Новозеландские виноделы расширяют сотрудничество с россией

Новозеландские виноделы расширяют сотрудничество с россией

В Москве, в отеле Националь прошла дегустация премиальных новозеландских вин, организованная Новозеландским национальным ведомством по инвестициям и развитию торговли (NZTE) и Новозеландской ассоциацией виноделов (NZW) совместно с Консульством Новой Зеландии в Российской Федерации.

Новозеландские виноделы расширяют сотрудничество с Россией

Новая Зеландия,Российская Федерация

Выставки, workshop-ы, Новости компаний, События

В Москве, в отеле Националь прошла дегустация премиальных новозеландских вин, организованная Новозеландским национальным ведомством по инвестициям и развитию торговли (NZTE) и Новозеландской ассоциацией виноделов (NZW) совместно с Консульством Новой Зеландии в Российской Федерации. В рамках дегустации были представлены премиальные марки вин от ведущих новозеландских производителей: Brancott, Villa Maria, Te Mata, Babich, Marisco, Saint Clair, MT Difficulty. Посол Новой Зеландии в РФ господин Иэн Хилл выступил с приветственной речью и поделился своим видением предстоящего развития внешнеторгового сотрудничества в сфере виноделия между государствами.

В собственном приветствии господин Хилл отметил: Я честно рад, что с каждым годом интерес к новозеландским винам в Российской Федерации неизменно растет. Винодельческая индустрия Новой Зеландии фокусирует собственную деятельность не на количествах, а на качестве: отечественные виноделы не стремятся стать наибольшими производителями, а ставят перед собой задачу делать вино стабильно большого качества.

Отечественная маленькая и довольно молодаявинодельческая отрасль отличается передовыми технологиями и инновационным подходом, что содействует созданию вина высочайшего качества с разнообразием личных черт, соответствующих климатическим и региональным изюминкам Новой Зеландии. Нам весьма приятно, чтороссийские специалисты и потребители индустрии по преимуществу оценили упрочнения отечественных виноделов. Я вижу громадной потенциал в будущем укреплении и развитии сотрудничества между новозеландскими производителями и российскими компаниями вина, а также в расширении присутствия вин Новой Зеландии на русском рынке.

На мероприятии гости смогли продегустировать лучшие вина, произведенные в известных винодельческих регионах Новой Зеландии: Мальборо, Хокс Бей и Центральном Отаго. На дегустации были представлены вина: Brancot Estate Sauvignon Blanc, The Ned Sauvignon Blanc, Saint Clair Wairau Reserve Sauvignon Blanc, Babich Malborough Pinot Gris, Te Mata Elston Chardonnay, Villa Maria Reserve Pinot Noir, Mount Difficulty Pinot Noir.

Крис Страуд, директор по маркетингу (регион Ближнего и Европы Востока) Новозеландской ассоциации виноделов, выступивший в качестве ведущего специалиста и сомелье мероприятия, прокомментировал: Российская Федерация есть перспективным рынком для премиальных новозеландских вин. За последние годы уровень осведомленности о высочайшем качестве новозеландского вина тут существенно вырос, чем обусловлен рост спроса и интереса со стороны русских ценителей и компаний хорошего вина.Во многих государствах мира, куда поставляется новозеландское вино, оно позиционируется в премиальном ценовом сегменте и обычно есть наиболее ценным либо вторым по цене за литр по сравнению с другими импортерами. Однако, стоит очень подчернуть, что новозеландское вино владеет ароматом и уникальным вкусом, высочайшим качеством и предлагает оптимальное соотношение цены-качества, что, конкретно, есть отечественным сильным конкурентным преимуществом в Российской Федерации.

В 2016 году объем урожая винограда в Новой Зеландии составил 436.000 тысячь киллограм, показав большой скачок при растущем экспортном спросе на новозеландские вина. В этом году страна экспортировала винной продукции на сумму около 1,56 млрд. новозеландских американских долларов, что на 13% больше в сравнении с прошлым годом.

На сегодня наибольшими импортерами новозеландского вина в Россию являются Pernod Ricard, Roust Inc., Arsenal, Fort, Simple, Untied Distributors.

Случайная запись:

Виноделие, часть первая!


Статьи по теме: