Настоящая арабская кухня в иордании, блюда арабской кухни

Настоящая арабская кухня в иордании, блюда арабской кухни

Побывав в Иордании и не попытаться национальную иорданскую кухню, вы очень многое теряете. Перепробовав множество различных блюд, мы не остались равнодушны к данной стране и написали о вкусностях иорданской кухни. Как выяснилось в действительности иорданской кухни не существует, в этом государстве присутствует национальная Арабская кухня.

Она считается одной из самых вкусных и изысканных классических кухонь в мире. Побывав тут, мы осознали, что еда в этом государстве есть одним из основных элементов национальной культуры Иордании, благодаря которому народ высказывает щедрость и свою доброжелательность. Как мы уже и писали в прошедшей статье об отдыхе в Иордании, еда тут есть торжественным ритуалом, и не удивляйтесь, в случае если мало привычный вам иорданец предложит пообедать с ним либо пригласит вас к себе домой на чай либо покушать вкусную арабскую кухню.

Национальная арабская кухня выделяется из вторых кухонь собственными лепешками, закусками (меззе), восточными сладостями, классическими блюдами из ягненка, национальным блюдом мансаф и многими вторыми блюдами. Все классические блюда вы сможете отведать в любом ресторане либо кафе страны, что мы и сделали, зайдя в один из ресторанов Иордании.

Блюда арабской кухни

Ресторан, в котором мы в первый раз попытались традиции изготовление, именуется Reem Albawadi, данный ресторан есть одним из 20-ти самых лучших ресторанов на востоке, об этом ресторане мы уже писали в статье об отдыхе в Иордании. Вы спросите какое количество стоит обед в таком заведении? – выходило приблизительно 1200 рублей на одного человека.

Мелкие арабские закуски — меззе

Из закусок нам удалось попытаться сочное и весьма вкусное блюдо, которое именуется меззе. Кто не знает что такое меззе – это комплект закусок из мелких порций, причем главный состав ингредиентов у всех различный, но главный и неизменный ингредиент арабской закуски – это лепешка либо хлеб. В первую очередь, меззе нам поднесли как самое первое блюдо перед главным обедом, порции меззе были такие, что мы практически наелись много.

Из главных блюд арабской кухни нами было заказано национальное блюдо мансаф. Мансаф – это ягненок либо баранина, отваренная в сметане с различными ингредиентами, из таких ингредиентов у нас был кедровые орешки и хлеб. Весьма вкусная баранина нас, так сочной баранины мы ни при каких обстоятельствах не ели, по всей видимости маринование в сметане дает таковой сочный эффект.

Мансаф

От одного для того чтобы блюда отечественное сердце эта страна покорила окончательно. Из всего, что мы попытались в данный сутки, было блюдо называющиеся кебаб. Кебаб есть горячим блюдом и подготавливаться на древесных углях либо огне.

В нашем случае были заказаны кебаб из цыпленка без костей и кебаб из говядины кроме этого с удалением всех костей. По окончании того как мы отведали все мясные блюда, отечественные сердца были влюблены в кухню Иордании а животы тянули к почва.

Кебаб из цыпленка

Помните, что вы находитесь в гостях у Иордании, по традиции, иорданцы едят лишь руками, во многих ресторанах никаких вилок вам не подадут, помните это и мойте прекрасно руки перед едой. Второй совет при поглощении пищи – в обязательном порядке необходимо имеется лишь правой рукой, левая рука считается нечистой, подробнее о традициях мы уже писали в отечественной прошедшей статье.

Фарудж

В следующие дни отдыха, традиция страны перед нами все больше открывала традиции блюд и свои секреты, сейчас мы попытались классическое блюдо – фарудж. Фарудж – жареный на углях цыпленок посредством вертеля, что в обязательном порядке подается со свежим хлебом и свежим салатом, от этого блюда отечественные животы снова тянулись целый сутки к почва а весы показывали отечественный вес уже на 1 килограмм больше.

Просматривайте кроме этого:Туры в Иорданию 2016, цены с перелетом из Санкт Петербурга и-Москвы (Спб)

Что еще из главных блюд достойно вашего внимания – это приготовленные рыбные блюда, рыба тут весьма редкое явление, однако, тут обожают такую рыбу как саядия. В арабской кухне жареная саядия подается в обязательном порядке с хлебом и рисом, вы уже увидели, что все блюда подаются тут лишь с хлебом?

Блюда арабской кухни кроме этого славятся и собственными восточными сладостями, о некоторых из них мы уже говорили в собственном путешествии в Израиль, но о некоторых умолчали. Распробовав остальные сладости данной страны, решили поделиться впечатлениями. Кстати, все сладости, каковые тут готовят, рецептами и своими корнями уходят на большом растоянии в древность, с тех лет рецепты ни разу не изменялись.

Многие восточные сладости вам подадут в отеле при заселении, угостят в каком-нибудь заведении, к примеру в спа кабинете на мертвом море нам дали попытаться практически все виды сладостей… Необходимо подчеркнуть что многие из сладостей не только весьма вкусные но и имеют вид и красивую форму, исходя из этого в аэропорту мы подмечали многих туристов увозящих целые коробки сладостей кому-нибудь в качестве подарка.

Баклава

Одной из сладостей арабской кухни есть баклава. Баклава – это слоеный пирог с орешками, а между слоев теста вы отыщете весьма вкусный мед. Еще одна сладость – это конафа, которая является, пирожки из мелких кусочков теста с начинкой из козьего сыра либо довольно часто видится с начинкой из дробленых орехов. Атаиф – блинчики с начинкой из сыра либо дробленых орехов, это блюдо по большей части подается к празднику рамадан.

Необычное блюдо – это Мамуль, является пирожками с финиками либо орехами. Рекомендуем попытаться Мухаллабия – молочный пудинг, складывается из настоя с апельсиновыми корками, весьма вкусный и питательный. Вот в принципе и все что нам разрешила попробовать традиция народов из сладостей.

Конафа

Мухаллабия

В различных кафе Иордании, отлично между туристами расходиться еще один вид блюда называющиеся шаварма. Вы уже додумались что это такое, у нас в Российской Федерации данный вид блюда именуется шаурма, исходя из этого заострять очень сильно внимание на этом блюде не будем, но знайте что это блюдо пришло из древних классических рецептов бедуинов, откуда и случилась вся арабская кухня.

Шаварма

Последнее, о чем хотелось бы поделиться с вами впечатлениями – это напитки, вернее крепкие напитки в виде кофе либо чая. Арабский весьма крепкий кофе тут подается лишь в мелких чашечках, в состав для того чтобы кофе, в большинстве случаев, додают кардамон. Турецкий кофе отличается кроме этого собственной толстым слоем и густотой кофейной гущи на дне чашечки.

Кофе в арабской кухне есть весьма хорошим примером этикета, в любом гостеприимном доме либо магазинчике вам в обязательном порядке предложат кофе либо чай с мятой, исходя из этого не вздумайте отказываться, это нехороший тон к собеседнику.

Арабский кофе

Арабский чай

Ну вот, в принципе и все главные блюда арабской кухни с фото, каковые вы сможете попытаться в любом кафе либо ресторане Иордании были рассмотрены в отечественной статье, основное по окончании для того чтобы вкусного и незабываемого отдыха натянуть на себя любимые брюки и познаватькухню других государств мира вместе с travel-picture.ru

Случайная запись:

Кухня с акцентом Иорданский мансаф


Статьи по теме: