13 Самых красивых островов австралии

13 Самых красивых островов австралии


Иногда невыносимо хочется сбежать от всей земли куда макар телят не гонял. Захватить с собой минимум вещей – сменное белье, купальник, деньги и документы и отправиться на поиски приключений. Цивилизация делается комом в горле, от вида серых офисных строений начинает мутить.

Стоит не обращать внимания, как воображение рисует красочные пейзажи уединенных тропических земель. Ближе к отпуску видения посещают все чаще, так что же вам мешает воплотить фантазии в действительность?

Океания и Австралия — совершенные места для пересытившихся жителей. Тут масса укромных уголков, словно бы созданных чтобы привести в порядок вихри мыслей, поднятые сумасшедшим ритмом судьбы. Вам не нужно будет отказываться от удобств и всецело переходить на «дикий» вид отдыха.

При жажде возможно запрыгнуть в снятый в аренду автомобиль и уже через час быть в комфортном отеле, а надоест – снова возвратиться на негромкий пустынный пляж. Предлагаю вам подборку из 13 необходимых для визита островов Австралии.

1. Херон, КвинслендОстров прошел продолжительный путь с момента его открытия в первой половине 40-ых годов XIX века экспедицией под управлением мореплавателя Френсиса Блеквуда и до сегодняшнего применения в качестве курортной территории. Собственному заглавию он обязан обилию цапель, устраивающих гнездовье на протяжении береговой линии. Как вы уже смогли додуматься, «Херон» переводится как «цапля». До ХХ века территория не была заселена, но большой спрос на гуано и консервы из черепашьего мяса в корне поменял обстановку.

Началась тотальная экспансия земель инопланетянами с континента. В 1932 почва перешла в личную собственность и превратилась в достопримечательность для туристов.

На северо-западе расположился популярный курорт Heron Island Resort. В 2012 году он засветился в цикле передач о Громадном Барьерном рифе на канале BBC. На юго-западе находится научно-исследовательский комплекс, занимающийся изучением местной фауны. С ноября по март на Херон приплывают тысячи черепах и путешественникам разрешают с далека понаблюдать за неторопливыми созданиями.

Интересный факт – фотографии острова были записаны на золотую пластинку и посланы в космос как послание обитателям вторых планет.

2. Лорд-Хау, Новый Южный УэльсЭто одна из лучших локаций на земном шаре, настоящий эдем всего в 660 километрах от Австралии. Лорд-Хау, маленький островок вулканического происхождения, благодаря восхитительному необычному ландшафту, и фауне и флоре заявленный частью Глобального наследия. Солидная его часть покрыта невинными джунглями, в чаще которых живут летучие мыши, редкие виды и австралийские палочники улиток.

Из недр на поверхность выступают огромные базальтовые глыбы, в точности повторяющие очертания лавовых потоков, протекающих в вулканически нестабильные времена. В горах устраивают гнездовья буревестники, крачки, качурки, олухи.

В лазурных водах обитают красочные рыбки и разрастаются коралловые леса, что делает Лорд-Хау привлекательным для любителей дайвинга. За один раз посетить остров смогут лишь 400 человек. Это обусловлено рвением правительства сохранить экосистему в нетронутом виде и минимизировать влияние цивилизации на красоты острова.

Не считая дайвинга туристам предлагают следующие виды развлечений: велопрогулки, треккинги по горе Майнт-Гауэр, рыбалку и каякинг.

3. Леди Эллиот, КвинслендОстров Леди Эллиот заслуживает тысяч хвалебных дифирамбов. Это еще одна часть Громадного Барьерного Рифа, расположенная в 85 километрах от города Бандаберг. Территория входит в так именуемую «зеленую территорию», отграниченную от внешнего мира для защиты видового разнообразия. Каждый год с ноября по март самки зеленых морских черепах выбираются на утепленные пляжи. Они вырывают в песке поверхностные ямки, каковые послужат естественными инкубаторами для яиц.

Спустя 8-12 недель под покровом темноты потомство выбирается наружу и, влекомое древними инстинктами, устремляется в объятья океана.

С июня по октябрь обитатели и гости Австралии смогут понаблюдать за миграцией горбатых китов. Экстремалы, ныряющие с аквалангом на протяжении острова Леди Эллиот, довольно часто слышат под водой песни громадных млекопитающих. Обязательно поднимитесь на один из старейших маяков, возведенный во второй половине 60-ых годов XIX века и реконструированный по окончании обрушения в 1873.

Он возвышается всего на 15 метров, но дает обзор примерно на 30 морских миль впредь до самого горизонта.

4. Магнитный остров, КвинслендЭто единственный остров в северной части прибрежной полосы Квинсленда, сочетающий в себе непревзойденные пейзажи Национального парка, огромное количество курортов и относительно много постоянных обитателей (порядка 2500 душ). Не смотря на то, что в тропиках частенько бывают проливные дожди, на Магнитном острове насчитывается в среднем 320 солнечных дней в году. Главная часть территории приходится на заповедник.

Сюрреалистичные вулканические породы обрамлены эвкалиптовыми лесами, вековыми соснами и густыми папоротниковыми зарослями.

Магнитные странности много раз приводили к крушению судов. Торговые и армейские суда сбивались с курса и навеки оставались на мелководье со вспоротым, как будто бы у рыб, брюхом. У туристов пользуются популярностью погружение с аквалангом и прогулки на каяке.

В металлических лабиринтах разбитых судов поселились редкие виды рыб – марлины, парусники, макрели и ваху. Национальный парк есть убежищем для зверей – коал, валлаби и кенгуру.

5. Бруни, ТасманияХотя территориально остров считается целостным, но геологически он складывается из двух частей, соединенных узким песчаным перешейком. Первоначально его заселяла закрытая община аборигенов, фактически не контактирующая с европейцами. Бруни поражает ландшафтным разнообразием – скалистые берега медлено перетекают в пологие зеленые бугры, те со своей стороны сменяются негромкими лесами, подходящими прикасаясь к белым как снег пляжам.

Юг целиком и полностью отведен под Национальный парк.

Посетите маленькой город Лунаванна, недалеко от которого случилась высадка в первой половине 40-ых годов XVII века самого Абеля Тасмана. После этого пройдитесь по широкой прибрежной террасе к островку Пенгуин и мысу Флутед. Посмотрите на пляж Клауди-Бэй, в январе каждого года тут проходят соревнования серферов Bruny Island Classic.

Окунитесь в лазурные бассейны Пасмурной лагуны, отличающейся кристальным цветом воды.

6. Остров Рождества, Индийский океанОстров — потухший вулкан, возвышающийся более чем на 300 метров над уровнем моря. Он со всех сторон окружен Индийским океаном и отдален на 2000 км от Западной Австралии. В первый раз на его берег высадился капитан судна «Королева Мэри» Уильям Дампир в далеком 1688 году.

Мореплаватель был поражен кроваво-красным закатом над известняковыми горами, покрытыми тропическими лесами, а так как дата экспедиции совпала с католическим Рождеством, над заглавием продолжительно думать не было нужно.

Локация есть «координационным центром» перелетных птиц. 70 северных видов устраивают на местных берегах маленькую передышку в периоды миграции и еще 10 остаются для гнездовья и спаривания. В ноябре хозяевами пляжей становятся красные крабы.

Ракообразные нерестятся среди коралловых рифов и покрывают собственными тельцами всю прибрежную территорию, красный живой ковер практически очень много под ногами.

7. Северный Страдброк, КвинслендЭто второй по размеру песчаный остров в мире. Обладатели бессчётных курортов предлагают приезжим широкий спектр развлечений, включая совершенные смотровые площадки для наблюдения за миграцией китов и дельфинами. Если вы надумаете приехать на Северный Страдброк, то настоятельно советую совершить полтора километровую прогулку по ущелью.

В конце не сложного маршрута вы доберетесь до неповторимого горного образования Блоу-Хол, напоминающего по форме группу китов.

Паромный порт Данвич — лучшее место для увлекательного и познавательного отдыха. В нем находится исторический музей острова, в котором возможно заказать экскурсию, занимающую целых два часа. Украшение экспозиции – череп кашалота, найденный на пляже Мэин-Бич в 2004 году. Вам поведают легенды аборигенов и продемонстрируют образцы народного творчества.

Музей открыт с 10 до 14 по средам, субботам и пятницам.

8. Роттнест, Западная АвстралияРоттнест весьма приближен к континенту — всего в 18 километрах от Перта. В отличие от прошлых представителей подборки добраться до локации будет очень просто. 30 мин. на скоростном пароме и перед путешественниками откроется во всей своей наготе дикая природа. В свое время уединенный остров применяли как колонию для аборигенов.

С того времени сохранились колониальные постройки – маяк, казематы и подземные туннели.

В лесах произрастают три вида деревьев, каковые не видятся ни в одном уголке мира – сосна Роттнеста, скунсовое и чайное деревоРоттнеста. Тут живут милейшие создания квокки. В то время, когда в Австралию завезли лисиц, популяция зверьков очень сильно уменьшилась.

Но на острове нетипичные хищники отсутствуют, исходя из этого пушистики заполонили округу и не опасаются выходить на открытые пространства.

9. Фрейзер, КвинслендДо освоения острова европейцами он именовался «К’гари», что с местного наречья переводится, как «эдем». Тяжело не дать согласие с мнением аборигенов, в то время, когда вашим перед взглядом предстанет сочетание чёрных, величественных скал и яркого пляжа, о что с неистовым рокотом разбиваются пенные волны океана. Фрейзер может похвалиться достаточно редким явлением для островов Океании.

На его территории имеется пара пресных озер, самое большое – Лэйк-Боенминген завлекает собственной прохладой и освежает по окончании дня, совершённого на бессердечном австралийском солнце.

