Экзотическая кухня, что попробовать в азии

Экзотическая кухня, что попробовать в азии

Что попытаться в Азии? Вы не поверите, но экзотическая кухня государств Азии из насекомых или других ужасных для нас живых организмов не так страшна на вкус, хоть и не приятна на вид. Какая на вкус экзотическая кухня в действительности, мы поведаем из собственного опыта. Эту статью мы посвящаем всем насекомым, каковые были задействованы в качестве вкусовых ощущений и эксперимента в новой для нас теме — азиатской кухне.

В случае если честно, постоянно хотелось попытаться экзотическую кухню с разнообразными экзотическими блюдами.

Содержание статьи

  • 1 Экзотическая кухня из насекомых наступает на ноги классической кухне либо что попытаться в Азии?
  • 2 Какая на вкус экзотическая кухня и как мы выбирали насекомых на рынке в Таиланде?
  • 3 Совсем вторая экзотическая кухня – классическое блюдо Хаггис
  • 4 Интересные факты об экзотической кухне мира
  • 5 Рецепт экзотического салата с насекомыми
  • 5.1 Ингредиенты экзотического салата из насекомых:
  • 5.2 Для изготовление соуса к экзотическому салату из насекомых нам потребуется:

Экзотическая кухня из насекомых наступает на ноги классической кухне либо что попытаться в Азии?

Для начала необходимо подчеркнуть, прочтя множество статей и журналов об экзотической кухне других стран и Таиланда, приготовлении жуков, насекомых или других протеиновых организмов, мы определили о доказательствах отвлечённых изучений, что рацион человека, употребляющего в экзотической кухне насекомых, полнее, чем у тех, кто ест мясо либо рыбу.

Причем, говориться, что в отличие от животных либо растений, насекомых не прикармливали химией, гено — модифицированными добавками, из этого следует, что для человека такая пища намного надёжнее, вам так не думается? Мы думаем пора отказываться от стереотипа поедания лишь той пищи, к которой мы привыкли. Кстати к экзотической кухне возможно отнести и грибы растущие в лесу, о них в средние века говорили то же, что говорят о кухне из насекомых на данный момент.

Уж на данный момент в мире много людей, каковые включили в собственный простой рацион насекомых из экзотической кухни Азии. Причем, согласно данным статистики многие начинают использовать экзотическую кухню, побывав в государствах Азии. Вот и мы совершив в Таиланде около двух месяцев задумались о новых вкусах, о которых уже многие говорят в мире.

Практически в 100 государствах Азии, Латинской Америки, Африки местным обитателям известно множество блюд из более чем 1500 видов разномастной съедобной живности. Значительно чаще в пищу в экзотической кухне употребляют муравьев, пчел, ос, жуков, кузнечиков, сверчков, бабочек, мотыльков.

Кто путешествовал по Америке и Европе, тот уже возможно встречал заведения, где деликатесы из насекомых экзотической кухни считаются актуальным и весьма востребованным направлением в мире вкусов разнообразных кухонь мира. К примеру, наши знакомые из Германии были в ресторанах в которых подаются блюда из любых видов насекомых со специями и белым вином, котлеты из земляных червей, пиццы с личинками.

В Соединенных Штатах к примеру, постоянно устраиваются ужины из экзотических насекомых для визитёров фешенебельных заведений, а в Австралии огромным спросом пользуются “медовые муравьи”, легко поджаренные на огне. Десерты в виде мороженого из рома и мучных червей, стрекозы в кокосовом масле, а вот вкусного жука – чернотелки возможно отведать вопреки всем стереотипам суши и рису в Японии.

Из этого всего возможно заявить, что экзотическая кухня и насекомых вправду усиливаетсяне только в государствах Азии с их неповторимой азиатской кухней, но и в мире.

В одной из статей известного мирового издания в Таиланде мы прочли, что согласно расчетам футурологов (это те, кто прогнозирует будущее), через 17-20 лет кризис с едой станет мировой проблемой человечества и вынудит все люди перейти на новый уровень приема пищи – это генно – модифицированная и белковая пищаиз насекомых, каковые уже видятся в экзотической кухне мира все больше.

Просматривайте кроме этого:Где приобрести экскурсии в Паттайе, цены на экскурсий в Паттайе

Исходя из этого путешествуя по Таиланду мы пробовали местные изготовление из насекомых, скажем одно, вправду пища есть экзотической, таких вкусов мы не встречали. Решив погрузиться в вопрос об экзотической кухне мы стали искать разнообразные рецепты, познавали новые вкусы данной кухни, овладели приготовлением блюд экзотической кухни. Исходя из этого, в случае если имеется вопросы по экзотической кухне, задавайте!

Какая на вкус экзотическая кухня и как мы выбирали насекомых на рынке в Таиланде?

Путешествуя по различным государствам мира, мы постоянно пробуем кухню той страны, в которой находимся. Путешествуя по Таиланду, мы познали экзотическую азиатскую кухню, в случае если честно, желание попытаться насекомых появилось в далеком прошлом, но они не попадали в таком огромном количестве как в Таиланде.

Что попытаться в Азии гуляя по ночному рынку Патонга, мы неизменно в том направлении заглядывали, сперва ходили как на экскурсию, но с каждым разом все больше оказалось желание отведать экзотическую кухню Таиланда. Итак, решившись, мы заметили стол с более чем десятью видами насекомых, фритюрница и настороженный от русских продавец – таец.

Взор тайца нам сказал: ”Все равно ты не будешь имеется эту дребедень, чего тут крутишься!”, особенно нам понравилась надпись ”Не фотографировать, если не берёшь!”. Цена за 100 грамм варьировалась от 80 бат, это приблизительно 90 рублей на отечественные русские деньги. О стоимости на продукты в Таиланде имеете возможность определить прочтя отечественную статью о стоимостях в Паттайе.

Из всего представленного на витрине на удивление продавца нами были приобретены лягушки, пара видов личинок, саранча, кузнечики и два вида тропических тараканов, в общем закупили практически всю азиатскую экзотическую кухню.

Лягушки по вкусу напомнили мелких анчоусов с ласковым мясом, каковые возможно имеется с костями, личинки без оглядки на маленький размер были весьма сытными и владели громадным числом протеина – горсть съел, и был сыт практически целый сутки!

Саранча весьма привлекательно хрустит и напоминает чипсы, но перед тем как съесть не забываем обламывать задние лапки, дабы острые шипы не воткнулись в десну. По вкусу они весьма похожи на ошпаренный соленым кипятком байкальский бормыш. Кузнечики по вкусу были тем же самым экзотическим блюдом, что и саранча, единственное, по размеру меньше и возможно жевать, не опасаясь поранить десну.

Тараканы имеют жёсткий панцирь, а внутренности у них как жирное сливочное масло – рейтинг их был самым низким, исходя из этого они единственные из всей своры приобретённой экзотической кухни остались не съеденными. Мои гастрономические пристрастия не встретили помощь среди друзей и привычных в тот момент, исходя из этого было нужно пробовать все мне одному, автору блога travel-picture.ru.

Заезжая любой раз на данный рынок, из-за чего то мои пристрастия остались верны к лягушкам, личинкам и кузнечикам. Продавец в недалеком будущем стал меня выяснять и уже с ухмылкой на лице реализовывал мне азиатскую экзотическую кухню, говоря на русском: ”Приходи еще!”

Лягушки в классической экзотической китайской кухне бешено популярны, побывав в Таиланде мы убедились в этом. Тут их готовят всяческими методами: из них варят супы, делают тёплые блюда, запекают на гриле, панируют, подают под соусами.

Попытавшись лягушачьи бедрышки, я стал любителем экзотической кухни и лягушек на всегда, кто пробовал, тот осознает. В общем мясо напоминает ласкового цыпленка либо ласковое мясо рыбы, у мяса лягушки нет своеобразного запаха. Один Китаец как то мне сообщил: ”Нет в природе несъедобной пиши – имеется нехорошие кулинары”, я с ним всецело согласен!

Совсем вторая экзотическая кухня – классическое блюдо Хаггис

В первый раз Хаггисклассическое шотландское блюдо, а не подгузники как вы поразмыслили, из бараньих потрохов я попытался во Франции, не знаю, стоит ли его отнести к экзотической кухне, но для меня вкус был экзотическим и необычным.

Просматривайте кроме этого:Занятия дайвингом в Таиланде, подводный мир Таиланда

Хаггис вариться из потрохов в желудке того же животного с луком, просо, специями, и почечным салом, все это мы пробовали в одном из дорогих ресторанов Франции в Лионе. Неизменно пребывав в новой стране, тянет выбрать что то не уникальное и экзотическое в кухне мира.

Вопреки всем ожиданиям Хаггис нам принесли в обычном современном виде: как конусовидный пудинг из картофеля и репы? на что сверху были выложены запеченные потроха вперемешку с просо и луком со специями и политые мясным соусом. Но самое основное: к Хаггису рекомендуется одно солодовый виски, это сочетание экзотической кухни мне показалось самый лучшим.

Вкус Хаггиса необычный и не всегда броский, а виски его превосходно дополняет и к тому же облегчает его переваривание.

Интересные факты об экзотической кухне мира

  • До середины 1980 – х годов всех известных нам насекомых в Таиланде применяли в пищу лишь в виде специй. Но по окончании массового нашествия саранчи на урожай, фермеры от голода начали ловить, жарить и имеется ее.
  • До 15 см в высоту смогут выпрыгивать из сыра потревоженные личинки сырной мухи Piophila casei, которая учавствует в создании необычного по вкусу сардинийского сыра Casu marzu.
  • Уже начиная с третьего века до нэ, в китайских исходниках змеи упоминаются в качестве деликатеса, экзотическая кухня намного старше, чем мы думали.
  • В китайской кухне всем узнаваемые рептилии наполняют уже более 70 китайских экзотических блюд.
  • Практически 30 сантиметров достигают в ширину большие пауки – тарантулы, которых едят в Венесуэле, легко запекая их на углях.

Рецепт экзотического салата с насекомыми

Конечно же, прожив полгода в Таиланде возможно отведать не только экзотическую кухню, но и разнообразные экзотические блюда, среди них и экзотические салаты из насекомых. Рецепт одного для того чтобы салата я решил вам раскрыть:

Ингредиенты экзотического салата из насекомых:

  • Листья салата – 1 пучок
  • Грецкие орехи – 12 штук
  • Изюм – 3 столовых ложки
  • Саранча – 30 штук

Для изготовление соуса к экзотическому салату из насекомых нам потребуется:

  • Жидкий мед – 3 столовых ложки
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Сливки – 3 столовых ложки
  • Перец и соль добавляем по вкусу

В миске смешиваем мёд и лимонный сок, добавляем сливки, соль и перец, прекрасно перемешиваем. Салатные листья прекрасно промываем и просушиваем. Выкладываем в миску.

Сверху разложите сверчков и полейте соусом. Добавьте грецкие орехи и изюм. Подаем экзотический салат из насекомых с хорошим шампанским.

Экзотическая кухня – это окно в мир непознанного вкусу человека. Что попытаться в Азии? На собственный ужас вы имеете возможность отведать, а имеете возможность и дальше опасаться червяков и личинок, пауков.

Да, сначала насекомые приводят к отвращению, но неспешно все начинает восприниматься как простое дело и появляется интерес к азиатской либо второй экзотической кухне мира.

Многие пишут, что от таковой экзотической кухни возможно отравиться, возможно возможно, у каждого собственный желудок, а мне все понравилось, придало сил и духу дальше познавать новое путешествуя по миру и писать о собственные впечатлениях на моем любимом блоге travel-picture.ru. Подписывайтесь и задавайте вопросы, с удовольствием отвечу! Ну и буду благодарен за клик по социальным сетям.

Случайная запись:

VLOG ЭТО ЖЕЕЕСТЬ | УЛИЧНАЯ ЕДА В АЗИИ


Статьи по теме: