Итадакимасу! или что необходимо попробовать в японии: топ-10 блюд

Итадакимасу! или что необходимо попробовать в японии: топ-10 блюд

Итак, вам посчастливилось появляться в одном из самых прекрасных, чудесных и прекрасных мест в мире!Но никакая, кроме того самая изысканная пища для души, к сожалению, не насытит ваше тело. А чем же его насыщать в стране восходящего солнца, как не их же национальной едой!
Возможно, само собой разумеется, в Японии отыскать рестораны и европейской, а также русской кухни, но для чего? Так как кроме того сами японцы на протяжении собственных путешествий стараются питаться как обитатели страны, в которую они отправились, а также вместо сувениров привозят приятелям что-то из местной кухни. А дабы не растеряться во всем разнообразии предлагаемых блюд, из-за чего бы не познакомиться с теми из них, каковые легко нужно попытаться?

Суши

Само собой разумеется, возможно суши (либо суси) попытаться и у нас, и точно это не таковой уж деликатес. Но одно дело кушать их в своей квартире и совсем второе — в настоящем японском ресторане. Лучше это делать в каком-то маленьком, очевидно ветхом заведении, где обладатели унаследуют бизнес от их своих родителей и где у каждого сушиста собственные секреты изготовление.

К слову,для самих японцев классические суши — также деликатес, да и не из недорогих. А вот роллы возможно приобрести кроме того в мини-маркетах, хоть и не такие свежие, как в ресторане.

Но, про «традиционность» современных суши делать выводы непросто. Однако, суши в том виде, в каком мы привыкли их видеть, показались лишь в ХIХ веке, а до этого под «суши» подразумевался особенный вид консервации рыбы. Но кроме того данный факт ни капли не сокращает их вкусности.

Так что в случае если вам нравится вкус суши, либо если вы ни при каких обстоятельствах их не пробовали — вперед! Само собой разумеется, нравится это угощение не всем, а отечественные сильные мужчины и вовсе вычисляют это закуской на один зуб, да да и то не весьма сытной. Но это культовое японское блюдо, известное во всем мире, очевидно заслуживает первого места из продуктов, каковые необходимо попытаться в Японии.

Возможно ли приготовить это дома самим: да, но потребуются навыки и специальные ингредиенты, так что с первого раза вряд ли окажется.

Сашими

А, может, вы так смелы, что готовы попытаться сашими? Не смотря на то, что, само собой разумеется, в ресторане точно вас пожалеют и подадут легко тоненько нарезанные ломтики сырой разных морепродуктов и рыбы в аранжировке из овощей.

Но это наслаждение возможно и более экстремальным. Так, к примеру, кое-какие коренные японцы уверены в том, что наилучшее сашими — лишь то, что срезано с еще живой рыбы так, дабы при подаче на стол она все еще проявляла показатели судьбы, а все другое уже не то. Само собой разумеется, защитникам животных такое угощение совсем не окажется по вкусу, но если не углубляться в древние традиции «словил-съел», сашими может стать хорошим изысканным аперитивом.

Да и по большому счету, приготовление и разделка рыбы как суши, так и сашими считается очень увлекательным процессом, так что его довольно часто выполняют на месте, при клиенте. Так что вы имеете возможность не только убедиться в свежести предлагаемого блюда, вместе с тем и насладиться умениями повара.

А дабы не опасаться неприятных последствий отравления сырой рыбой, не пренебрегайте васаби (японский хрен) и маринованным имбирем. Они помогают не только для придания вкуса, вместе с тем являются обладателями сильного бактерицидного действия и оказывают помощь убивать бактерии и опасные микробы в сырой рыбе.

Возможно ли приготовить это дома самим: да, но потребуются навыки и специальные ингредиенты.

Рис

Вареный рис в Японии именуется «гохан» и имеет собственные особенности готовки. К примеру, перед готовкой его промывают дочиста, пока вода не станет кристально чистой. Варят его до состояния, дабы он был достаточно клейкий, но ни за что не разваренный: все зернышки должны оставаться целыми.

Едят вареный рис японцы ежедневно, а потому имеется целая гора разных видов и рецептов вареного риса, каковые разнообразят будничный продукт.

Так, одним из любимейших блюд из риса для японцев есть Карри-рис («карэ-райсу»).

Со своим собратом и тезкой из Индии это блюдо имеет не так много неспециализированного, хоть пришло в Японию оттуда. В отличие от индийского варианта, японский карри менее острый, без для того чтобы обилия смеси специй. Вместо японцы додают в соус любимый ими соевый соус, а тягучесть создают посредством крахмала либо муки.

Само блюдо получается весьма вкусным и сытным, и нравится многим не только в Японии, но и за ее пределами. Несложный рис превосходно сочетается с карри-соусом, мясом и овощами, а соус, что делается из неострой смеси пряностей карри, додаёт нужную изюминку.

В Японии существуют целые сети ресторанов стремительного питания, каковые предлагают самые различные виды блюд из карри: от классического карэ-райсу до булочек с карри. Так что при возможности в обязательном порядке посетите одно из аналогичных заведений, чтобы выяснить, за что же карри так обожают японцы.

Возможно ли приготовить это дома самим: да и получается весьма вкусно. Рецепт не тяжелый и легко гуглится, фактически все ингредиенты (не считая, быть может, приправы карри и соевого соуса) возможно отыскать и у себя в холодильнике.

Супы

В действительности различных видов супов в Японии очень много, но, несомненно, самым известным остается хороший мисо-суп либо «мисосиру» («сиро» — суп).

Готовится он с растворенной в нем пастой мисо и рыбный бульон «хондаси» с множеством вторых ингредиентом. Состав мисо-супа может различаться в зависимости от региона либо кроме того выбираться самим клиентом, но растворенная паста мисо и «хондаси» — неизменно главные компоненты.

Значительно чаще дополнительные ингредиенты подбираются по сезону, поскольку это пища простых людей, а им было не до мудрствования над рецептами. В большинстве случаев, в мисо суп додают кроме этого водоросли вакаме, соевый творог тофу, грибы шиитаке, разные виды мяса либо рыбы, разнообразные овощи, к примеру, привычные нам картофель, морковь, дайкон. В зависимости от ингредиентов, мисо суп делится на разные виды со собственными заглавиями.

Не обращая внимания на большое количество непривычных ингредиентов, суп есть достаточно вкусным, хоть и не совсем питательным, если сравнивать с отечественными наваристыми супами, так что также употребляется, в основном, как одно из блюд в полноценном обеде.

Возможно ли приготовить это дома самим: да, это совсем не не легко, но потребуются особые ингредиенты, каковые продаются в специальных на японской кухне магазинах.

Сукияки

Чудесно вкусное блюдо с непривычным отечественному уху заглавием, любимое японцами, первым делом, зимой. Из-за чего? Да по причине того, что особенности изготовление этого блюда совсем необычные.

Значительно чаще, семья садится за особый низкий столик «котацу», что есть сочетанием стола, обогревателя и одеяла (так как вомногих зданиях Японии нет центрального отопления, а потому греться приходится таким вот образом). На столик ставится горшочек и портативная печка. Едоки сами выбирают себе еду из неспециализированного горшочка.

Данный вид японских блюд еще именуют «набэмоно», другими словами «сидеть у горшка».

Одним из видов таких блюд и имеется сукияки. Главными компонентами являются: тонко нарезанная говядина либо свинина, сыр тофу, пекинская капуста, грибы шиитаке, прозрачная лапша (фунчоза), лапша удон, зеленый лук, сырое яйцо.

Все ингредиенты бережно укладываются по секциям, заливаются водой либо бульоном даси, соевым соусом и тушатся. Так как мясо нарезано тонко, оно подготавливается достаточно скоро. В некоторых рецептах рекомендую готовить малые порции, неспешно додавая новые ингредиенты, но опыт говорит о том, что в случае если готовить дружно, то вкус делается легко необычным.

По окончании того, как всё готово, печку переключают на мелкий пламя, дабы теплота лишь поддерживалась. Любой берет себе кусочек от общего блюда, макает в сырое яйцо, дабы было не так горячо, и едят. Если судить по наблюдениям, кроме того люди, каковые сырые яйца не едят, как раз в этом блюде уплетают их за милую душу.

А также в случае если у вас не окажется отыскать ресторан, что предлагает котацу, кроме того сидя за простым столом возможно почувствовать всю прелесть этого блюда.

Возможно ли приготовить это дома самим: да, это не не легко, но потребуются особые ингредиенты, и вряд ли вы отыщете мелкую грелку, так что придется скоро имеется, пока не остыло.

Уличная еда
Это то, что возможно попытаться лишь в Японии. Великое разнообразие уличной еды довольно часто приводит туристов в удивление. Из этого нужно пробовать фактически все, поскольку больше в мире вы нигде аналогичного не отыщете.

Окономияки

Либо «японская пицца». Жаренная лепешка из муки, яйца, капусты, смазанная соусом и посыпанная сушеным тунцом, которую жарят на тёплой железной плите «теппан» прямо перед клиентом.

Тай-яки

Булочки из пресного либо сдобного теста в форме рыбок с начинками. самая популярная начинка — классический японский джем анко из бобов адзуки.

Такояки

Кусочки осьминога в жидком тесте, обжаренные в форме шариков на особой сковороде с добавлением соуса.

Кусияки

Более привычные нам прожаренные мини-шашлычки из мяса, политые соусом.

Нику-ман

Паровые булочки из дрожжевого теста с самыми разнообразными начинками от мясных до сладких.

И вдобавок много-много другого, что возможно обнаружитьулицах страны восходящего солнца.

Возможно ли приготовить это дома самим: теоретически возможно, но на практике потребуются особые инструменты, как, к примеру, сковорода для такояки либо особенные ингредиенты, каковые не редкость непросто дотянуться.

Ну как, начал ли уже ваш пузо делать пэко-пэко (японцы как раз так слышат звук урчания живота)? И что же вам захотелось больше всего? Не отказывайте себе в мелких наслаждениях, побалуйте сейчас себя новой либо уже давно любой едой!

Случайная запись:

10 блюд из фарша. Часть 1 — Все буде смачно. Сезон 5. Выпуск 21 от 11.11.17


Статьи по теме: