А было ли хамство в пекинском поезде?

Камрад Den_xiaopin отправил две увлекательные ссылки по поводу истории с виолончелистом Олегом Ведерниковым, тексты из которых я привожу ниже. Что касается самого конфликта, желаю сообщить – китайцы также не сахар, и ездить с ними не очень приятно. В обязательном порядке найдется поблизости субъект, что залезает на сиденье с ногами и всегда отхаркивается. Но, я и с русскими хамами совместно ездить также не обожаю ))

Другие точки зрения вы имеете возможность прочесть в ДКД тут:
Зарубежному отребью – не место в Китае
Китайская мразь либо не верьте китайцам

А сейчас обещанные тексты:

Эксклюзивное интервью Олега Ведерникова «МК»

«Позорит страну!», «изгнан за хамство!», — в последние два дня китайские и российские СМИ, как ошпаренные, обрушились с критикой на известного виолончелиста Олега Ведерникова, вынужденного покинуть собственный пост концертмейстера-вокалиствиолончелей в Пекинском симфоническом оркестре. В сети показалось видео, на котором Олег (он ехал в поезде в Пекин) положил ноги на в первых рядах стоящее кресло, в котором дремала китаянка. Потом — перебранка, мат, обоюдные упреки… О всех тонкостях данной истории господин Ведерников решил поведать лишь «МК».

— СМИ из меня сделали легко чудовище какое-то… — начинает Олег.

— Успокойтесь, музыкальных цех знает в вас броского, необычного виолончелиста… Что же произошло? Это из серии — «со всеми не редкость»?

— История следующего свойства. Я с подругой (подруга — русская, москвичка) возвращался с моря, из курортной территории Байдахэ. Сели в скоростной пекинский поезд; фактически безлюдный вагон — человек 10-15.

Заняли собственные места. Я кроме того не видел, что на переднем кресле кто-то спит… китаянка, как выяснилось. И два часа мы тихо ехали, спали, никого не трогали. Ноги чуть-чуть затекли — я положил их на переднюю спинку сиденья. Никаких «голов китаянки» в том месте, конечно, не было. Сплю себе дальше. Через дрёмы слышу мяуканье. А я по-китайски практически не говорю — так, неспециализированные слова, фразы.

Ну и не обращаю внимания. Просыпаюсь от того, что меня начинают лупить изданием по ногам. Сначала еще думаю — шутка, что ли какая? Ну, смеюсь. Ой, говорю, «хороший массаж».

Позже в меня летит данный издание. Убираю ноги со спинки. В этот самый момент в мою подругу летит бутылка и попадает ей в голову.

Это имеется в ролике, но на это почему-то никто не обратил внимания.

— Что за бутылка?

— Слава всевышнему, безлюдная пластиковая маленькая бутылочка. Как любой мужчина я, очевидно, быстро встал на ноги и все те слова, каковые я прежде слышал на улице, может, кроме того не зная их правильный суть, сообщил в адрес данной истерички. Осознаёте? Ну в то время, когда бутылка летит в голову вашей подруге, — как реагировать? Меньше, высказал.

Эту китаянку тут же увели соседи. Я сел тут же на место. Для меня инцидент был исчерпан и дальше от меня не исходило никакого негатива…

— А по большому счету в китайских поездах принято класть ноги на спинки?

— Да в том-то и дело, что они так и сидят неизменно! Моя подруга, которая в Пекине трудится, позже мне заявила, что сравнительно не так давно так ехала — и никто ей полслова не сообщил… А уж если вы станете ехать в полном вагоне, то в том месте из щелей и всех дыр будут торчать ноги с нечистыми вонючими носками! Увы, я не видел, что меня кто-то снимает.

Видел бы — как-то среагировал, это же вмешательство в личную судьбу. Ну я не смотря на то, что б не матерился бы перед камерой. Но я защищал честь моей подруги.

Позже подошел милицейский: «какие конкретно неприятности?». Ну я сдуру представился, сообщив, кто таковой. По причине того, что в большинстве случаев это действует на всех китайцев, уважают…

— Что было дальше?

— Мы сошли в Пекине, забыв об этом инциденте. Но не тут-то было. В Китае идет акция по обнаружению негативного отношения чужестранцев к китайцам. Официальная правительственная 100-дневная акция. По причине того, что за пара дней до этого один британец начал приставать к китаянке… его послали в полицию, это взяло резонанс.

Под это дело правительство и объявило войну с нелегалами… Данный ролик в сети имел возможность бы именоваться «китаянка воспитывает некультурного чужестранца», никто бы и внимания не обратил; а написали «чужестранец очень плохо относится к китайцам», что стало причиной безумного бурю протеста. Но я вам сообщу, что десять лет проработал в Китае, всё уже перевидал, — да, я ноги задрал — пускай это неприлично, готов признать, но так, поверьте, весьма многие тут ездят. Ноги мои ей не мешали! И ругаются на каждом углу теми словами, каковые сообщил я.

— Еще писали, что вы самую малость были навеселе…

— Да с чего они забрали? Откуда? Да, мне в начале было смешно, но это не означает, что я был в подпитии. Был уже поздний вечер, а с утра нужно было рано подниматься, провожать и без того потом… так что, не до выпивки.

Я что, дышал на кого-то? У меня брали пробу крови? Враньё.

— А как определили в оркестре?

— Сразу же. Ко мне к себе пришел менеджер. Поведал историю, что, просмотрев видеоролик, уже 2 миллиона китайских пользователей желают меня расстрелять.

Я был в шоке.

— Другими словами так радикально?

— Ну само собой разумеется, «ату его!». Раз партия сообщила… В общем, я сходу признал свою вину, заявил, что готов принести каждые извинения, только бы не повредить репутации оркестра. Так как 10 лет трудился в том месте превосходно, выступал и с оркестром, и сольно, никто, мягко говоря, не жаловался; у меня и авторитет был и дружба со многими музыкантами… Я обожаю китайцев! Поразмыслишь, матом выругался.

Пришел, извинился, это обращение выложили на сайте оркестра. Но практически на следующий сутки по обоюдному согласию я написал прошение об уходе.

— Другими словами вас не увольняли напрямую?

— Нет, само собой разумеется. Передо мной просил прощения менеджер — «напиши по собственному…». И этого только бог ведает, пишут — «его выгнали с работы!». Чушь. «Его депортировали!», — ну абсурд полнейший! Мы расстались со слезами на глазах.

Мне сообщили — «Олег, должно пройти время, дабы тебя забыли, через полгода-годик вернем тебя с наслаждением обратно».

— Вы на данный момент где и что делаете?

— В Пекине, я тупо дома сижу. Потихонечку собираю вещи. Договариваюсь, как их буду отправлять. Думаю, думаю — так как новая судьба начинается.

8 июня прилетаю в Москву. Мне оркестр сам взял билеты, заплатит за 2 месяца вперед, по причине того, что договор нежданно прервали. Другими словами все условия создали.

Пишут — что мило — смски в мою помощь. Приходят к себе, приносят цветы, берут еду…

— Еду?

— Мне в оркестре сообщили — «тебе лучше не покидать своих квартир первое время, твоя лицо на втором месте по популярности по окончании Путина». Все ведущие газеты на первых полосах напечатали мой портрет — пропаганда идет замечательная… и, что жаль, русская пресса это поддержала, не разобравшись.

— Куда дальше отправитесь трудиться?

— Предложения уже имеется, приятели сходу отозвались. В Москве меня примут, сохраняю надежду. До тех пор пока умолчу куда…

— Последний вопрос: сообщите, а чем закончилась давешняя история чуть ли не десятилетней давности, в то время, когда ваш сосед в драке разбил ногой полезную виолончель Гварнери из Госколлекции?

— Суд мне назначил выплатить Госколлекции 25 000 долларов. Вот в течение всего этого времени я их выплачиваю. Осталось 3800. Другими словами крайним был я. А мой сосед — на данный момент уже полковник ФСБ — отказался мне помогать (не смотря на то, что была договоренность условная).

Единственное, он мне сравнительно не так давно написал: «Поздравляю с интернациональным скандалом!».

***

Виолончель Гварнери пострадала в драке

В следствии бытовой ссоры между музыкантом Олегом Ведерниковым и лейтенантомФАПСИ Вениамином Гордиенко была повреждена виолончель работы Пьетро Гварнери. Страховая цена инструмента, выданного виолончелисту Ведерникову из Госколлекции музыкальных инструментов, образовывает $250 тыс.

Воскрестным утром лауреат интернациональных и русских конкурсов, член столичного альянса музыкантов 35-летний виолончелист Олег Ведерников обратился в ОВД «Войковский». В заявлении он указал, что в два часа ночи того же дня был избит соседом по коммунальной квартире (улица Астронавта Волкова, дом #5) лейтенантомФАПСИ Вениамином Гордиенко.

«Он бил меня профессионально, по почкам,— сообщил господин Ведерников обозревателю Ъ,— а после этого пара раз пнул футляр с инструментом ногой. Я лежал на полу и не имел возможности не то что ему помешать, но кроме того пошевелиться». Как именно лейтенант Гордиенко ночью попал в помещение господина Ведерникова, музыкант не уточнил.

Ссора, он утвержает, что произошла по причине того, что соседи никак не смогут поделить площадь коммуналки.

В следствии виолончель взяла важные повреждения. «Ей нужна реставрация,— говорит господин Ведерников.— Но в любом случае ремонт будет тяжёлым и виолончель утратит уровень качества звучания».
Как стало известно обозревателю Ъ, лейтенант Гордиенко в объяснительной записке участковому милиционеру продемонстрировал, что никакой драки не было, а инструмент упал на пол сам и вышел из строя. «Я в его помещение как гость»,— растолковал сотрудник ФАПСИ, не вдаваясь в подробности. Оба заявления принял участковый инспектор, но день назад он уехал в служебную командировку, отложив разбор бытовой ссоры до возвращения.

По словам господина Ведерникова, виолончель была изготовлена Пьетро Гварнери в 1725 году. Ее он взял десять лет назад в Госколлекции музыкальных инструментов. Страховая цена инструмента образовывает $250 тыс.

В Госколлекции слова Олега Ведерникова подтвердили, но от предстоящих комментариев отказались, сославшись на отсутствие управления.

ТОПОЛЬ и-СЕРГЕЙ

Случайная запись: