17 Национальных парков австралии, которые стоит посетить

17 Национальных парков австралии, которые стоит посетить

10. Ботанические сады Будери, Новый Южный УэльсБотанический садБудери близко подходит к Морскому парку Джервис-Бей. Это единственнаятерритория, возвращенная колонизаторами в безраздельное владениекоренному населению.

На экскурсиях, проводимых аборигенами племени Кури,путешественники определят о лекарственных растениях и услышат легенды,связанные с фауной и местной флорой. Для удобства гостей паркасмотрители систематично расчищают от ветвей и посыпают гравием пешеходныедорожки, высаживают на протяжении троп экзотические цветы и облагораживаютвнешний вид парка.

Ботанические сады открыты каждый день, включаявыходные и праздники. По четвергам и вторникам предоставлен шанснанять настоящего рейнджера с целью проведения полномасштабного турне попарку. Для этого нужно заполнить особую форму на сайте.

Новобрачные смогут снять в аренду прекрасные древесные беседки у водопадов с целью проведения церемонии бракосочетания.

11. Национальный парк Меррамаранг, Новый Южный УэльсРасположенвсего в 200 километрах от Сиднея и раскинулся на 11977 гектаров.Национальный парк Меррамаранг относится к очень защищаемым территориямНового Южного Уэльса. В состав парка включена не только материковаятерритория, а и четыре близлежащих острова. Так, решивпосетить один заповедник, вы окажетесь сходу в нескольких хороших другот приятеля территориях с видовым разнообразием и уникальным ландшафтом.

На пляжепредусмотрен кемпинг со всеми удобствами.

К основнымдостопримечательностям относятся – галечный пляж, зажатый между двумямысами и идеально приспособленный для серфинга, и очаровательные бугры,покрытые низкорослыми кустарниками и цветами. Раздельно направляться отметитьобширные пастбища кенгуру. Животные не опасаются доходить близко к людям ичастенько выбираются на пляж с целью подкрепиться припасами туристов.

12. Национальный парк Голубые горы, Новый Южный УэльсВсегов одном часе езды от Сиднея находится Национальный парк Голубые горы.Наименование не совсем соответствует пейзажу. В действительности заповедникпредставляет собой долгий скалистый каньон, заросший кустарниками иэвкалиптовыми деревьями. Растения выделяют смолу, над ущельями сутки иночь стоит голубоватое марево.

Особенно очень сильно эффект проявляетсяосенью, тогда окружающий мир напоминает скорее мираж, чем действительность.

Натерритории парка существует свыше сотни смотровых площадок, стоя накоторых возможно оценить красоты заповедника под разными ракурсами. Нарадость заядлых туристов действуют порядка 25 пешеходных маршрута, общейпротяженностью 140 километров! Кроме того если вы отправитесь в Голубые горы в10-й раз, они предстанут перед вами в новом свете в зависимости отвыбранной тропы.

13. Королевский Национальный парк, Новый Южный УэльсСамыйстарый заповедник Австралии был основан во второй половине 70-ых годов девятнадцатого века. Он не имелникакого отношения к королевской семье до того момента, как Елизавета IIв 1955 не совершила визит на континент в рамках ее путешествия по миру.Парк включает в себя такие поселения, как Одли, Маианбар иБундина. Благодаря обилию хороших треков его полюбили велосипедисты.Каждый год тут выполняют гонки по пересеченной местности с почетными иценными призами.

В прибрежных пустошах произрастают редкие видыорхидей и ирисов. Для тропических лесов свойственны чайные деревья,папоротники и эвкалипты. На бедной каменистой земле плоскогорья выживаютисключительно стойкие кустарники. Речные равнины выбрали в качествежилища кенгуру, дикие псы динго, и десятки тысяч птицвсевозможных размеров и цветов.

Знак парка – гор, напоминающая посвоей форме голову орла.

14. Национальный парк Нитмилек, Северная АвстралияВ244 километрах от Дарвина, в окружении ущелий Кэтрин и Эдит Фолз,расположился превосходный заповедник Нитмилек. Наименование дословнопереводится с наречья аборигенов, как «место мечтательной цикады».Вправду среди таких красот не сложно забыться и совсем отброситьмысли об окружающем мире. Эта территория играется ключевую роль вцеремониальных традициях племени Яавоен, представители которого, кслову, были назначены официальными хранителями парка.

В сердцеущелья протекают широкие реки, словно бы созданные для изучения набайдарках. В сухие сезоны уровень воды существенно падает, да иаллигаторы становятся агрессивнее, исходя из этого выбирайте для визита веснуили зиму. В маленьком городе в 30 милях от ущелья Кэтрин возвелинаучный центр для визитёров.

В нем увлекательно говорят огеологии, истории и ландшафте парка.

15. Национальный парк Какаду, Северная АвстралияНастоящимукрашением Северной Австралии есть Национальный парк Какаду. Еготерритория примерно равна площади Швейцарии. Помимо этого заповедниквключен в перечень объектов Глобального наследия ЮНЕСКО. Это местоинтересно для туристов само по себе. Оно может похвастатьсяувлекательной историей, начиная от собственного формирования в незапамятныевремена и заканчивая событиями прошлого века.

Парк неоднократноподвергался армейским стихийным бедствиям и атакам, каковые практическистерли его с лица Почвы. Но заповедник любой раз восставал, будтофеникс из пепла.

крутые обрывы и Грозные скалы защищаютНациональный парк Какаду от проникновения извне, они как будто бы ювелирнаяоправа обрамляют ущелья и живописные долины. Пещеры сплошь и рядомпронизывают песчаные горы. Ранее в них жили племена первыхпоселенцев.

Наскальная живопись не так примитивна, как думается.Среди творчества аборигенов возможно найти хорошие образчикинеподдельного мастерства.

16. Национальный парк Литчфилд, Северная АвстралияАрендуйтевнедорожник в Дарвине и уже через полтора часа вы появляйтесь вЛитчфилде. Он немного меньше, нежели парк Какаду, но не проигрываетему. Да и успеете вы намного больше, поскольку путешествие не будет проходитьв режиме недостаток времени. Необходимые для визита места – горыСэнди Крик, водопады Толмер и Флоренс-Фоллз, и руины Затерянногогорода. Заповедник славится собственными термитниками.

Непременносфотографируйтесь рядом с двухметровыми строениями – подлинным подвигомтрудолюбивых насекомых.

Реки образовали естественные бассейны врайоне населенного пункта Ванги-Фоллз. Если вы желаете поплавать, толучше приезжать ко мне в не сезон, поскольку в связи с обилием туристовприродные ванны огораживают и купание запрещают. Будьте предельноосторожны – в прибрежных кустах довольно часто видятся крокодилы.Пресноводные рептилии не отличаются большими габаритами и опасаются вас неменьше, чем вы их.

Но по невнимательности туристы довольно часто принимают ихза бревна и наступают за что и приобретают, пускай не смертельные, ноболезненные укусы.

17. Национальный парк Кариджини, Западная АвстралияПеренесемсяс севера на запад, поскольку напоследок я приготовила самую дивную локациюконтинента. Добраться до Национального парка Кариджини несложнее некуда,достаточно доехать Перта, пересесть на джип и уже через часик выбудете на месте. Изысканные красоты сформировались за миллиарды летгеологических трансформаций.

Скалистые районы появились в результатеизвержений сдвигов и многочисленных вулканов тектонических плит.Неспешно лава остывала, оставляя по окончании себя мраморные туннели иголовокружительные расщелины.

Вас ожидают изумрудные озера,затаившиеся среди оранжевых шумные водопады и гор. Солнечный светпроходит через призму животворящей жидкости, окрашивая скалы во все цветарадуги. Поднимитесь на смотровую площадку Оксер и оцените сами панораму,отображающую слияние четырех больших ущелий.

Спуститесь в равнину ипоблуждайте по запутанным каменным лабиринтам.

Ясознательно обошла стороной наибольший штат Австралии Квинсленд, дабыне повторяться. Хотите определить о нем побольше, тогда кликайте по ссылочке.В качестве заключения хочется заявить, что континент коал и кенгурусчитается самым экологически чистым в мире. Хотя бы раз в жизнисовершите эпическое турне по всем представленным в подборке местам.Поверьте, масса и море впечатлений хороших чувств вам будетобеспечены.

Случайная запись:

Мир Приключений — Фильм: \


Статьи по теме:

korabox