5 Блюд индийской кухни, которые непременно стоит попробовать
Индийская кухня– это нескончаемый праздник. броский, вкусный, незабываемый. Довольно часто на вопрос Ну, что в том месте, в Индии начинают расписывать продегустированные лакомства.
С восточными сладостями ничего не сравнится, и это факт. Никто так не вкусно не сделает овощи, как индиец. На что стоит обратить внимание на протяжении путешествия и что стоит приготовить дома, чтобы воодушевитьсяи приблизить его?
Наблюдаем, читаем, удивляемся и вдохновляемся.
Чапати
Чапати – разновидность индийского хлеба. Классическое блюдо, без которого не обходится ни одна трапеза. Напоминает лаваш, в народе зовётся лепёшкой.
Индийцы едят не с чапати, а посредством чапати – отламывают кусочки и применяют как ложку.
Рецепт един – пшеничная мука неотёсанного помола, тёплая вода, соль и сливочное масло. Вместо привычного нам масла в большинстве случаев применяют топлёное – очищенное от жиров и примесей.
В Индии чапати готовят так: замешивают тесто, оставляют на некое время. После этого разрезают на мелкие кусочки. Тонко-тонко их раскатывают, выпекают на сухой сковороде с двух сторон, а позже держат над огнём.
Лепёшка обязана вздуться, как будто бы шарик, а по окончании изготовление её необходимо смазать маслом.
Дома возможно обойтись приготовлением лишь на сковороде. Чапати нужны и питательны, но не так калорийны и страшны, как употребляемый нами хлеб.
Приготовим чапати домаНа 10 лепёшек: мука – 1,5 чашки, вода – 0,5 чашки; сливочное масло и щепотка соли. Смешиваем ингредиенты – тесто должны быть мягким и пластичным, как пельменное. Полчаса постоит и приступаем.
Раскатываем кусочки теста и на тёплую сковороду. Смазываем маслом, складываем в стопку. На приготовление одной лепёшки уходит около трёх мин..
Карри
Говорят, что карри показалось пара тысяч лет назад. Словом «карри» именуют весьма популярное – в Индии и за её пределами – блюдо, и приправу, лежащую в его основе. В составе соуса карри возможно пара десятков пряностей, но в обязательном порядке – куркума.
В зависимости от возможностей и задумки возможно додавать что угодно.
Классическое карри – это тушёные овощи и бобовые в соусе. Мясо – по желанию, поскольку большая часть индийцев – вегетарианцы. Густое жидкое блюдо, питательное, подаётся с рисом.
Единого рецепта нет: карри может подготовиться как в различных частях Индии, так в каждой отдельной семье по-своему. Существуют кроме того японское и тайское карри, а в Британии его обожают больше, чем английские национальные блюда.
Соус карри возможно сладким, острым либо кисловатым. В приготовлении блюд карри возможно применять готовые смеси, а возможно экспериментировать самому, открывая для себя многообразие индийских вкусов.
Приготовим дома соус карри Для этого нам пригодятся:
- Куркума
- Кардамон
- Имбирь
- Корица
- Зёрна горчицы
- Гвоздика
- Масло
- Лук
- Чеснок
Обжариваем пряности в масле на не сильный огне, пока не начнут раскрываться коробочки кардамона. Добавляем лук, чеснок и жарим их до мягкости. Потом добавляем овощи, птицу – что хотим, и тушим.
Чатни
Чатни – не независимое блюдо, а красивая добавка к главному. Это приправа, имеющая множество разновидностей. Не редкость из сырых продуктов и вареных.
Чатни возбуждают аппетит, стимулируют пищеварение, и дополняют вкус второй пищи. В большинстве случаев, весьма броские, и их достаточно всего несколько ложек. Так, если вы видите на индийской трапезе маленькую ёмкость с ярко-зелёным, оранжевым либо красным соусом – перед вами чатни.
Чатни смогут быть приторно сладкими и весьма жгучими, кислыми и пряными. В их состав входят овощи либо фрукты, и имбирь, острый перец, травы, орехи, лимонный сок, пряности. Противопоставление западным химическим соусам и красивая альтернатива – не только для вкуса, но и для пользы.Приготовим чатни из мятыНам пригодится:
- 3 стакана свежей мяты
- Стакан воды
- 1 стакан кокосовой стружки
- Половинка зелёного чили
- Столовая ложка измельчённого корня свежего имбиря
- Столовая ложка сливочного масла
- Чайная ложка зиры
- Чайная ложка зерен горчицы
- Половинка лайма
- Чайная ложка соли
Листья мяты, воду, кокосовую стружку, чили имбирь измельчаем в блендере.
В ковшике пассируем в масле пряности, до потрескивания семян.Охлаждаем, добавляем смесь из блендера, солим, выживаем сок лайма и перемешиваем. Хранить в холодильнике не больше трёх дней.
Индийские сладости – воистину произведение искусства. броские, ароматные, нужные!Их делают лишь из натуральных продуктов: молоко, злаки, фрукты, мёд, орехи, коричневый сахар.
Простое чудо
Простое чудо, либо кхара пера – чудо и для нас, западных людей. Легко отыскать продукты и приготовить, вкус – незабываемый. В случае если желаете познакомиться с диковинными сладостями и влюбиться в них – попытайтесь эти шарики.
Либо в кришнаитском храме, либо в путешествии, либо собственного изготовление.
Кхара пера подготавливается весьма скоро и легко. Рецепт, само собой разумеется, имеется, но его возможно поменять в зависимости от вкусовых предпочтений. Либо для разнообразия.
Приготовим шарики Нам пригодится:
- Полстакана несолёного сливочного масла
- Около 50 гр. сахарной пудры
- Около 200 гр. сухого молока (количество варьируется, ориентируемся на месте)
- Ложка молока либо сливок (желаете — больше)
- Ароматизатор, измельчённые орехи, фруктовый джем — по вкусу.
Масло (комнатной температуры) соединяем с сахарной пудрой и взбиваем в крем. Добавляем остальные ингредиенты (не считая орехов) и месим руками, пока не окажется пластичная помадка. Сухими руками скатываем в шарики и прячем в холодильник. Простое чудо может храниться пара дней, подавать нужно охлаждёнными.
Халва
Какой лишь не бывает индийская халва! В случае если на отечественных прилавках уныло красуется подсолнечная, то в Индии её делают кроме того из моркови. Если вы видите перед собой индийскую халву– не вздумайте отказаться.
Свежая, мягкая, красочная и, по восточным традициям, весьма полезная.
Сказка сказкой, а рецепты уже и к нам дошли. Как сделать индийскую халву дома? Давайте посмотрим.
Для изготовление морковной халвы нам пригодится:
- Столовая ложка воды
- 2 стакана мелко натёртой моркови
- 6 столовых ложек сливочного масла
- Стакан молока
- Треть стакана сахара
- Щепотка молотого кардамона
- Столовая ложка молотого миндаля
Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном, положите в неё морковь и пассеруйте, пока она не подрумянится. Медлительно влейте молоко, добавьте остальные ингредиенты. Варите на не сильный огне до исчезновения всей жидкости, довольно часто помешивая. На это уйдёт приблизительно мин. 15.
Подавайте к столу в десертных чашках.
Случайная запись:
- Восхитительный курорт бора-бора – лучшее место для медового месяца
- Куда поехать на новый год, чтобы сохранить фигуру
5 блюд,которые нужно попробовать в Тайланде
Статьи по теме:
-
15 Блюд, которые стоит попробовать в хорватии | деликатесы хорватии
Хорватия – эдем для гурманов. Макаронные изделия домашнего изготовление, свежайшие морепродукты, ароматные вина…Все это ожидает вас тут. Прибережный…
-
Итальянскую национальную кухню возможно отыскать в древних кварталах города Палермо, на полях Кальтаниссетты, и на берегах Трапани. К слову, кварталы…
-
Экзотическая кухня, что попробовать в азии
Что попытаться в Азии? Вы не поверите, но экзотическая кухня государств Азии из насекомых или других ужасных для нас живых организмов не так страшна на…