Увеличение численности китайцев в кыргызстане превратилось в национальную проблему?

Увеличение численности китайцев в кыргызстане превратилось в национальную проблему?

90 тысяч китайцев. на следующий день их будет 900 тысяч… Никто не будет отрицать, что в отечественной маленькой стране возрастает численность китайцев, но мы делаем вид, что не подмечаем этого. Особенно в течение последних 5-6 лет, с каждым месяцем, кроме того по дням возрастает их численность.

В данное время непросто отыскать правильную данные о численности граждан Китая в Кыргызстане. Согласно данным Минюста, у нас живут 90 тысяч китайцев. Треть из 90 тысяч китайцев женились на отечественных девушках, каковые увлечены достатком.

Уже их дети подготавливаются пойти по стопам отца.

Политика тайной «экспансии» китайцев ведется с 1990-х годов, с восстановлением торговой отрасли. на данный момент тысячи кыргызов (около 800 тысяч торговцев Кыргызстана получают на реэкспорте китайских товаров) возят товары на бишкекский рынок «Дордой», Ошский рынок «Кара-Суу». Десятки тысяч китайцев также живут за счет торговли, едут по автостраде Бишкек-Торугарт в Кыргызстан.

Другими словами, в течение 20 лет десятки тысяч китайцев были вовлечены во все отрасли нашей страны, пишутсобственную «славную историю». К примеру, по последним данным в Кыргызстане трудятся около 50 китайских горнодобывающих компаний. Эти цифры никто не планирует сдерживать, таких фирм будет еще больше.

По окончании 7 апреля 2010 года пришла новая власть, которая открыла широкую дорогу для приезда китайцев. Показалась новая совокупность, отечественная власть молит о помощи у Китая для экономического развития, открыв ворота Кыргызстана для китайцев. Но не нужно конкретно разглядывать данный вопрос.

По причине того, что Китай, примеряющий на себе роль стратегического партнера Кыргызстана, в течение трех последующих лет инвестируют 3 млрд. долларов.

Эта огромная сумма будет направлена на энергетический проект Датка-Кемин, на реконструкцию автострады Бишкек-Торугарт, на постройку новой дороги Балыкчи-Джалал-Абад и на главный проект (2 млрд. долларов) на постройку ЖД магистрали Кыргызстан-Узбекистан-Китай. В случае если эти мегапроекты будут реализованы, то в экономике Кыргызстана будет громадной скачок, будет ощутимый прогресс.

Но никто не гарантирует, что за этими 3 млрд. долларами в Кыргызстан не попадут 100 тысяч китайцев. В случае если мечта кыргызской власти и китайского народа осуществиться и будет проведена железная дорога, то много тысяч китайцев переберутся в Кыргызстан. В этом и содержится главная угроза.

Глубокоуважаемый современник, игнорирование этого события — неразумно!

Необходимо поведать народу то, что собственными глазами видели люди. По автотрассе Бишкек-Торугарт ехал автомобиль марки «Хо», что в Нарыне попал ДТП. Машина была загружена товаром в коробках, но лишь из этих коробок по окончании ДТП начали вылезать десятки китайцев. Разумеется, что находящиеся в коробках, загруженных в «Хо» китайцы решили отыскать пристанище в Кыргызстане, не имея каких-либо документов…

Разве такие неприятности необходимы немногочисленному кыргызскому народу? Само собой разумеется, нет. Хочу подчернуть, что власть приняла недальновидное ответ, хотя развивать экономику Кыргызстана, принося такую жертву.

Российская Федерация даст лидерство в Центральной Азии Китаю?

Усиление Китая формирует неприятности не только для 5 миллионного, бедного и экономически неразвитого Кыргызстана, но и для таких сильных держав, как США, Российская Федерация.

К примеру, лет 5-10 назад родственная для нас Российская Федерация пользовалась авторитетом в Центральной Азии, многие годы занимала лидерские позиции в регионе. "Наверное," сейчас Китай переманивает на собственную сторону Центральную Азию. Такое явление связано с тем, что сейчас экономика Китая переживает невиданный рост. К примеру, в случае если раньше Центральная Азия по большей части экспортировала газ, нефть и другие полезные ресурсы в Россию, то сейчас начала экспортировать и в Китай.

В случае если раньше россияне обладали энергетической рынком и инфраструктурой, то на данный момент Китай составил России борьбу.

Ранее мы упомянули об инвестициях на сумму в 3 млрд. долларов. Китайский президент давал слово Казахстану инвестиции на сумму в 30 млрд. американских долларов, Узбекистану — в 15 млрд. долларов. Разумеется, что это есть доказательством экономического доминирования Китая в Центральной Азии. Необходимо подчеркнуть, что на недавнем саммите в Бишкеке китайский президент Си Цзиньпин заявил: «Китай предоставит шанс бесплатного обучения 30 тысяч студентов из государств ШОС. Для них будет выделена стипендия».

Это направлено на распространение китайской культуры, литературы истории в другие страны.

В начале статьи мы писали о том, что численность китайцев в Кыргызстане образовывает 90 тысяч людей. Больше половины из этих 90 тысяч трудятся и живут законно. Но кыргызская власть не желает знать о том, что вторая добрая половина китайцев трудятся незаконно, делают что вздумается.

Возможно, эти китайцы в далеком прошлом осознали, что в Кыргызстане законы время от времени трудятся, а время от времени дают «сбой», игнорируют законы и появляются как «грибы по окончании дождя». Эти показавшиеся «по окончании дождя» китайцы с легкостью водят за шнобель кыргызов. В первоначальный раз подкинут денег, во второй раз проигнорируют либо полезут в драку. Сейчас таких событий было много.

Приведем пара примеров, дабы не быть бездоказательными.

22 октября прошлого года 450 человек угрожали уничтожить офис китайской компании Zijin Mining Group, что находится в селе Орловка Чуйской области. По причине того, что сотрудник упомянутой компании убил коня обитателя села. Затем события обитатели села вступили в конфронтацию с китайскими рабочими, были эвакуированы около 250 рабочих, а работа компании была приостановлена на неизвестный срок.

По окончании этих событий китайская сторона распространила сообщение во всемирной прессе: «В Кыргызстане непросто заниматься бизнесом, они избивают, отбирают, выгоняют». Но почему-то они забыли про собственный хулиганство на чужой почва, о том, что убили коня.

Вдобавок отыщем в памяти столкновение кыргызских граждан и китайцев в Кочкоре. В весенние месяцы этого года милиционеры пришли в село Семиз-Бел Кочкорского района, дабы проверить 1053 сотрудников китайской компании China Road. Но незаконно трудящиеся граждане Китая подняли руки на милиционеров.

Дабы высвободить задержанных, незаконно трудящихся китайцев, 83 гражданина Китая напали на сотрудников кыргызской милиции и ГКНБ, высвободили 7 граждан Китая и дали им сбежать. Сотрудники МВД задержали 25 граждан Китая, которым не удалось сбежать. Они были посланы в РОВД.

В зимние месяцы в Узгенском селе Куршаб появился конфликт между представителями местных жителей и китайскими рабочими компании TBEA. В поликлинику попали 12 граждан Китая, 5 милиционеров и пара местных обитателей. Затем конфликта были допрошены 100 человек. Было возбуждено дело, которое позднее закрыли.

По причине того, что консул Китая попросил прощения за проделки собственных земляков.

В летние месяцы китайские рабочие с Джалал-Абадского рудника Бозумчак не только не разрешили сотрудникам МВД проверить их документы, но и не разрешили войти их не территорию, пребывав под защитой вооруженной автоматами охраны. Другими словами, таких примеров полно. Подводя итоги, хочется заявить, что нам не нужно брать подкинутых китайцами денег, дабы не быть одураченными.

Хочется заявить, что нам направляться относиться к Китаю как к соседям, а не делать вид, что без него жить не можем! Но сумеем ли мы это сделать? Нам необходимо осознать, что китайцы создают неприятности для всей земли, одуматься, пока не поздно!

По причине того, что китайское государство сейчас наступает отовсюду, расползается, как море. А кыргызская власть не усиливает плотину, а стоит у берега этого моря, считая себя храбрецом.

topwar

Случайная запись:

Более 80% иностранцев в Кыргызстане составляют китайцы.


Статьи по теме:

korabox