Второй «укроп» принёс в петербург лето

Показавшись чуть более года назад, это петербургское кафе продемонстрировало, каким должно быть заведение для вегетарианцев, предложив петербуржцам неповторимое авторское меню с широким выбором блюд, а также для сыроедов, и приятную воздух для встреч с приятелями и занимательные события наподобие музыкальных концертов либо кулинарных мастер-классов.

Думаем, вы осознали, что речь заходит об «Укропе». И вот, спустя ровно год, в Санкт-Петербурге «расцвёл» ещё один «Укроп». В этом случае — в формате летней веранды.

Мы побывали тут и определили, чем новое кафе принципиально отличается от собственного «старшего брата».

«Укроп. Лето» расположился в самом сердце города, на Малой Конюшенной улице. И вправду, входя в него, как словно бы открываешь дверь в лето.

С его броским солнцем, теплом и зеленью.

Второй «укроп» принёс в петербург лето

Тут тебе и велосипед, и самый настоящий скворечник, из которого, думается, вот-вот вылетит какая-нибудь шустрая птичка, и дровник, и самые настоящие качели, а также голубое небо, которое в Санкт-Петербурге на данный момент — большая редкость.

Дизайн для нового «Укропа» создал Тимофей Журавлёв, трудившийся над проектом первого кафе. Летняя дачная веранда с лёгкой и комфортной обстановкой — таким стал второй «Укроп».

Как и в первом заведении, тут большое количество дерева, неповторимая дизайнерская мебель, увлекательные подробности. Новинка — больше текстиля, подушек и мягких тканей. Всё, дабы ощущать себя максимально расслабленно и комфортно.

В общем, по-летнему.

«Укроп. Лето» запланирован на 45 посадочных мест. А в сезон 5 месяцев в году тут будет трудиться летняя веранда, обещают создатели.

Из-за чего новый формат?

Первое, что кидается в глаза, в то время, когда попадаешь в летний «Укроп» — отсутствие привычного и без того полюбившегося бистро. Сразу же вспоминаешь вкуснейший адыгейский сыр, что готовят на первом этаже на Марата, и начинаешь жалеть, что тут для того чтобы нет.

Но, как говорят обладатели кафе, они не желают повторяться. Они утвержают, что ненужно, плодить однообразные заведения. Это сейчас никому не весьма интересно.

Другое дело: сохранить основную идею и привнести в любой «Укроп» что-то неповторимое, создать собственную неповторимую воздух. Быть может, это и верно. Время продемонстрирует.

А ещё «Укроп», и на Марата, и на Малой Конюшенной, обещает своим гостям больше увлекательных событий. По словам pr-менеджера Владиславы Станишич, первый «Укроп» продемонстрировал себя как хорошая площадка для музыкальных мероприятий, вечеринок и концертов.

А второй, в это же время, может стать местом проведения кулинарных мастер-классов и занятий по флористике, к примеру.

Такое различное… меню

О меню «Укропа» стоит сообщить раздельно. Обычно вегетарианские кафе предлагают стандартное меню, складывающееся из фалафеля с хумусом, пиццы, ряда и пасты блюд в индийском стиле. Так уж сложилось.

Но уже первый «Укроп» на Марата уничтожил стереотипы, приятно поразив вегетарианцев Санкт-Петербурга.

Неоспоримыми хитами стали, к примеру, ласковейшие травяные котлетки, сыроедные грибные биточки. Не говоря о десертах, среди которых особенной любовью пользуется известный тыквенный пирог (raw).

За время существования кафе меню изменялось пара раз, наряду с этим позиции, полюбившиеся гостям, неизменно остаются.

С возникновением второго «Укропа» его обладатели решили мало поменять подход к меню. Кухня нового заведения пара отличается от того, что возможно попытаться на данный момент в кафе на Марата, 23.

В меню сохранились топовые позиции из первого «Укропа», но были добавлены и новые блюда — их возможно попытаться лишь тут. Новинки составляют приблизительно 30%. В меню показались тёплые салаты, блюда из тыквы, батата, чечевицы и киноа.

Неоспоримым хитом летнего «Укропа» уже стал новый сыроедческий десерт — черничный кейк. Ласковейший пирог, по окончании которого губы становятся фиолетовыми, а настроение заметно улучшается!

По словам обладателей кафе, в каждом следующем «Укропе» меню кроме этого будет особым. Наряду с этим самые популярные позиции сохранятся.

Что дальше?

На вопрос, чего дальше ожидать от «Укропа», нам ответил один из его обладателей Никита Загайнов:

Ожидать нового — для нас это на данный момент основной критерий развития. В случае если мы сделаем третий «Укроп» таким же, как на Марата, нового будет мало. Так что уже на данный момент я могу совершенно верно сообщить — следующее отечественное кафе будет иметь второй, хороший от прошлых двух формат.

Это возможно не кафе вовсе, и не бистро, а что-то третье. Главная мысль, конечно же, сохранится, но у места будет собственная особенность. Что-то новое, непривычное будет сходу кидаться в глаза.

Конечно же, стоит ожидать трансформаций в меню: их подаче и составе блюд».

По словам второго обладателя «Укропа» Александра Гамаюнова, в замыслах на ближайшие два года — открытие ещё двух разноформатных заведений, вероятнее, на Васильевском острове и на Петроградке.

Фотографы: интерьер — Нина Филиппова, блюда — Алина Пязок.

Случайная запись:

Лето вПетербурге


Статьи по теме:

korabox