Лучше осматривать Фрейзер с высоты птичьего полета. Так вы охватите все достопримечательности – Национальный парк Грейт-Санди, болота, мангровые леса и пустынные песчаные территории. Лишь представьте себе, вы сидите в кабине самолета, аппарат низко парит над кронами деревьев, а вдалеке рдеет закат.

Кроме того сидя у монитора и просматривая статью, по телу пробегают миллионы мурашек, и нечайно вырывается вздох восторга.

10. Мортон, КвинслендИтак, что же делать и куда сходить на Мортоне? Высадившись в мелком порту, в первую очередь отправляйтесь на пляжи, на которых нефритовая вода искрится всеми цветами радуги в лучах полуденного светила. Солидную часть года они фактически пустынны, лишь несколько десятков серферов захватывают третье непокорные волны.

Снимите в аренду каноэ и пропетляйте по кладбищу затонувших судов. Тут вы убедитесь, что природа всегда была и остается непоколебимой перед людскими изобретениями. При случае она всегда говорит о том, что кроме того самые замечательные людские игрушки не более чем пылинки – одно дуновение ветра и они стерты с лица Почвы.

Дельфины — одна из обстоятельств остаться на Мортоне продолжительнее. Они обнаглели до таковой степени, что подплывают к пловцам и, в случае если те захватили с собой пакет с рыбкой, лакомятся угощением прямо из рук. Туристические компании внедрили пара необыкновенные виды развлечений.

В случае если в других местах приезжие ходят в классические походы, то на Мортоне приняты квесты. Вам выдадут карту с отметками, главные точки обозначают места с подсказками. Простой треккинг преобразовывается в увлекательное приключение.

Готовы ли вы разгадать тайну острова?

11. Остров Кенгуру, Южная АвстралияСуществует большое количество способов проникнуться духом Кенгуру. К примеру, заселиться в номер удобного отеля и попивать вино в плетеных креслах на открытых террасах с видом на океан. Фишка курортов – выговор на экологичности. Продукты выращивают без нитратов и использования пестицидов на «зеленых» фермах.

При жажде возможно отведать парного овечьего молока и свежайшего козьего творога.

Обязательно познакомьтесь со местной фауной. В глубинах заливов нашли приют огромные каракатицы, сонмы ослепительно броских рыбок и забавных морских коньков. Целые колонии пингвинов, валлаби и коал вычисляют остров своим домом.

На пляже Тип-Сил-Бэй вальяжно развалились, грея светло-серые животики, морские львы. Иногда думается, что они радуются туристам и намерено позируют на камеры.

12. Кокосовые острова, Индийский океанВходят в число первых открытых европейцами островов. Их освоение начал Вильям Килинг в 1609 году. На сегодня в коралловую группу включено 27 объектов. Возможности для отдыха воистину бесконечны.

Грезите сыграть роль Робинзона Крузо – вас высадят на отдаленном островке с минимальным комплектом для выживания, желаете расслабиться в комфорте – вам очень рады в царские апартаменты с пометкой «5 звезд».

Предпочтительнее оформить в агентстве неспециализированный обзорный тур, так вы охватите большее количество достопримечательностей. За одну поездку вы попытаетесь чай из гибискуса на его яркой Отчизне, искупаетесь на Траннис-Бич, на протяжении отлива прогуляетесь по обнаженной косе от одного острова к второму. Поживете пара дней в хижинах для серфинга и обучитесь с уверенностью находиться на доске.

13. Акулий остров, Новый Южный УэльсИ напоследок хочется приправить отечественную подборку остреньким перцем экстрима. Воды около Акульего острова, к счастью либо к сожалению, не населены ужаснейшими морскими хищниками всех мастей и пород. Собственному заглавию локация обязана необычной геометрической форме.

Если вы не воображаете жизнь без адреналина, могу предложить попытаться заняться серфингом. Большая глубина всего 2 метра, а под водой сокрыты острые рифы. Требуется необычайное мастерство, дабы удержаться на доске и не разбиться.

Еще стоит посетить древний свайный маяк. Белая башенка, выстроенная в 1913 году, до сих пор показывает дорогу заплутавшим судам. С одной стороны раскрывается вид на мост и гавань наибольшего мегаполиса Австралии, а с другой на строение Сиднейской оперы.

Смесь дикой природы и яркая близость с огромным городом создают прекрасный коктейль. К слову, остров доступен для проведения свадебных церемоний.

Не имеет значение, любите ли вы отдыхать вместе с шумной компанией в ночных клубах, или в одиночку бродить в тени деревьев, или часами нежится у моря, острова солнечного континента реализуют все ваши жажды. Поездка определенно будет незабываемой, так что копите денежки и отправляйтесь на всех парах в гостеприимную Австралию.

Случайная запись:

Красивые острова Австралии


Статьи по теме:

korabox