В швеции начинают охоту на лобстеров
21 сентября 2015 года ровно в семь утра обитатели западной части береговой полосы Швеции отправятся в море, дабы открыть сезон охоты на лобстера. Сезон продолжится до конца апреля, но как раз конец и середина осени — самое любимое шведами время для охоты на этого жителя морских глубин.
В Швеции начинают охоту на лобстеров
Швеция
Новости направлений
21 сентября 2015 года ровно в семь утра обитатели западной части береговой полосы Швеции отправятся в море, дабы открыть сезон охоты на лобстера. Сезон продолжится до конца апреля, но как раз конец и середина осени — самое любимое шведами время для охоты на этого жителя морских глубин.
Одно из лучших мест для сафари на лобстера — город Греббестад к северу от Гётеборга. Тут вылавливают около половины всех лобстеров Швеции, а путешественники смогут поучаствовать в охоте, присоединившись к местным обитателям. К примеру, — местные рыбаки — братья Пэр и Ларс Карлссон, — приглашают всех желающих присоединиться к ним на протяжении самой волнительной части охоты, в то время, когда клетки с уловом поднимают со морского дна.
Это маленькое путешествие начинается с того, что участникам сафари выдают особую одежду для защиты от ветра и воды. Лодка, на которой проходит сафари, была выстроена ещё в первой половине 50-ых годов двадцатого века и с того времени сохранилась фактически в неизменном виде. Отчалив от берега, судно отправляется в открытое море, где рыбаки вынимают из воды установленные за сутки до этого ловушки, и целый улов оказывается на палубе.
В ловушку смогут попасть совсем маленькие лобстеры — всего 8 см длиной, но отдельные экземпляры достигают 25 см! И, само собой разумеется, не считая лобстеров удаётся поймать крабов и другую живность.
По возвращению на берег гостей приглашают отведать улов. Центральное место, непременно, занимает лобстер, но не следует пренебрегать и другими деликатесами: крабы, креветки, устрицы тут кроме этого в изобилии. Ужин проходит в рыболовном домике, выстроенном ещё в 19-м веке.
Переночевать возможно тут же: в домике имеется пара помещений для гостей.
Азарт, морская прогулка, приятная компания, рассказы местных рыбаков, и кульминация действа — прекрасный ужин. Хорошие впечатления гарантированы!
Нужно заявить, что лобстеры с западной части береговой полосы Швеции считаются одними из самых вкусных в мире в полной мере заслужено: они обитают в холодных водах Северного моря, почему растут медленнее, чем их собратья из более тёплых краёв. Из этого — более насыщенный вкус и сочное мясо.
Готовить лобстера несложнее всего в кипящей воде, добавив в том направлении соль и укроп по вкусу (в других специях необходимости нет, поскольку сам лобстер имеет насыщенный вкус, что не следует перебивать).
По данным VisitSweden.Normal 0 false false falseRU X-NONE X-NONE