Кухня мексики и традиционные блюда мексиканской кухни

Кухня мексики и традиционные блюда мексиканской кухни

Еще одна популярная кухня мира, которую мне удалось попытаться отдыха в Мексике – это мексиканская кухня. Обязан согласиться, ее главной и характерной чертой есть добавление практически во все блюда перца чили, исходя из этого все блюда пикантные на столько, что приходилось запивать освежающими напитками.

Содержание статьи

  • 1 Мало истории о мексиканской кухне
  • 2 Главные ингредиенты кухни Мексики
  • 3 Классические мексиканские напитки
  • 4 Самые популярные классические блюда кухни Мексики

Мало истории о мексиканской кухне

О мексиканской ее истории и кухня я определил из экскурсии на плантации “светло синий агавы”, где делают неподражаемую текилу, в обязательном порядке прочтите эту статью. Как мне поведал экскурсовод, с которым я познакомился благодаря вторым туристам, путешествующим самостоятельно, кухня Мексики начала собственный восхождение еще в начале 16 века, благодаря воссоединению испанской и индейской традиций.

Первые блюда мексиканской кузни воображали не весьма большой выбор, к ним относились всего лишь фасолевые и кукурузные лепешки, блюда и помидоры из перца чили и других специй. Дальше уже дело пошло за испанцами, каковые привезли в эту страну новые продукты, такие как пшеница, рис, мясо, зелень, вино а также сырные продукты.

С конца 16 века мексиканская кухня была известна уже всему миру собственными традиционными рецептами и вкусными блюдами изготовление. На данный момент все рецепты изготовление классических мексиканских блюд так и остались прежними.

Главные ингредиенты кухни Мексики

Как я уже и поведал, все рецепты классических блюд так и не претерпели трансформаций и готовятся из тех же ингредиентов как и в начале 16 века. Все блюда кухни Мексики имеют собственные классические ингредиенты: фасоль, кукуруза, острый перец чили и его разновидности, множество острых специй, кактус, мясо, какао…

На территории побережья Мексики присутствует контраст блюд из морепродуктов все с теми же перечисленными ингредиентами. Главный ингредиент блюд в Мексике есть фасоль разнообразных видов, в каждом отдельном районе данной страны произрастает пара десятков данной каждого вида и культуры фасоли собственный вкус. Попытавшись четыре вида тёмной фасоли, я так не почувствовал отличия, как по мне так один вкус, как говориться “фасоль она и в Африке фасоль”.

Просматривайте кроме этого:Из чего делают текилу в Мексике либо что такое Голубая Агава

Самое основное место в классической мексиканской кухне занимает кукуруза, все обилие блюд данной кухни пребывает в большинстве из ингредиента – кукуруза в любом ее виде. Что касается перца чили, то это второй ингредиент кухни, его разновидность в Мексике насчитывает более 78 видов.

Что касается мяса, перед тем как индейская кухня познала испанские новшества, разнообразием была дичь (змеи, жуки, птицы, игуаны…). На данный момент вы уже не встретите таких блюд, на данный момент тут готовят привычное всем нам мясо, в особенности весьма вкусно получаются блюда из рыбы, к примеру рыба – клинок с лимоном либо треска с чесноком.

Классические мексиканские напитки

Из всех классических напитков Мексики, конечно же стоит выделить текилу, единственная страна где возможно попытаться настоящую текилу. В других государствах где мне получалось попытаться текилу я был разочарован, вправду настоящий и классический мексиканский напиток называющиеся текила могут делать лишь на собственной отчизне.

Не знаю из-за чего вкус текилы мне запомнился как раз в Мексике, но сообщу одно, текилу необходимо выпивать в обязательном порядке свежеприготовленную. Да, имеется и напитки с бочковой выдержкой в пара лет, но вкус у них уже не таковой. Кстати, на экскурсии во Франции определил большое количество нужного о бочках для брожения вина и других спиртных напитков, оказывается способ сборки и качество материала бочки весьма воздействует на вкус, об этом имеете возможность прочесть в отдельной статье о дубовых бочках для вина.

Еще один напиток принадлежащий кухне Мексики – это классический напиток “Мескаль”, в случае если честно, это также самое, что и текила, но его из-за чего то тут вычисляют отдельным напитком, по вкусу мне показалось мало большее содержание алкоголя, ну и на цвет мало чище.

В действительности, дабы проверить уровень качества напитка Мескаль по традиции в стакан кладут гусеницу, после этого наливают напиток, в случае если гусеница не растворится, то напиток считается качественным, вот лишь кто его будет выпивать по окончании гусеницы, я не знаю. Определив эту традицию, я больше не притрагивался к мексиканскому напитку Мескаль!

Мескаль — один из классических напитков Мексики

Что касается мексиканских вин, все вина каковые тут производятся, делаются по европейским разработкам, классических мексиканских вин тут вы не отыщете, но возможно попытаться такие напитки как бренди Дон Педро что вам весьма понравиться и настоящее мексиканское пиво Corona.

Просматривайте кроме этого:Ночной клуб Coco Bongo в Канкуне

Самые популярные классические блюда кухни Мексики

Чтобы избежать вашего не понимания ко всем блюдам мексиканской кухни мало растолкую что такое тортилья. Из тортильи состоит практически вся кухня Мексики. Тортилья – это мягкая и узкая пшеничная либо кукурузная лепешка.

Бурито – лепешка из тортильи с начинкой из фарша(бобы, авокадо, рис, сыр…)

Бурито

Фахитас – мясо обжаренное на гриле и завернутое в лепешку

Фахитас

Такос – блюдо из тортильи, наполненной различными начинками — говядиной, свининой, курятиной, морские продукты…

Такос

Кесадилья – лепешка из кукурузной либо пшеничной тортильи с сыром

Кесадилья

Энчилада – узкая лепешка из кукурузной муки с мясной начинкой

Энчилада

Чипотле – приправа из корченого красного перца

Чипотле

Начос –  это чипсы из тортильи с разными добавками, закуска из мексиканской кухни

Начос

Куча блюд изготовленных из разнообразия живности и всей растительности обитающей на территории Мексики, самое основное что меня потрясло, вы не отыщете тут импортных продуктов как в Российской Федерации, тут все готовят из собственного!

Заглавия блюд мексиканской классической кухни вы сможете разглядеть в любом ресторане собственного города, перечислять их не хватит места, по причине того, что одно блюдо может иметь состав ингредиентов, но в случае если добавить одну специю это блюдо будет именоваться по-второму уже. Рекомендую вам учить меньше теории и больше пробовать кухню Мексики вместе с travel-picture.ru, помните подписываться на свежие статьи о туризме.

Случайная запись:

Традиционная мексиканская кухня (ЮНЕСКО)


Статьи по теме: