Ищем мотивацию

Ищем мотивацию

Мотивация – движущая сила прогресса в любом деле, в том числе и в изучении британского. Лишь обучение по внутреннему побуждению, а не под действием внешних факторов, как часто бывает в школе и в университете, окажет помощь достигнуть успеха на лингвистическом поприще. Исходя из этого перед тем, как начать собственный путь к английскому языку , ответьте на несложный вопрос: для чего вам это необходимо и что вам это даст?

Возможно, вы желаете выучить язык, для получения повышения по работе? Либо поступить в зарубежный ВУЗ? Либо устроиться в интернациональную компанию на пост, о которой уже давно грезите? Либо просматривать любимых классиков в оригинале? Либо путешествовать по миру, не чувствуя коммуникационных барьеров? Либо расширить круг нужных знакомств?

Существует масса обстоятельств.

Совет. Основное – отыскать собственную мотивацию и направляться ей. Без этого ваше желание не трансформируется в действия.

Определившись с мотивацией, вы осознаете, в каком количестве вам необходимо выучить английский, поскольку совершенный уровень носителя языка Proficiency – цель отнюдь не каждого ученика. Конкретно от поставленной цели будут зависеть временные рамки вашего обучения и сложность личной программы.

Составляем расписание

Решив вопрос с мотивацией и совершенно верно осознав, для чего вам нужен английский язык , приступайте к организационным вопросам. Они не меньше ответственны, поскольку обучение должно быть продуманным и структурированным.

Вот пара совет, каковые окажут помощь вам организовать процесс:

  • Занимайтесь ежедневно по 30 мин. либо три раза в неделю по 60 мин..
  • Учите язык в одно да и то же время: во-первых, так ваш мозг будет действеннее усваивать новые порции информации, а во-вторых, у вас выработается привычка.
  • Подбирая время занятий, не игнорируйте изюминке собственных биологических часов: кому-то обучение легче дается утром, кому-то – поздним вечером.

Составьте расписание и строго придерживайтесь его

  • Составьте расписание так, дабы обучение не было монотонным, другими словами меняйте форматы: сейчас – чтение и грамматика, на следующий день – аудирование и письмо, послезавтра – фильмы и лексика. В другом случае занятия будут скучными, и вы скоро разочаруетесь в идее изучения британского.
  • Если вы выбрали схему ежедневных занятий, не реже, чем один раз в неделю устраивайте себе выходной от английского, дабы освежить голову.

Это весьма интересно…Секреты экспертов: какой язык программирования лучше начать изучать первым?

Запасаемся инструментарием

Залог успешного овладения британским дома – качественный и занимательный инструментарий. Для полноценных занятий вам пригодится:

  1. Учебное пособие – структурированный самоучитель с практическими упражнениями и теоретическими материалами по всем нюансам языка: чтение, грамматика, произношение, лексика, письмо, аудирование.
  2. Учебник по грамматике – специальный грамматический справочник с правилами, проверочными упражнениями и примерами.
  3. Словари – лексические онлайн либо книжные справочники зарубежных издательств: Cambridge, Oxford, Webster, Collins, Longman, Macmillan.

Дополняйте данный хороший комплект более неформальными, но не меньше нужными инструментами:

  • языковые онлайн-направления;
  • лекции и видео-уроки;
  • обучающие игры;
  • зарубежные фильмы с субтитрами и в оригинале;
  • литература: художественная, документальная, научная;
  • лингвистические форумы, где возможно пообщаться с носителями языка;
  • английские СМИ: ТВ и радиопрограммы, онлайн-издания;
  • обучающие мобильные приложения.

Приступаем к обучению

Дабы скоро добиться заметных результатов в изучении английского, необходимо уделять однообразное внимание всем главным навыкам языка. Исходя из этого ваша личная программа обучения в обязательном порядке обязана включать в себя следующие нюансы:

Изучайте язык комплексно: лексика, грамматика, аудирование

  1. Формирование словарного запаса. Начинайте с несложных общетематических слов, которыми пользуетесь в быту, и неспешно увеличивайте сложность лексики. Применяйте хорошие карточки со словами, игровые приложения и словари.
  2. Деятельно просматривайте. Чтение – хороший метод не только увеличить кругозор, но выучить британские фразы, идиомы, прочие единицы и фразеологизмы лексики, без которых нереально представить живой язык. Начинайте с адаптированных книг уровня А1 либо А2 и неспешно двигайтесь к уникальным текстам.
  3. Развивайте произношение и аудирование. Учите теоретические правила произношения британских звуков и подкрепляйте их практическими упражнениями: слушайте маленькие подкасты и смотрите фильмы с субтитрами, а после этого письменно либо устно сравнивайте произношение слов, их значение и написание. Кроме этого повторяйте лексику за дикторами.
  4. Тренируйте письмо. Хорошие упражнения, онлайн-диктанты, переписка с носителями, ведение блога – все это разрешит вам систематично тренировать и развивать собственный письменный навык.
  5. Совершенствуйте грамматику. Дабы удачно использовать на деле все знания, полученные в ходе совершенствования прошлых навыков, очень принципиально важно знать грамматику: времена, особенности применения частей речи, специфику построения предложений и др.

Это весьма интересно…Национальное и муниципальное управление: какие конкретно экзамены сдавать. Краткая информация о профессии

Изучение английского с нуля самостоятельно – путь не из легких, но в полной мере преодолимый. Если вы поставили перед собой цель и готовы к регулярной работе над всеми лингвистическими навыками, хороший итог занятий вам гарантирован!

Как выучить британский: видео

Случайная запись:

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ ЙОГОЙ — ИЩЕМ МОТИВАЦИЮ!


Статьи по теме: