10 Мест израиля, которые нужно посетить каждому

10 Мест израиля, которые нужно посетить каждому

«Почва, текущая мёдом и молоком», – так в Библии обрисован эдем, а в Торе Израиль. Так эту неповторимую страну частенько именуют и сейчас. И неспроста, поскольку на Святой почва затейливым калейдоскопом переплелись культуры, религии, традиции, национальности и история со времен сотворения мира.

Все еще не понимаете, куда отправиться вотпуск? Вот вам 10 мест Израиля, каковые вы легко обязаны посетить, помимоСредиземного, Мёртвого морей и Красного.

1. Яффо

Яффо – любимое туристическое место Тель-Авива. Говорят, как раз тут, в одном из старейших портов, куда приходили много судов с паломниками, направлявшимися в Иерусалим, Ной построилковчег, а Персей высвободил Андромеду. Здесьапостол Пётр воскресил Тавифу. Тут стояла армия Александра Македонского.

Как раз за Яффо в различные времена сражалисьРичард Львиное Сердце иНаполеон.

Гуляя по набережной древним и узким улочкам Яффо, вы в обязательном порядке должны посетить музей истории и музей древностей, подземный блошиный рынок и археологический музей, где за умеренную плату возможно приобрести антиквариат и одежду из чистого хлопка. На втором, портовом рынке, за столь же умеренную плату– устрицы, а послепопробовать настоящий израильский хумус (считается, в Яффо он лучший в стране) и выпить чашечку ароматногокофе с кардамоном.

2. Кейсария

Город с необычной старой историей, где в равных частях сочетается императорский насилие с свободой и романтикой.

Кейсария – еще один старый порт, на местеразвалин которого находится Национальный парк-заповедник.Археологическиераскопки длятся в том месте и сейчас.За собственную долгую историю Кейсария множество раз меняла и обитателей, и обладателей: тут были икрестоносцы, и мамлюки, и любой строил и перестраивал город под себя, сперва завоевывал, позже – усиливал, в надежде остатьсяполноправным хозяином.

Одна из основных достопримечательностейКейсарии – амфитеатр, где проводятсяконцертыс невообразимо дорогими билетами, но незабываемой воздухом. Посетить концерт в Кейсарии –одно из основных условий, каковые нужно выполнить, пребывав в Израиле.И вдобавок налюбоваться огромным ипподромом итеатром, омываемыми морскими волнами, и представить, как римский боевой корабль бросает якорь в данной негромкой гавани, и самые отважные легионеры, скучавшие по суше и простым мирским эйфориям, спрыгивают с борта прямо в воду.

3. Крепость Масада

Конечно же, вы отправитесь на Мертвое море, а оттуда до крепости Масада – рукой подать. Перед поездкой для воодушевления имеете возможность взглянуть прекрасный фильм «Масада» 1981 года. Масада была последним пределом обороны, где всецело отрезанные отмира восставшие евреиборолись с Десятымримским легионом.

Сильнойеврейской крепостью она стала примерно в 142. г. до нэ.И неспроста: со всех сторон Масадуокружают крутые отвесные скалы, и лишь с моря к верху ведет узкаятропа. Как раз тут произошёл ужасный и величественный финал Иудейской войны против римлян.В то время, когда Иерусалим былпревращен в гору развалин, а все города Иудеи, Самарии и Галилеиоказались в руках неприятеля, во всем стране держалаосаду одна-единственнаяодинокая и далекая крепость Масада.

Ее защитниковбыло околотысячи человек, включая детей и женщин. Они отважно и самоотверженно сопротивлялись еще три продолжительных и мучительных года, а по окончании все наложили на себя руки, дабы остаться непобежденными.

Сейчас Масада стала символоммужества и героизма Израиля, здесьпринимают присягу воины, а над опаленными солнцем камнями раз за разом гордо звучатслова: Масада больше не падет!

4. Хамат-Гадер

Неповторимый оздоровительный центр, складывающийся из нескольких тёплых источников для купания. Хамат-Гадеризвестен ещё со времен Римской империи.Рядом с курортно-туристическим комплексом находится ферма по разведению крокодилов. Ее продукциясоставляет ощутимый процент мирового экспорта крокодиловой кожи.

В общем, вы легко обязаны налюбоваться громадными и мелкими крокодильчиками.

Помимо этого,урочища расположены близко к главным святыням христиан, что превращает их в ключевоеместо для верующих, съезжающихся ко мне со всех стран.Ученыесчитают, что Иисуси его ученики также купались в тёплых целебных источниках Хамат-Гадера.

5. Бахайские Сады

Сады расположены нагоре Кармель в Хайфе. Они напоминают по виду библейские висячие сады. Называние бахайскиевзяли же в честь появившейся тут веры бахаи. По сути, сады являются ее знаком.

Суть учениязаключается в поиске чистой любви, согласия, гармонии и упорядоченности жизни.броский и колоритный парк выполнен в персидском стиле. Ко мне стремятся не только последователи течения «бахаи»:сады превратились в настоящую туристическую Мекку.

Заботятся за растениями 90 опытных садовников и добровольцы-бахаи, приезжающие в собственный религиозный центр. Для визита Бахайские сады были открыты недавно – в 2001 году, но уже спустя семь лет их включили в Перечень Глобального наследия ЮНЕСКО.

6. Мегиддо

Либо Армагеддон — именно на этом месте произойдёт финальное сражение хороша со злом (тот самый Армагеддон, подаривший наименование голливудскому фильму), по преданию светло синий будут участвоватьвсе земные правители.

Мегиддо — бугор высотой около 60 метров. В древности он был городом, игравшимся серьёзную стратегическую роль: через Мегиддо шли главные торговые маршруты и военные пути. На протяжении раскопоктам былиобнаруженыпостройки библейского времени.

Всего археологивскрыли 26 (лишь вдумайтесь в эту цифру) слоев поселений различных времен, начинающих исчисление сIV тысячелетия до нэ.

7. Туннель Хасмонеев

Само собой, вы отправитесь к Стенке плача, дабы помолиться и покинуть собственную записку. Задержитесь в том месте продолжительнее и обязательнопосетите туннель Стенки плача либо туннельХасмонеев.Онпредставляет собой часть старого города времен царя Ирода и проходит от площади у Стенки Плача до Виа Долороза, улицы, гдепролегал путь Христа к месту распятия.

От Виа Долороза туннель отделен лишь внутренней стеной одного из магазинов. Обладатель не смог реализовать его Израилю, в противном случае был бы убит мусульманскими фанатиками. При выходе из туннеля в арабском квартале в целях безопасноституристов обязательно сопровождает охранник.

На протяжении экскурсии вы пройдете на протяжении подножья Храмовой горы, под средневековыми зданиями Иерусалима, появлявшегося под почвой2000 лет назад. Тут жеприкоснетесь к самому громадному камню в мире – камню Стенки плача, весомболее 560 тысячь киллограм. Это один из самых громадных камней, в то время, когда бы-то ни было поднятый упрочнениями человека без всякой техники.

8. Рош-ха-Никра

Эти пещерные гроты море вымыло в податливой меловой горе.В недалеком прошлом подобраться к ним возможно было лишь со стороны воды, да да и то способны на таковой подвиг были только самые храбрые и отважные пловцы.Во второй половине 60-ых годов XX века в горе пробили галерею для туристов, позднее выстроили подвесную канатную дорогу.

В течение многихвеков утес Рош ха-Никра был местом торговых караванов и перехода армий изСирии и Ливана в Африку и Египет. Высечение туннеля в горе приписывают Александру Македонскому – император продвигался на юг, дабы захватить финикийскийгород Тир.Первую дорогу проложили британцы в годы Первой Мировой, на протяжении Второй мировой войны они же пробили туннель для железной дороги. По окончании завершения английского правления район перешел под контроль армии Израиля: ливанский пограничный пост находится всего в двух километрах от Рош-ха-Никра.

9. Акко

Старый арабский город, замечательно подходящий для неспешных прогулок пешком: вы имеете возможность подбродить по форту вдоль берега моря, попетлять узкими улочками, на которых раскинулись пара рынков, приобрести себе кофе и специй, ну и, конечно же, подкрепиться местным хумусом.

Акко по количеству и богатству монументов истории уступает разве что столице Израиля Иерусалиму. Уже при подъезде к городувы заметите остатки древних стен, а позднее познакомитесь с основной местной изюминкой — третьей по величине во всей стране мечетью аль-Джаззара. Наоборот мечети расположились постройки времен крестоносцев: огромныезалы, где монахи ордена госпитальеров принимали паломников. Фактически, орден и был основан для помощи паломникам, приезжающим на Святую почву.

Монахи открывали так именуемые больницы,где путешественник имел возможность взять медпомощь, еду, кров а также вооруженное сопровождение.

Одним из самых внушительных строений в Акко возможно назвать сорокаметровую крепость. Она являлась резиденцией правителей, в ней же размешался тюрьма и оружейный склад. Город постоянно привлекаеттуристов неповторимым эмоцией прикосновения к вечности, кроме того в то время, когда в залах госпитальеров звучит современная музыка, а на набережных проходят театральные фестивали.

10. Озеро Кинерет, либо Галилейское море

Кинерет -основной источник пресной воды в Израиле.

Все побережье озера отмечено храмами, возведенными в различные времена в память о чудесах,сотворенных тут Иисусом Христом. Эти места вычисляют колыбелью христианства: ко мне явился Христос, дабы проповедоватьперед обитателями рыболовных сёл, по воде Кинерета он ходиляко по суху,на горе Блаженствпрочитал Нагорную проповедь,а в Табхе приумножилколичество рыб и хлёбов. Тут же он исцелял больных и тут же отыскал учеников.

Сейчас по озеру возможно поплавать на правильной копии судна, каковые плавали по Кинерету во времена Христа. Такие прогулки весьма популярны у паломников.

Прекрасного вам новых и отпуска впечатлений!

Случайная запись:

ИЗРАИЛЬ: что посмотреть. Экскурсии, которые нельзя пропустить!


Статьи по теме:

korabox