Так сколько же золота есть у китая на самом деле?

Страно, что никто об этом не говорит.

«Спрос из Китая сильный», говорят они. «Китай не так долго осталось ждать обгонит Индию как наибольший потребитель золота в мире», додают они. «Количества импорта растут год за годом», и тому подобное.

Но никто в больших СМИ, ни единым словом не намекает на то, какова обстановка в действительности. Китай накапливает золото с ни при каких обстоятельствах ранее невиданной скоростью – как современные конкистадоры. Лишь сейчас в отличие от эры географических открытий сложнее найти следы судов, наполненных золотом.

Но это большая закупка. И, не обращая внимания на то, что большие СМИ отказываются освещать эту историю, мы постараемся установить, сколько золота имеется у Китая.

Сущность в китайской математике.

Отыщем в памяти, что последнее «официальное» заявление довольно китайских золотых резервов было сделано в 2009 году и в нем были упомянуты 1,054 т. Если сравнивать с прошлым заявлением на ту же тему, сделанным в 2003 году, новые результаты продемонстрировали рост на целых 75%.

С последнего официального заявления прошло уже много времени и китайские резервы без сомнений существенно выросли. В то время, когда мы писали об этом годом ранее, мы высказали предположение, что золотые резервы Китая насчитывают 3,300 т золота, что примерно втрое больше текущих «официальных» резервов.

А уж сейчас Срединное государство совершенно верно накопило куда больше металла. Лишь взглянуть на динамику импорта золота в Китай за последние 12 месяцев…

Так сколько же золота есть у китая на самом деле?

Как видно на графике, а если вы просматриваете Agora Financial, то уже и без того это понимаете, количество импорта золота из Гонконга быстро вырос в последнии месяцы. В прошедшем сезоне был поставлен полный рекорд.

Но это только часть истории. Этим утром я решил сложить целый количество импорта с количеством добычи, чтобы получить более ясное представление о том, сколько же все-таки золота имеется у Китая.

С момента последнего официального заявления нам направляться добавить еще 2,873 т к официальным золотым резервом Китай лишь дабы учесть импорт и добычу в стране. Это доведет текущие «узнаваемые» резервы до 3,927 т, что куда больше резервов Германии, второго наибольшего обладателя золота в мире.

И вы думаете, что Германия встревожена? Так совершенно верно! Откуда вы думаете, взялись новости в начале года о германском аудите золотых репатриации и резервов части ее золота, хранящегося за пределами страны?

Сущность в китайской математике!

Но и это не все.

В случае если сложить тайные, не отслеживаемые источники золота – металл с тёмного южной Америки и рынка Африки (и вероятно Ирана), количества добычи золота в мире полугосударственных китайских компаний, и китайскую кампанию по приобретению золота гражданами страны – вы заметите, что размер китайского клада — 7,000 т либо еще того больше!

Мои расчеты говорят, что Китай сейчас сидит на золотой подушке размером в 7,000 т. Большая ее часть создана из «тайных» приобретений, о которых большие СМИ не осмеливаются сказать: тайный экспорт, трансферты золота золота и потенциальная национализация граждан из поглощений и горнорудных слияний, — и это только кое-какие из них.

Вот в каком ключе все это возможно представить. Сейчас США ужесточают санкции против иранского экспорта нефти.

США прикладывают огромные упрочнения по ограничению притока денег в Иран, так что в США имеется специалисты, каковые также разглядывают эту проблему. Но кроме того со всем освещением в прессе и национальными мерами, — вы же не думаете, что Иран вправду прекращает экспорт нефти?

Я так не думаю. «Официальный» количество экспорта, без сомнений, понижается, но огромное количество иранской нефти выливается на рынок через заднюю дверь.

Возвратимся к нашей китайской дискуссии. Нет никаких санкций против китайского золотого импорта, и никакие правительственные агентства не вмешиваются в китайскую золотую политику.

И в случае если Иран может экспортировать нефть в том направлении, куда мы не желаем, лишь представьте, что Китай делает за кулисами, а руководство США и одним глазком на это не наблюдает! Количество золота, поступающего в Китай под радаром из южной Америки и Африки, возможно легко потрясающее.

Легко назовите любую африканскую страну с золотом в почве и я уверен, что в том месте имеется китайские граждане, копающие почву, либо, по крайней мере, готовящие землю для тёмных торговых сделок.

Так как для дабы перевернуть всемирный рынок золота вам хватит маленького суденышка. Но сообщу с уверенностью, что китайцы не приплывают в золотые африканские государства на суденышках, они в том месте появляются на контейнеровозах. На нескольких сходу.

И вот маленькая история из судьбы…

Пара лет назад я реализовал собственную ветхую машину. В ходе ко мне приезжали различные «колоритные» люди. Они пробовали снизить цену либо предложить «обмен» — Боже мой, кого сейчас ни встретишь в сети. Но в итоге я реализовал мою ветхую, побитую машину за самую большую цену.

И клиент был счастлив покупке.

По окончании оформления документов я его задал вопрос, для кого он ее приобрел – для себя либо семьи – он сообщил «нет».

«Я ее пошлю на контейнеровозе в Африку, в том месте громадный рынок ветхих автомобилей и это одна из самых популярных моделей», сообщил он. Я-то считал, что реализовал свой автомобиль ученику старших классов, а она отправится за море!

Как это связано с Китаем?

Верьте либо нет, но развивающийся мир желает развиваться и дальше. Говорим мы о ветхих автомобилях либо недорогом китайском ширпотребе, они готовы платить за импорт (хорошие) а также золотые деньги.

И в Китае достаточно ширпотреба – зайдите в местный супермаркет.

Я пишу это и качаю головой. Лишь представьте себе наполненный всякой дешевкой контейнеровоз – пластиковые футбольные мячи, куклы, похожие на Барби, комплекты инструментов и тому подобное. По окончании разгрузки у африканских берегов данный корабль точно не возвращается в Китай безлюдной.

Его все чаще и чаще наполняют такими желанными для Китая местными ресурсами, включая ЗОЛОТО.

Так что Китай приобретает куда больше золота, чем нам думается – уверен, что у них имеется тысячи неучтенных тысячь киллограм металла. Официально Китай заявляет, что они не добавили ни унции золота к своим запасам за четыре года! Это легко смешно.

И выгодно для тех, кто видит, куда мы катимся.

Все складывается. Китай – наибольший в мире импортёр и золотодобытчик золота. Но его официальные резервы не выросли за практически четыре года.

Это как неприятный юноша за игрой в покер, прячущий собственные чипы на коленях, подготавливаясь к броску. Но в отличие от покера, ставки на мировом валютном рынке куда выше.

Так что займитесь китайской математикой. И, кстати, сколько золота имеется у ВАС?

Матт Инсли

Случайная запись:

  • Зачем россия вооружает китай
  • Загрязнение воздуха в китае «бросает тень на весь мир» («atlantico», франция)

Китайцев на самом деле всего 500 млн?!Население Китая.


Статьи по теме:

Читайте также: