Неповторимая и незабываемая кухня эльзаса

Неповторимая и незабываемая кухня эльзаса

Ах, это неповторимая и незабываемая кухня Эльзаса. В прошедшей статье мы Вам говорили о достопримечательностях города Страсбурга, в данной статье мы окунемся и почувствуем запах изысканной кухни Эльзаса. Мы поведаем об изюминках кухни Эльзаса, её отличиях и тонкостях от вторых регионов Франции и само собой разумеется поделимся рецептом изготовление самого вкусного десерта региона Эльзаса.

Уж так сложилось, что кухня Эльзаса имеет собственную особенность и отличается от кухонь вторых не меньше известных регионов Франции. Непременно побывав в Эльзасе и не отведав самое известное блюдо – Шукрут, значит не познать аромат кухни и всю красоту Эльзаса. И без того, мы отправились в маленький и красивый ресторан в центре г. Страсбурга, где, как нас уверили местные обитатели, готовят изумительный Шукрут.

Нужно сообщить они были правы.

Так что же такое Шукрут и с чем его едят?

Шукрут

Шукрут (choucrout) – это классическое и хорошее блюдо Эльзаса. А именно это особенным методом приготовленная квашенная капуста. На первый взгляд это блюдо похоже на отечественный бигус, но отведав его осознаёшь, что ошибался.

Оно намного лучше! Секрет изготовление содержится в том, что в момент квашения капусты в блюдо додают ягоды можжевельника, гусиный жир либо свиное сало. А подается это блюдо с разными копченостями, германскими колбасками.

Отечественный совет — заказывайте блюдо на двоих, потому как в Эльзасе большие порции, а вдруг заметят, что вы не доели блюдо, то к вам в обязательном порядке подойдет шеф-ресторана определить из-за чего вам не пришлось по нраву. Вот такие вот они французы!

Следующим классическим блюдом кухни Эльзаса есть луковый пирог под соусом бешамель. Кроме главного ингредиента в пирог додают оливки и конечно же копченные колбаски. Снаружи пирог похож на пиццу.

Луковый пирог

Самый известный сыр Эльзаса – это Мюнстер (Munster). Но сходу предупреждаем Вас, если вы до этого не пробовали французские сыры, то не спешите отведать данный вид сыра. вкус и Запах говорит сам за себя. Это самый, на отечественный взор, «ароматный» сыр Франции. Лучше начните с любого легкого сливочного сыра и неспешно дойдете до Мюнстера.

Мюнстер в Эльзасе подают в тёплом виде с отварной картошкой, беконом и солёными корнишонами.

Сыр Мюнстер

Как и во всех регионах Франции в кухне Эльзаса весьма обожают сладкую выпечку и вкусную. Самым вкусным и незабываемым десертом для нас стал сладкий фруктовый пирог — тарт татэн (tarte tatin).

Тарт татэн — пирог с абрикосами

Рецептом этого блюда с нами поделился один шеф повар ресторана, а мы само собой разумеется торопимся поделиться этим рецептом с вами.

Просматривайте кроме этого:А вы можете определять категории вин? Обучаемся определять категории вин!

И без того, для того чтобы Вам потребуется:

  • Абрикосы (либо другие фрукты)
  • Сахар – 220 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Слоеное тесто – 1 лист
  • Ваниль – 1 пучок
  • Корица молотая- 1 щепотка

Очищаем абрикосы от косточек, моем, сушим, режим на пополам.

После этого готовим карамель. Насыпаем в маленькую кастрюльку сахар и ставим его на не сильный пламя, не забывая всегда помешивать. Когда сахар начинает загустевать, добавляем ваниль. Даем мало остыть карамели, переливаем её в форму для запекания, выкладываем на карамель дольки абрикосов. Абрикосы легко посыпаем корицей и сахаром.

Режем масло кусочками и выкладываем между дольками.

Берем слоеное тесто, раскатываем его (так что бы оказался круг), протыкаем его вилкой.

Накрываем оказавшимся кругом форму для запекания и прекрасно запечатываем пирог. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин..

По окончании времени, вынимаем пирог, даем ему остыть. Дабы абрикосы отстали от формы, бережно надавите на пирог и быстро проверните его. Подогреваем пирог на не сильный огне, сливаем излишки карамели.

Опять ставим карамель на пламя и даем ей загустеть.

Бережно переворачиваем пирог, и «глазируем» тёплой карамелью.

И вот фруктовый пирог готов! Приятного аппетита!

И само собой разумеется, все эти блюда замечательно сочетаются с винами Эльзаса, о которых мы вам говорили в статье о вкуснейших винах Франции, прочтите в обязательном порядке. Кроме этого вы сможете погрузиться в мир кухни Эльзаса прочтя и другие увлекательные статьи о Франции. Путешествуйте вместе с travel-picture.ru и всю землю к вам станет намного ближе.

Случайная запись:

Семён Слепаков: Незабываемая


Статьи по теме: