15 Блюд, которые стоит попробовать в хорватии | деликатесы хорватии

15 Блюд, которые стоит попробовать в хорватии | деликатесы хорватии

Хорватия – эдем для гурманов. Макаронные изделия домашнего изготовление, свежайшие морепродукты, ароматные вина…Все это ожидает вас тут.

Прибережный район Хорватии, Далмация, славится поразительно вкусной едой. Вот что нужно попытаться каждому уважающему себя туристу, что окажется здесь:
1. Осьминог От этого фото вам может стать легко не по себе. Но вам все равно стоит попытаться это блюдо. Вы кроме этого имеете возможность заказать салат из осьминога, в состав которого входит осьминог, оливки, оливковое масло и каперсы.

2. Устрицы Далмация славится собственными морепродуктами. Устрицы привозят из двух маленьких сёл, расположенных на полуострове Пелешац, в часе езды на север от Дубровника. Вы лишь посмотрите, какие конкретно они огромные.

Их возможно заказать кроме того в печеном виде, а это указывает, что они будут покрыты аппетитной сырной корочкой.

3. Карпаччо Карпаччо либо тонко нарезанные ломтики рыбы и сырого мяса – популярное блюдо в прибережных районах Хорватии. В придачу к простым разновидностям, к примеру, из говядины и тунца, в некоторых ресторанах подают кроме этого вегетарианскую версию этого блюда, к примеру, карпаччо из цуккини.

4. Ризотто из морепродуктов Нереально совершить ошибку, заказав морепродукты в одном из ресторанов Хорватии. Они тут неизменно свежие.

5. Ризотто с чернилами каракатицы Тёмное ризотто – фирменное блюдо Далмации. Оно не только поразительно вкусное, но и неповторимое – по окончании него ваш язык окрасится в черный цвет.

6. Хлеб с оливковым маслом Вероятнее, Хорватия ни при каких обстоятельствах не ассоциировалась у вас с оливковым маслом, но тут его создают много. В большинстве конобас (в переводе с хорватского, ресторан с классической кухней) хлеб с оливковым масло подают в качестве закуски.

7. Сыр Большая часть сыров тут — домашнего производства, исходя из этого они неизменно свежие и вкусные.

8. Местное вино К сожалению, хорватские вина не экспортируют в другие страны мира, исходя из этого вы вряд ли о них слышали. Винодельни в центре страны изготавливают белое вино, а в Далмации – красное.

9. Макаронные изделия домашнего изготовление Хорватия известна собственными макаронными изделиями. А все благодаря соседству с Италией. Местные обитатели спагетти, макароны и ньокки.

10. Бурек Бурек – это вытяжное тесто с мясом, овощами либо сыром. Корнями это блюдо уходит во времена Турции. В большинстве случаев хорваты готовят его в громадной сковороде, а после этого разрезают на маленькие квадратики.

Бурек возможно приобрести в любой булочной.

11. Чевапи Помой-му легко колбаски со специями, каковые подаются с различными гарнирами и хлебом, но их готовят так, что это незатейливое блюдо преобразовывается в изысканный деликатес. Местные обитатели предпочитают имеется их с кетчупом. Чевапи возможно приобрести в любом фастфуде, которых в Хорватии расположены на каждом углу.

12. Алкогольные напитки Хорватия славится фруктовыми ликерами, каковые делают из вина либо перебродившего сока, и ракией. Их употребляют как аперитив либо дижестив.

13. Белая рыба с блитвой Белая рыба с блитвой – одно из классических хорватских блюд. Местные обитатели едят его пара раз в неделю, исходя из этого, вам в обязательном порядке стоит его попытаться.

Рыба подготавливается достаточно легко, на оливковом масле с добавлением специй, а блитва – это мангольд с картофелем.

14. Миндальный торт Классический хорватский торт из творога и миндаля.

15. Рожата Классический пирог с заварным кремом. Наименование блюда происходит от rozalin, что в переводе с хорватского свидетельствует розовый ликер, и не страно, поскольку данный десерт имеет четко выраженный цветочный запах.

Случайная запись:

10 Самых Садистских БЛЮД В Мире! Съешь Живым! ИНТЕРЕСНОСТИ


Статьи по теме: