Вкус бакалау

Вкус бакалау

Одним из приятных открытий для тех, кто соберется в Португалию, станет дегустация разнообразных местных блюд. Необходимо подчеркнуть, что кухня Португалии не похожа ни на одну другую и владеет своим неповторимым «почерком».

Вкус Бакалау

Португалия

Туристические Новости

Одним из приятных открытий для тех, кто соберется в Португалию, станет дегустация разнообразных местных блюд. Необходимо подчеркнуть, что кухня Португалии не похожа ни на одну другую и владеет своим неповторимым «почерком». Это разъясняется тем, что в течении продолжительного времени Португалия была изолирована от остального мира и в прямом и переносном смысле — «варилась в собственном соку».

Необходимо подчеркнуть, что кухня Португалии впитала множество испанских традиций, в то время как островные ее районы подверглись влиянию Вест-Дальнего Востока и Индии. Юг Португалии — это классическая средиземноморская кухня с обилием чеснока, пряностей и разнообразнейших макаронных изделий.

И все-таки «визиткой» португальских блюд являются блюда из морепродуктов. Свежевыловленная океаническая рыба, приготовленная на гриле – на долгое время останется «в памяти» самого взыскательного гурмана.

Из-за чего бы не начать изучение местной кухни с дегустации главного национального блюда – бакалау (bacalhau), сушеной соленой трески, которую вылавливают из глубоких вод Атлантики? Сами португальцы говорят, что рецептов блюд из бакалау более четырехсот, а кто-то говорит, что- более четырех тысяч. Известный французский шеф-повар начала прошлого века Огюст Эскофье так отозвался о бакалау: «Мировое общество очень обязано португальцам за то, что они открыли эту полезнейшую рыбу».

Отправляясь в Португалию, не забудьте попытаться местные известные десерты, приготовленные по древним монастырским рецептам. Фактически все кондитерские изделия готовят из громадного количества сахара и яичного желтка, сдабривая их кокосом, марципаном, корицей и миндалём. Весьма вкусно «bolo de amendoa» — миндальное печенье со сметаной.

Популярностью пользуются и лиссабонские пирожные Белема, каковые известны не только на родине, но и во Франции, Испании, Германии, Италии.

Случайная запись:

Португальская кухня. Бакаляу ком Наташ (Bacalhau com natas)


Статьи по теме: