В ресторанах петербурга подают дикого лосося аляски

Попытаться эту нужную рыбу сейчас возможно лишь в ресторанах. И у петербуржцев имеется таковой шанс до конца апреля, потому, что этот месяц стал премьерным для дикого лосося Аляски в Петербурге.

Диетологи в далеком прошлом отнесли дикого лосося, что водится в экологически чистых водах Аляски, к суперпродуктам. Он намного нужнее рыбы, выращенной в неестественных условиях.

Всем как мы знаем, что лосось — это хороший источник белка и витаминов: калия, селена, витамина B12 и ниацина. Но, пожалуй, главным свойством данной рыбы есть наличие в ней омега-3 жирных кислот. Наряду с этим у дикого лосося их в разы больше, чем у той рыбы, что была выращена в питомнике и выкармливалась зерном.

Вот из-за чего доктора советуют появиться от искусственно выращенного лосося в пользу его дикого собрата.

В ресторанах петербурга подают дикого лосося аляски

Американцы добывают лосось лишь в строго отведенное время, в строго регламентированных местах и лишь согласованными методами — троллерами, сейнерами и жаберными сетями, что разрешает сохранять поголовье полезных пород рыбы.

И процесс данный шепетильно контролируется Ассоциацией по охране внешней среды. Как раз исходя из этого рыба с Аляски — продукт не недорогой, но качественный.

Согласно данным NMFS Export Data (National Marine Fisheries Service), штат Аляска каждый год поставляет в Россию около 3 тыс. тысячь киллограм икры лосося, 473 тонны горбуши и практически 2,3 тыс. тонны сурими. В 2012 году было решено расширить размер поставок морепродуктов в Россию.

Блюда из дикого лосося Аляски покажутся, в первую очередь, в сегменте HoReCa. В гостиницах и ресторанах Санкт Петербурга и-Москвы возможно будет попытаться стейки и сашими из кижуча и чавычи. В самых «рыбных» ресторанах Северной столицы блюда из дикого лосося будут подавать до конца апреля.

Случайная запись:

#664 США Аляска Влог от Наташи Рыбалка в тундре Икра — Форель — Мишки


Статьи по теме: