Прекрасные далекие: 10 стран, которые вы вряд ли увидите

Прекрасные далекие: 10 стран, которые вы вряд ли увидите

Данные государства безнадёжно закрыты для туристов. В большинстве случаев, они превратились в театр войны и неизвестно, в то время, когда закончатся (и закончитсяли по большому счету) войны, пожирающие илюдей, и творения людских рук. За редким исключением все они – мусульманские, сочетающие в себе шокирующее соседство нищеты и роскоши.Ехать в том направлении, вероятнее, вы не решитесь сами.

Либо вам попросту не дадут визу.

1. Афганистан

Страна всегда свежих наркотиков, заслуженное первое место в отечественном перечне.

Вот вам картина. Ничего необыкновенного, легко сбор урожая мака в кабульской провинции.

Похоже,тут все еще живут, не прислушиваясь к времени и истории: какие конкретно лишь цивилизации не погибаливпесках и горах Афганистана! Не обращая внимания на то, что с 1978 года в стране идет гражданская война, она по-прежнемуостается тайной для окружающего мира и манит самых отважных путешественников, хотяи содержит миллионы опасностей, основная из которых —мины и неразорвавшиеся снаряды.Кроме этого, почвы Афганистана – колыбельтеррористической группировки «Аль-Каида». Бесстрашным туристам, каковые желают посетить почвы пуштунов, лучше сходу приготовиться к тому, чтопамятники истории не окажется взглянуть в собственный наслаждение.

Говорят, в центре Кабула на данный момент довольно безопасно, но по афганским снова же меркам. В стране взрываютсясмертники, а люди исчезаютбез вести. Особенно страшен Афганистандля дам: оказаться на улицах возможно только в сопровождении мужчин, в обязательном порядке носить максимально закрытую одежду, покрывать голову платком и не садитьсявмашины кроме того к представителям интернациональных миротворческих миссий.

Вот такобязаны смотреться сейчас афганские дамы.

А так они смотрелись в шестидесятых, до начала войны.

Вы еще раздумываете, ехать литуда? Нет, нет и нет. Кроме того в те регионы, каковые открытыдля туризма,и не разглядывая предложения некоторых туроператоров, путешествовать с экскурсоводами.

2. Ливия

Красота, ставшая калекой. Так сейчас говорят об данной необычной стране с старейшей историей.

Падение Триполи началось в 2011 г. по окончании свержения диктатора Муаммара Кадаффи.В 80-е же годы прошлого века страна вошла в фазунескончаемых войн: инструкторы начали обучать боевиков террористическим актам, именуя это сумасшествие борьбой с мировым империализмом и неспешно превращая процветающую страну в изгоя.

И Триполи, и пустыня Сахара машинально закрылись для туристов, не смотря на то, что кпутешественникам раньше тут относились прекрасно. Дамам кроме того разрешалось входить в кое-какие мечети с непокрытой головой. Нужно было только снять обувь на входе.

Сейчас Ливия встретит вас таковой:

3. Сирия

В 2011 Сирия вошла в перечень стран, посещать каковые туристам категорически воспрещается: практически за пять летгражданская война унесла много тысяч людских судеб. Само собой разумеется, и по сей день находятся смельчаки, готовые пойти на все, дабы успеть заметить уже ставшие руинами руин древние Алеппо, Босру и Дамаск, но количество этих желающихничтожно. Чуть ли развалины Пальмиры дороже собственной жизни.

Хочется верить, что обстановка со временем наладится, поскольку эта воистину прекрасная страна считывается «колыбелью христианства» — как раз в сирийских почвах появился апостол Павел.

Сейчас большая часть исторических монументов (среди них и Пальмира) уничтожены боевиками ИГИЛа. Вандализм же разъясняется «войной с язычеством», однако, древниехрамыи театры, пережившие тысячи поколений,находятся на грани исчезновения.

4. Пакистан

Благодаря своим неповторимым горным ландшафтам, среди них и второй по высоте горе в мире,Пакистан завлекает огромное количество альпинистови в течение десятилетий остается популярным курортом.

Но страна по-прежнемукишит боевиками Аль-Каиды и Талибана. Одно из доказательств того – убийство десяти туристов в 2013 году, среди которых были и пять украинцев. Вооруженные террористы напали на альпинистский лагерь, вывели людей на улицу и расстреляли.Ответственность за случившееся на себя забрала группировка «Джундуллах»: «Эти чужестранцы — отечественные неприятели».

Большая часть погибших были туристами, приехавшими покорять гору Нанга-Парбат.

Та самая гора:

И жёсткие развлечения местных детей.

…каковые живут вот в таких условиях.

5. Саудовская Аравия

Не обращая внимания на то, что страна на данный момент доступна для путешествий и, казалось бы, готова с радостью продемонстрировать неповторимо тысячи и прекрасные пустыни памятниковмусульманского мира, в королевство не пускают туристов-одиночек, а все перемещения, если вы уж добрались, осуществляются исключительнос местными экскурсоводами. В их обязанности входит проследить и за тем, дабы вы своевременно уехали. Кроме этого, вас не разрешат войти вМекку и Медину: города изолированы от инаковерующих.

Напомню и о том, что законодательно в Аравию нельзя ввозить предметы, имеющие отношение к вторым верам.

Все подряд представительницы красивой половины человечества на территории страны обязаныносить одежду, всецело скрывающую тело, и платок. За нарушение этих законов смогут попросту выслать к себе, не растолковывая обстоятельств.

6. КНДР

КНДР манит туристов как раз собственной закрытостью: многим весьма интересно взглянуть, что у них в том месте за колючкой творится. Но дело не только вбанальном людской любопытстве, но и в «туристической оттепели», охватившей КНДР:в стране путешественникам уже возможно пользоваться сотовой связью, и вдобавок поговаривают, что управление подумывает о постройке туристического оазиса на границах Кореи, КНДР, России и Китая.

на данный момент поездка в Пхеньян наслаждение не из недорогих: пятидневный тур обойдется вам чуть больше тысячи долларов. Но насыщенного времяпровождения никто не обещает: за собственные деньги вы максимум посмотрите площадь Ким Ир Сена, пообедаете в ресторане, прокатитесь в местном метро и посетите границу Республики Корея. Согласитесь, не весьма богатая программа.

Но тут подробный отчет о Северной Корее.

Необычен и тот факт, как тесно в этой стране сочетаются между собой капитализм и коммунизм: Пхеньян практически кишит лавками сувениров, где продавцы упорно пробуют навязать вам какую-нибудь ненужную ерунду. На площади же Ким Ир Ким и Сена Чен Ира путешественник обязан приобрести цветы и возложить к ногам вождей. Ну и такая же сувенирная лавка будет последним, что заметит турист в зале пхеньянского аэропорта, улетая к себе.

Взглянуть КНДР самостоятельно никак не удастся: к вам в обязательном порядке приставят экскурсовода-охранника, в чьи обязанности входит следить, дабы вы не вступали в контакты с местными, ничего не фотографировали и по большому счету вели себя паинькой. А дабы вы не стали угрозой национальной корейской безопасности, маршруты и графики экскурсии планируются строго заблаговременно и отклонения от замысла неосуществимы. Так что поразмыслите, необходимо ли оно вам.

7. Туркменистан

Туркменистан, думается, больше всех остальных государств опасается связей между туристами и местными населением и как раз по данной причиневозвел «туристический загон» для приезжих, что ценой возможно приравнять к бюджету одной маленькой страны. Добраться ко мне – задача не из несложных. И это учитывая тот необычный факт, что сейчас в правительстве принято сказать о реформах в сфере туризма: президент клятвенно обещает организовать на каспийскомпобережье курорт мирового значения.

Но у любого, кто хотя бы немногознаком с историей, закрадываются подозрения: так ли дела обстоят в действительности и ожидают ли в Туркменистане гостей. Отвечаю: нет, не ожидают, потому что без визы вас в том направлении не разрешат войти, а про электронные в том месте еще не слышали. К слову, всего две страны в мире не привычны с чудесным образом электронных виз — Сирия и Туркменистан, о которой мы уже писали выше.

Но кроме того в случае если вам каким-то образом удалось пробраться через кордоны жёстких туркменских пограничников, вам все равно потребуется дополнительно взять разрешение и согласовать маршрут передвижения по стране: к кому, куда, для чего, как и что важно — взять приглашение. И приготовиться к тому, что запретыбудут ожидать вас везде. К примеру, в случае если вам было нужно отклониться от спланированного и оговоренного заблаговременно маршрута, вас в пункт назначения, конечно же, не разрешат войти.

А если вы весьма настойчивы и таки настырно пробрались, то поймают и выдворят из страны. А если вы однако безобразии еще и умудрились что-то сфотографировать, сперва отберут камеру, и лишь позже выдворят, сопроводив вдогонку чудесным пенделем.

8. Бутан

Королевство Бутан спряталось от внимательных туристических взглядов где-то в Гималаях, между Китаем и Индией. Оно известно (нужно сообщить, пока не хорошо известно) миру как Королевство Счастья.

В Бутане выступают против глобализации мира и неспешно создают собственную утопическую совокупность судьбы: «Счастье – тут!».В королевство возможно попасть недавно -только с 1974 года. Сложно попасть совсемне вследствие того что Бутан спрятался высоко в горах:так же, как в Саудовскую Аравию, ко мне не пускают одиночных путешественников. Если вы, само собой разумеется, не индус.

Тур в Бутан возможно приобрести лишь у агентства, взявшего лицензию королевства. Ну и традиционно без местного экскурсовода попутешествовать по стране, увы, не удастся.

9. Ирак

Ирак справедливо считается одной из самых тёплых точек туризма на Ближнем Востоке, и только немногие владеют мужеством, дабы пересечь его границы. Репутация страны значительно испорченавойнами и терактами, асмерть кровавогодиктатора Саддама Хусейна, вопреки ожиданияммира, лишь усугубила положение дел. Уже тридцать лет кровавые конфликты не покидают эту старую почву.

Вот оно — ожесточённое лицо войны.

И остаткивеличия Саддама.

Однако, власти страны в недалеком будущем дали обещание расширить поток туристов до шести миллионов в год с нынешних двух, поскольку в Ираке вправду имеется на что взглянуть: неповторимые мечети, дворцы Самарры, старый город Вавилон, основанный в XXIII веке до нэ рядом от современного Багдада.

10. Сомали

В второй вселенной Сомали имело возможность бы войти в топ самых популярных туристических направлений мира.Но, увы, страна с множеством памятников и прекрасной природой истории египетской и финикийской цивилизаций, в соответствии с рейтингу миролюбия, считается одной из самых страшных в мире.

ФактическиСомали развалилось на несколькоотдельных микрогосударств, каждое из которых не желает признаватьдругое. Управляется Сомали пиратами и народным ополчением, кошмарящими все и вся в округе. Пиратство, браконьерство наркоторговля–главные занятия большей части населения.

Путешествовать по стране в одиночкузапрещено, передвижения вероятны лишь с кем-то из прикрепленных к туристу местных обитателей, а приблизительно за тысячу долларов тут возможно и необходимо забрать себе личного телохранителя. Действительно, и он не гарантирует вам безотносительной безопасности.

Будем сохранять надежду, что непременно человеческий разум восторжествует над слепымии безжалостными режимом и силой, и красивые древние страны откроют собственные тропы для туристов. В случае если же,вопреки запретам, вы уже планируете поездку путешествие в одну из них, вспоминайте сходу все молитвы, каковые понимаете, и смотрите в оба:приключения вам обеспечены.

Случайная запись:

4 Необитаемых Острова с Темной и Загадочной Историей


Статьи по теме:

Читайте также: