срок евроассоциации (которую по окончании майдана всё равняется отложили в продолжительный коробку). Но в Киеве по крайней мере был понятный для массовки лозунг — «Украина це Европа». Наивные жители Киева пологали, что европейская сытость строилась не путём усердного труда и не меньше упорного выкачивания ресурсов из таких вот украин, а путём прыжков на площади.

В Гонконге нет кроме того для того чтобы куцего лозунга. В Гонконге идёт абсолютный процесс интеграции с материковым Китаем, и смена формата выборов не имеет тут фактически никакого значения.

4. Кстати, о выборах. Юмор содержится в том, что управление Гонконга на данный момент избирается коллегией выборщиков — как в благословенных США. Этой практики участники протестов и возмущены.

Другими словами, американские майданщики сражаются против американской же совокупности выборов.

5. Китайские СМИ уверены в том, что у гонконгского Порошенко — олигарха и медиамагната Джимми Лая (Jimmy Lai) — имеется связи с ЦРУ, и что он поддерживает протесты собственными ресурсами.

6. Наименование «революция зонтиков» было придумано блогером из Нью-Йорка и обширно растиражировано английской The Independent:..

7. На площади Гонконга местные бабушки срочно принесли палатки, пункты раздачи одежды, медикаменты и продовольствие — ровно так, как это было в Киеве.

8. Белый Дом срочно поддержал протесты и "настойчиво попросил" от Китая не использовать силу.

Опять-таки, ровно того же американцы потребовали сравнительно не так давно от Януковича.

9. Молодых активистов протеста готовили в Соединенных Штатах в рамках программ обмена школьников и студентов. Спонсорами этих «лидерских программ» были структуры Государственного департамента США США.

Кстати, срочно по окончании начала протестов в Гонконге в Российской Федерации была, наконец, закрыта программа FLEX, при помощи которой американцы массово инфицировали русских школьников и студентов.

Вот отзыв об данной программе одного из участников:

Я принимал участие в программе по обмену «Флекс», которую финансирует госдепартамент США. По окончании окончания программы была попытка вербовки, было нужно конкретно попросить американцев не пробовать заманивать меня на собственную сторону…

…Я припоминаю лишь одного человека из собственного выпуска, что перешел на их сторону, причем так прочно, что с нами умышленно говорил по-английски.

Совсем По другому дело обстоит с украинскими студентами: их вербуют значительно храбрее; многие из них на данный момент деятельно пропагандируют майдан.

…мне в определенный момент надоела антироссийская истерия по поводу закона Димы Яковлева и я написал в фейсбуке маленький пост по-английски о том, из-за чего считаю данный закон верным. Затем мне пришло письмо из Вашингтона, где меня назвали антиамериканистом и сообщили сидеть смирно. Сидеть смирно не удалось, благо, я выбрал самую раннюю дату возвращения и уехал из этого необычного страны.

Всего через FLEX прошло 20 тысяч людей.

10. Требования митингующих фактически сходу переросли из невнятного «давайте поменяем порядок выборов 2017 года» в классическое «панду геть». на данный момент протестующие настаивают уже на отставке начальника администрации Гонконга.

Итак, всё привычно и знакомо. Онижедети организованными колоннами выходят на площади, приобретённая полиция жестоко разгоняет их, делая прекрасную картину журналистам, позже идут палатки, коктейли Молотова, малоизвестные снайперы… ну, мы всё это видели уже неоднократно — в том числе и в Китае, на площади Тяньаньмэнь во второй половине 80-ых годов XX века.

Не удивлюсь, в случае если как раз благодаря «рельсовости» этого сценария он и провалится. Умная китайская панда до тех пор пока что не спешит совать лапу в расставленный американцами капкан. Это лишь в фантазиях любителей ежовых рукавиц в Китае чуть что — сходу массово расстреливают направо и налево.

В действительности, китайцы предпочитают функционировать медлительно и точно, без резких перемещений.

Западные СМИ и либеральные блогеры пробуют представить нам происходящее так, словно бы старики закостенели в собственной рабской покорности, а молодёжь де устала терпеть тяжесть оков. В действительности дела обстоят с точностью до напротив: хлебнувшие реалий английского Гонконга старики требуют, дабы милицейский как направляться проучили проамериканскую молодёжь.

Полагаю, у Китая имеется все шансы, дабы мягко и красиво завернуть зонтиковый майдан в тупик. Что же касается России, то мы, как это ни цинично звучит, должны благодарить американцев за Гонконг. Во-первых, очередной майдан даёт нам возможность прекрасно изучить методы защиты и вражеские технологии инфицирования от них.

Во-вторых, внешний неприятель сближает — и, следовательно, агрессия Соединённых Штатов против Китая лишь укрепит отечественное с китайцами сотрудничество.

fritzmorgen.livejournal.com

Случайная запись:

Американский след в Гонконге и на Майдане


Статьи по теме:

Читайте также: