Путешествие по уральской реке демид

Путешествие по уральской реке демид

Дикие берега Демида

Ещё одна прекрасная достопримечательность окрестностей Екатеринбурга – река Демид. Так кликали старообрядца, что жил на данной реке в начале прошлого столетия. Вот речку и назвали его именем.

Эта водная лента среди Уральской тайги простирается в окрестностях национального парка «Оленьи ручьи». К ней возможно приблизиться недалеко от деревни Половинка, что на расположена на Нижнее-Сергинском тракте, или в 3 км за названной выше деревней по тракту в сторону Михайловска. Ещё один вероятный подход к Демиду – водный, со стороны Михайловского пруда, в который она и впадает и, фактически, за счёт Михайловской плотины образует.

От Екатеринбурга, соответственно, 111 и 114 км.

На лодке по реке данной плавать летом фактически нереально – пересыхает очень сильно. Так, в отдельных местах лишь 200 – 300 м пройти вероятно. Или перекаты галечные, или деревья упавшие либо низко склонившиеся над рекой мешают продолжить водный путь. Но прогуляться по береговым тропам возможно в полной мере вольно в обоих направления: хоть вверх по течению, хоть вниз.

Так как не только речка девственностью собственной завораживает, но и окружающий её лес. В реке рыбы большое количество, но, по всей видимости, за счёт богатой кормовой базы она сытая. На крючок цепляется нехотя.

По большей части, чебак. Имеется и европейский хариус на течениях-перекатах, которого возможно постараться половить на поплавочную удочку с животной насадкой (червём, мухой, оводом, кузнечиком и т.д.) либо посредством спиннинга на неестественную мушку. Говорят, ближе к зиме возможно прекрасно половить налима. Мальков у берега довольно много, но кроме того они на белый хлеб в июле не соблазняются.

Да и к червю равнодушны.

Так что лучше заняться фотосессией и на базе отснятого фотоматериала создать собственные фотокартины-шедевры превосходного хвойного леса, причудливых береговых коряг, цветущей водной растительности, к примеру, зарослей широколистной Калужницы болотной. А вдруг надеть высокие сапоги-болотники, так возможно прямо и по руслу передвигаться, встречая восход либо закат солнца. Дно, кстати, крепкое галечное; ноги не проваливаются и не увязываются в иле.

Вода прозрачная и поверхностная и, исходя из этого, дно под вашим визуальным контролем находится. В лесу в сезон возможно удачно за грибами поохотиться. Попадаются среди них и лисички — самые ценные в плане медицинского назначения.

река Демид

На реке Демид

Мальки у берега

На обратном пути в магазине деревни Половинка возможно приобрести напитки и любые продукты а также пообедать-отдохнуть в летнем кафе у того же магазина со собственными либо приобретёнными в нём харчами.

Случайная запись:

Сёмга. Икра. Белое море. Сплав по реке Умба.


Статьи по теме:

korabox