Попробуйте это немедленно: еда в нячанге (вьетнам)

Попробуйте это немедленно: еда в нячанге (вьетнам)

Урча животами по окончании продолжительного перелета туристы быстро спешат в первоначальный попавшийся местный ресторан. Прочтите статью, и последствия атаки на незнакомую пищу не настигнут вас.

Азия – это колорит. Особенные краски, особенные запахи, особенные вкусы. Если вы едете в другую страну и не планируете целый отпуск просидеть на родной картошечке с котлетами, то вот увлекательная информация о еде в Нячанге.

  1. Рис – всему голова. Без шуток. Рис тут боготворят. Его едят в любом виде: жареный, вареный, размоченный и т.д. Его едят на ланч, ужин и обед. И, возможно, еще разок перед сном. Рис подают с курицей, говядиной, свининой, страусом, крокодилом, лягушками (об этом – позднее) либо по большому счету без всего. Рис – ваш надежный друг на все время отпуска в Нячанге. Это сытно, вкусно и дешево.

Кроме риса подают лапшу. Она похожа на лапшу из пачки «Роллтона». На вкус, вообще-то, такая же.

Но в случае если рис совсем лезет из ушей (а так и будет!), разнообразие не помешает.

Лапша + морепродукты. Хороший старт для туриста

  1. Морепродукты. Куча людей летит в Азию как раз за ними. «Я целый отпуск буду имеется одних морских тварей!» — говорят они. А вот и не следует. Все гиды и туристические сайты в один голос отговаривают сходу и очень сильно налегать на морепродукты – схватите протеиновое отравление.

Начните медлено: закажите блюдо, которое имеется в любом туристическом ресторане – рис с морепродуктами. В зависимости от щедрости хозяина заведения, вам принесут порцию с кусочками самых популярных морских деликатесов: креветки, кальмары, осьминоги. Быть может, звучит наименование блюда колоритнее, чем выглядит.

Но это вправду вкусно и предоставит шанс медлено приспособиться к жёсткой вьетнамской кухне.

Рис + морепродукты. Как видите, хозяин заведения — не самый щедрый человек

Если вы еще не понимаете, какие конкретно как раз морепродукты больше всего вам окажутся по вкусу – отправляйтесь сходу в ресторан GrillGarden. Его вам совершенно верно дадут совет экскурсоводы. И не напрасно! За адекватную цену (220000 донгов/человек) вы перепробуете все местные морепродукты и мясо. Помимо этого – анлимитный доступ к гарнирам, овощам, фруктам, десертам, роллам. Заплатить необходимо будет лишь за напитки.

Из морепродуктов увидели отсутствие краба.

Роллы в ГрильГардене. Выглядят лучше, чем на вкус. Лучше налегайте на морепродукты

Итак, набираете (как рук хватит и стола) деликатесов и жарите это все на персональном грильчике. Официант оказывает помощь. Наедитесь до полуобморочного состояния и станете иметь представление обо всех популярных seafood-вкусняшках.

Да, как раз тут имеете возможность попытаться змею, лягушку, страуса и крокодила (змея – бее…).

Морепродукты жарятся на маленьком гриле в центре столика

Жарить оказывает помощь официант

Имеется богатый выбор гребешков и ракушек

Таких красавчиков жарят больше для привлечения публики. Но позже предлагают и отведать

Креветки большие и мясистые

Змея на вкус весьма твёрдая. Практически не жуется. Но, снова же, на вкус и на цвет…

  1. Десерты. В случае если собираетесь отведать сладких деликатесов – вам не в Нячанг. В 10 из 10 мест, где были заказаны десерты, они были весьма плохими. Кусочки торта с какой-то желатиновой безвкусной субстанцией, неприятное мороженое (везде!). Имеется кроме того кондитерский магазин с кучей пироженок и булочек. В том месте возможно выбрать что-то похожее на привычные десерты. Но вкус все равно будет хуже.

    Местный кондитерский магазинчик

    Сладости в ГрильГардене. Тортик безвкусный. Мороженое пресное. А вот фруктовый салатик заслуживает внимания

В супермаркетах продаются местные конфеты. Для интереса в обязательном порядке нужно попытаться. По большей части они со вкусом кокоса.

Но имеется и очень уникальные варианты. В качестве сувенира окажется дешево и уникально.

броские и забавные конфетки в супермаркете. В качестве сувенира возможно собрать каждого вида по паре штук. Стоить это будет сущие копейки

Лучший вариант чего-то сладенького в Нячанге (не считая фруктов, само собой разумеется) – смузи. Отыщите место, где его делают из свежих фруктов, а не из сока, и наслаждайтесь. Одно из хороших мест – Bon App Daily. Находится на третьей линии от моря. Цена стаканчика смузи 0,5 -29000 донгов.

Ниже, чем у соперников. Вкусно.

Не упустите возможности попытаться рисовые булочки. Их реализовывают бабули на улице из лотка. Похожи на огромные пельмени. Из белого теста – с мясом. Из зеленого – с кокосом. Кокосовые весьма мягкие и вкусные.

Стоят 15000 донгов.

Рисовые булочки — занимательный местный деликатес

Одна из точек, где их реализовывают — наоборот ночного рынка. Приходить лучше вечером

  1. «Ой, в том месте же остро!». В туристическом районе кроме того не нужно сказать «No spicy». Еду приносят не острую. По желанию возможно самостоятельно приукрасить блюдо острым соусом. Соевый соус в большинстве мест также не острый. Но все равно – будьте аккуратны. Сперва пробуйте, позже уже заливайте собственный блюдо.

Острая еда была подана в кафе эко-парка Янг-бей. В местном KFC также островато. Он тут, кстати, выглядит как ресторан.

Еда не в одноразовой посуде.

  1. «Я еду выпивать, а не есть!». Итак, выпивайте пиво. Местное пиво Сайгон – очень хорошее. Цена варьируется от 7000 донгов до 30000 и выше (в случае если уж совсем наглеют). Не нужно налегать на местный ром и всякие экзотические напитки со змеями. Об этом предотвратит экскурсовод, да и здравый рассудок (хотелось бы верить). Змеиные напитки – лишь в качестве сувенира. Ром за 150 рублей… В общем, будьте разумны. Имеется еще местное вино из Далата. Попытаться для галочки возможно, но ничего особого вы в нем не отыщете.

Местное вино из города Далат + фрукты (маракуйя, мангостин, ананасы в нарезке и хлебное дерево)

Пиво Сайгон + суп Том Ям. Самое недорогое пиво отыскано в кафе Local — 7000 донгов в кафе и 10000 на вынос

Мохито на пляже. Малюсенький стаканчик стоит 90000 донгов

  1. Ииии… само собой разумеется, фрукты. Наслаждайтесь вдоволь. Фруктов большое количество. Лучше брать где-то подальше от моря. На первой линии цены смогут быть выше вдвое. Тут советов никаких не будет – пробуйте. На вкус и на цвет…

Кокосы реализовывают с трубочкой в качестве коктейля

Ананасы чаще весго реализовывают в нарезке. Это весьма комфортно, т.к. никому не хочется тратить усилия и время на чистку

В случае если желаете сэкономить раза в два — берите фрукты на второй либо третьей линии

Пушистые рамбутаны

Далат — город вечной сельскохозяйственного изобилия и весны. Круглый год вы имеете возможность отведать свежей клубники. Она не такая сладкая, как в Российской Федерации, но покушать клубнику зимний период тут будет стоить раз в 100 дешевле, чем на родине

P.S. С собой возможно увезти по 5 кг фруктов на человека. Корзинки для фруктов реализовывают те же самые продавцы.

Продавец окажет помощь выбрать фрукты в путь, упакует их в корзинку и взвесит

  1. «Я больше не могу. Где котлетки???». Кроме того самому ярому дегустатору местной кухни через пара дней потребуется подзаправка привычной пищей. Ну легко по причине того, что мы – не вьетнамцы. У вас неизменно имеется возможность заказать в туристическом кафе блюда а-ля русская кухня. Они (конечно же) будут различаться по вкусу от бабулиных котлеток. Но по окончании многодневной рисово-лапшичной диеты покажутся благодатным отголоском отчизны. Если вы «в гробу видали» всю эту азиатскую кухню и «да чего я в том месте не знаю, все пробовал уже», легко сходу отправляйтесь в русский ресторан. Такие в Нячанге имеется. К примеру, Рок-кафе. Но готовьсявстретить контингент под шафе.
  2. Чай и кофе. Чай –по большей части зеленый, на травах. Вьетнам есть одним из наибольших экспортеров кофе в мире. Не сторонитесь местного напитка – попытайтесь его попить посредством классического «цедильничка». Будучи в Далате, продегустируйте элитные сорта кофе – лювак и слоновий. Будет о чем кофеманам поведать и похвастаться.

Дегустация кофе в Далате на водопаде Пренн стоит 50000 донгов. В случае если купите кофе — безвозмездно

Кофе лювак, заваренный в классическом заварничке. Имеет легкий ванильный оттенок

Из проверенных мест — кафе Local. Пара точек раскиданы по второй и третье линии от моря. Адекватные стоимости, богатый выбор (вьетнамская кухня, европейская, русская, экзотика).

Зазывалы и официанты знают базисные выражения по-русски. Пиво Сайгон тут стоит 7000 донгов — в случае если отыщете дешевле — поведайте.

Трапеза в кафе Local. В обед имеется комплексное предложение: суп + горячее + салат + десерт = 80000 донгов. Это весьма дешево

Кушайте на здоровье!

В супермаркетах возможно накупить необыкновенных газировок. Они достаточно необычные на вкус, но подойдут в качестве сувенира

Случайная запись:

Что можно поесть во Вьетнаме


Статьи по теме: