Туристические маршруты меняют направления

Туристические маршруты меняют направления

Карта мирового туризма перерисовывается с быстрой скоростью из-за смены предпочтений отдыхающих. Бессчётные террористические акты, эпидемии, наплывы беженцев заставляют туристов поменять уже полюбившиеся места для отдыха.

Наступление на туристов в Тунисе, крушение русского самолета в Египте опустошили морские курорты обеих государств. Число визитёров в Тунисе сократилось на два миллиона в 2015 году, экономика будет в плачевном состоянии, поскольку на туристический сектор приходилось практически 10% национальной прибыли. То же самое и в Египте – индустрия туризма замерла в ожидании.
Отдыхающие переключаются на надёжные государства, но наличие солнца, теплого моря и, основное, хорошего сервиса, остаются главными требованиями.

Турция – еще одна страна со понижающимися показателями туристической привлекательности. В Германии бронирование туров в Турцию сократилось на 40%, не смотря на то, что турецкие СМИ пишут о сокращении потока туристов на 17%.

«Нет никаких сомнений в том, что целый ближневосточный регион сейчас связан с отсутствием безопасности в сознании западного туриста», — сообщил Wouter Geerts, аналитик исследовательской компании Евромонитор. «Мы ожидаем, что такие страны, как Греция, Португалия и Испании в значительной мере смогут извлечь пользу из обстановки, предлагая подобные погодные условия, безопасность и конкурентоспособные цены», — сообщил он.
Неожиданный всплеск спроса ведет к росту стоимостей в этих направлениях.

Куба имела возможность бы составить борьбу классическим морским курортам, но страна еще не готова к принятию солидного числа туристов из-за качества мест и низкого сервиса отдыха. Однако, поток туристов возрос на 18%  в 2015г.

Чистейшие пляжи Гаити кроме этого становятся магнитом для туристов спустя шесть лет по окончании разрушительного землетрясения.

Толпы туристов едутв Колумбию, Перу, Аргентину и Мексику, но латиноамериканские государства скоро смогут быть затронуты распространением вируса Зика, говорят специалисты, показывая кроме этого на обнаружение в Африке, к югу от Сахары, лихорадки Эбола, лихорадки Чикунгунья на Карибах, и коронавируса, либо Верблюжьего гриппа, в Южной Корее.

Мигрантский кризис имеет кроме этого отрицательное влияние на греческие острова, где, пугая туристов, высаживаются массы беженцев. Когда-то весьма надёжная страна внушает беспокойство потенциальным отдыхающим.

Лето прейдет скоро, а выбор за вами.

Случайная запись:

Почему пассажирские теплоходы меняют туристические маршруты?


Статьи по теме:

korabox