Традиционная турецкая кухня, домашний рецепт кебаб

Традиционная турецкая кухня, домашний рецепт кебаб

Итак, идем пробовать турецкую кухню. В данной статье поведаем о кухне Турции, и само собой разумеется представим рецепт изготовление самого известного сочного мясного блюда в Турции – кебаб. Так же поведаем о напитках, салатах, сладостях и овощах.

Начнем с истории происхождения турецкой кухни. Мало окунемся в историю. Существует большое количество притч об истории кухни, но точной информации нам так никто и не поведал.

Одни говорят, что случилось все от османской кухни, другие говорят от балканской кухни, третьи — что от ближневосточной кухни.

Одно мы вам можем подтвердить, в любом рецепте изготовление блюда лежат пряности и приправы, и свежая зелень и фактически выращенные овощи. Из этого следует, что корни турецкой кухни начинаются с восточного континента. И не следует забывать, что кухня Турции есть прародителем многим кухням мира, таким как западноевропейской кухни, кухни центральной Азии и вторым…

Содержание статьи

  • 1 Дабы загрузить вас всецело в мир турецких ароматов и вкусов начнем с завтрака
  • 2 Обед на классической турецкой кухне
  • 3 Ужин и классическая турецкая кухня
  • 4 Рецепт кебаб дома

Дабы загрузить вас всецело в мир турецких ароматов и вкусов начнем с завтрака

Ланч в Турции начинается не весьма рано, приблизительно в 7-8 часов утра. По турецкой традиции на столе должны быть отварные яйца, сыр со сливочным маслом, помидоры, оливки, красный перец, огурцы, и мед. Поболтаем мало об оливках.

Многие ошибочно считают, что не считая оливок в мире выращивают и маслины. В действительности разделение на оливки (зеленые) и маслины (тёмные) существует лишь в Российской Федерации.Вы не поверите, но это одинаковый продукт.

На одной из экскурсий в исторический город называющиеся Фаселис, турецкий экскурсовод поведал нам весьма интересные факты об оливках. Оказываете отчизной оливок с покон веков считается Израиль. Как раз тут выращивают самые лучшие сорта этого плода. Отличие между зелеными и тёмными оливками содержится в их зрелости.

Кстати, вы не поверите, но в мире насчитывается около 300 сортов оливок . И в то время, когда вы видите в магазине тёмные маслины – знайте, это крашеные оливки.

Возвратимся к завтраку. Забыли упомянуть про турецкую пряную колбасу, без которой не обходится ни один ланч, и вам смогут хлебные изделия и подать с причудливыми заглавиями:

Пита — это толстая лепешка из дрожжевого теста, подается кроме этого с запеченным сыром либо мясными ингредиентами.

Симит— это простые бублики с кунжутом.

Лахмаджун — так называемая турецкая средне запеченная пицца, в которой имеется и овощи, и мясной фарш. Кстати, в большинстве случаев, ее готовят весьма острой, так что берегитесь с утра такое пробовать.

Гёзлеме —простая лепешка из тонко раскатанного теста с начинкой из шпината и сыра.

Просматривайте кроме этого:Отдых в Турции 2016, цены: на питание (все включено), отели, экскурсии и билеты

Берек — мелкие запеченные рогалики. Готовят их из лаваша и нарезают маленькими треугольниками с начинкой из сыра, зелени и пряностей.

По окончании завтрака туристы идут, в большинстве случаев, дальше дремать или на пляж загорать под жарким солнцем Турции. По поводу загара, мы вам рекомендуем загорать с 10 до 12 часов утра, а днем лишь по окончании 4 часов вечера. Большая вероятность взять солнечный удар!

турецкий обед

Обед на классической турецкой кухне

На часах 12 часов дня, соответственно, время подходит к обеду. Кухня Турции в обеденное время преображается уже в совсем другие ингредиенты. Мясные блюда на обед в Турции подают преимущественно из птичьего мяса, поскольку в стране другие виды мяса весьма дорого стоят.

Много серьёзными являются супы пюре из чечевицы либо потрохов говядины. Кроме этого на столе возможно заметить: баклажаны с чесноком, помидоры, бобы, орехи различных видов (особенно фисташки). Из специй: петрушка, тёмный и красный перец, тмин, мята, тимьян.

Особенным ингредиентом турецкой кухни есть всеми любимый баклажан. Без него не обходится ни одно мясное блюдо. Как особенность мы можем встретить турецкий шашлык с баклажаном либо как его именуют в Турции — кебаб.

Баклажаны додают много в салаты, а также в закуски а также варят варенье.

Ни один обед турецкой кухни не обходится без свежих фруктов: яблоки, виноград, инжир, арбуз, сливы, дыня и другое. Выбор фруктов на любой кроме того самый искушенный вкус. Из напитков Вам предложат компотом из кислой сливы, весьма вкусно.

Время по окончании обеда начинает идти весьма медлительно. Мир туристов как словно бы вымирает, на улице делается пусто, а солнце начинает по-настоящему пригревать, да так что загорать просто не вероятно. До вечера мы коротали время в большинстве случаев в бассейнах с водными горками в отелях.

На часах 6 часов вечера и турецкие курорты на закате дня начинают оживать и подготавливаться к ужину.

ужин в турции

Ужин и классическая турецкая кухня

Ужин в турецкой кухне в обязательном порядке сопровождается мясным блюдом, в большинстве случаев это кебаб либо запеченная рыба на гриле (анчоусы, другие виды и сардина в зависимости от времени сезона). В комбинации к мясу подают запеченные овощи, к примеру помидоры, фасоль либо шпинат.

турецкий ужин

Кроме этого возможно отведать и классическую баранину, которая в наши дни образовывает только малую часть турецкой кухни, когда-то приготовление баранины на вертеле было крайне важной церемонией на каком-нибудь празднике, на данный момент же это редкое явление из-за дороговизны мяса. А вот свинину вы тут не отыщете, поскольку проводите собственный отпуск в мусульманской стране.

Из напитков к вашему выбору вино (белое либо красное). А вот как верно подобрать вино к мясу мы вам уже говорили в статье про выбор вина.

мясное блюдо и вино

На десерт к вашему удивлению представлен очень широкий ассортимент сладостей:

Просматривайте кроме этого:Отдых и отели в поселке Кириш

Баклава — сладости из теста вымоченные в фруктовом сиропе с посыпкой из фисташек.

Ревани — пирог приготовленный из манки и пропитан сладким сиропом.

Локум — это 100% восточное блюдо из кубиков меда с сахаром, с добавлением начинки из сухофруктов либо с различными видами орехов.

Хельва — паста из кунжута и сахара с добавлением какао.

Сютлач— рисовая и густая каша с добавлением ванилина.

Пекмез — сироп из загустевшего экстракта винограда.

Айва татлысы — порезанная пополам айва варится в сиропе, после этого по окончании охлаждения подается с каймаком (весьма частые турецкие сливки).

Кабак татлысы — вареная тыква с сахаром

Гюллячь — это десертное блюдо, готовится из рисового теста фило, с пропиткой из молока и перемолотыми грецкими орехами, украшается семенами граната.

Локма — простые шарики из теста, прожаренные во фритюре и политые сахаром.

Джезерье — десерт из желе на базе морковного сиропа, гранатового сока либо другого фруктового желе с посыпкой из фисташек.

Рецепт кебаб дома

Сейчас, как и давали слово, рецепт изготовление кебаб дома:

турецкий кебаб

Берем репчатый лук и жирную баранину. Не вздумайте додавать яйца и хлеб, это котлета, но турецкая, тут все по- второму. К баранине с луком мы добавляем специи: тёмный перец, чеснок, кинзу и мало базилика.

Сейчас пропускаем баранину через мясорубку и весьма долго разминаем руками и с силой бросаем на стол. Это разрывает волокна мяса и дает ему ласковый вкус, и придает вязкость.

Когда фарш делается вязким мы начинаем его одевать на шампур. В обязательном порядке необходимо жарить лишь на углях и без пламени. Дома, конечно же, приготовленный в духовке кебаб не будет таким ароматным как на углях, но данный недочёт компенсируем острыми восточными соусами дзадзики либо пастой карри.

Подаем в обязательном порядке с лавашом, свежим салатом и помидорами.

Вот и подошло к концу отечественное путешествие по турецкой кухне, сохраняем надежду, что донесли до вас целый сказочный запах восточной кухни Турции и подкрепили знаниями о некоторых турецких блюдах. О вторых увлекательных путешествиях вы сможете прочесть на отечественном сайте travel-picture.ru

Случайная запись:

Patlıcan kebabı. Кебаб с баклажанами. Турецкая кухня.


Статьи по теме: