Экскурсия на красную поляну (сочи, краснодарский край)

Экскурсия на красную поляну (сочи, краснодарский край)

Побывать на известной Красной поляне я грезил уже давно. В 2008 году я с семьей отдыхал в п. Лазаревское Краснодарского края. Когда у меня появилась такая возможность, я не медля ей воспользовался.

В 2007 году Российская Федерация победила тендер на проведение зимних олимпийских игр, каковые мы планировали проводить именно на Красной поляне.

На экскурсию я собрался в одиночестве. Куда еще в такую даль тащить жену с ребенком? Мы то пребывали в Лазаревском, а пункт назначения был недалеко от Адлера.

Таковой маршрут мой трехлетний сын не перенес бы.

Сбор участников экскурсии был назначен на 8.00. Отечественная желтая «Газель» стояла на дороге у остановки. Отечественным экскурсоводом и в один момент водителем был мужчина лет пятидесяти с классической залысиной.

Когда все собрались, он разъяснил какие конкретно у нас замыслы, по окончании чего мы тронулись в путь.

На лобовом стекле автомобиля была прикреплена аудио-видео совокупность, которую он включал для нас, дабы мы не заскучали. А путь отечественный был не родным. По времени он занял 1,5-2 часа.

Мы проезжали узнаваемый серпантин между Сочи и Адлером, порт, вокзал Адлера, аэропорт, кое-какие узнаваемые отели и т.д. Все это сопровождалось комментариями отечественного экскурсовода.
Скоро мы свернули в сторону гор и пошли на подъем. Тут довольно часто начали видеться коттеджи. Отечественный экскурсовод опять оживился и продолжил собственный повествование. Оказывается квадратные метры тут много стоят, с столичными стоимостями не сравнить.

Еще двадцать мин. и мы на месте.

Мы остановились на широкой асфальтированной площади, где «тусовались» пассажирские транспортные средства. Народу (и все это туристы) было довольно много. В центре данной площади пребывало двухэтажное строение. В этот самый момент шофер сказал, что подъёмник на гору платный и стоит 800 рублей. Для меня это выяснилось неожиданностью.

Об этом нас не давали предупреждение. Не считая оплаты экскурсии о дополнительных расходах никто кроме того не заикался.

Я сидел и не имел возможности поверить собственному «счастью». Я так грезил ко мне попасть, и мои грезы упали практически у финиша: наличных денег у меня практически не было. Мои размышления прервал шофер, что сказал, что тут имеется банкомат. Тут я и отыскал в памяти, что у меня в кармане банковская карта, на которой есть немного наличности. Вне себя от счастья я подбежал к банкомату «Сочигазпром». Моя первая попытка не увенчалась успехом.

Банкомат продолжительно «жевал» мою карточку, пока не выплюнул обратно. На экране показалась надпись: «Нет связи с банком». Сдаваться я не планировал и впихнул отвергнутую карточку обратно. Сейчас все прошло удачно, лишь вместо запрошенных 1.500 рублей, банкомат слизал с моего счета аж 2.000. Как выяснилось, те 500 рублей были процентами!

Да, не хило местные банкиры наживаются на простых смертных.

Ну хорошо, деньги я все-таки раздобыл, а сейчас на подъёмник. Он воображал собой двойные древесные кресла с простой цепочкой (защита от выпадения), где очень и защиты не чувствовалось. Двое бравых парней помогали усаживаться туристам на кресла, дабы не появлялось пробок.

Я уселся в кресло и начал подниматься. какое количество бы я не поднимался, больше пятидесяти метров от почвы все равно не получалось. Легко подъёмник перемещался параллельно горе.

В один момент я лицезрел окрестности, наслаждаясь красотой заснеженных вершин. По пути было как минимум несколько пересадок, на каждой из которой туриста пробовали задержать услуги и различные заведения, мимо которых ему тяжело было пройти (разные таверны, продажа сувениров, фотосессии и т.д.).

Через 30 мин. я поднялся на самую вершину. Тут была маленькая обзорная площадка, откуда возможно было осмотреть окрестности. На верху дул пронизывающий холодный ветер. Практически метров в двадцати от нас лежали островки снега. Тут возможно было перекусить и выпить чего-нибудь горячительного, но цены не разрешили этого сделать.

Так что немого пофотографировавшись, я забрал курс на обратный путь, что на мой взор был более красивым.

Случайная запись:

Роза Хутор, Красная поляна, Канатная дорога, Сочи, Адлер, отдых


Статьи по теме:

Читайте также: