Настоящий тайский суп том ям кунг: рецепт приготовления

Настоящий тайский суп том ям кунг: рецепт приготовления

Все туристы побывавшие в Таиланде возможно уже оценили классическую тайскую кухню. Я оценил не только классическую тайскую кухню, но и попытался экзотическую еду, в обязательном порядке прочтите, выясняется насекомые не такие ужасные, как думается.

В данной статье обращение отправится об одном весьма вкусном и классическом тайском блюде – настоящем супе Том Ям Кунг, о приготовлении данного блюда я поведаю все детально и по порядку. Самый настоящий тайский суп Том Ям Кунг подготавливается из таких ингредиентов как имбирь, острый перец Чили, рыбный соус, грибы, других ингредиентов и креветки, о которых поведаю позднее.

Для все туристов, каковые не пробовали данное блюдо, в обязательном порядке советую приготовить его, вкус Таиланда окончательно останется у вас в душе, а некоторым кроме того навеет воспоминания об необычном отдыхе в жаркой стране!

Итак, начнем готовить тайский суп Том Ям Кунг, сходу сообщу одно, рецепт весьма простой, исходя из этого данный суп может приготовить любой желающий в своей квартире в течение 10 – 20 мин., а как это сделать поведаю потом.

Прожив в Таиланде практически полгода, я увидел, что этот суп в Таиланде варят в весьма мелких количествах и на один раз, тут не обожают готовить впрок на целую семь дней как принято у рабочего класса в Российской Федерации, исходя из этого выбираем маленькую тару, в которой и будет все происходить.

Все ингредиенты для супа Том Ям Кунг, каковые нам пригодятся для изготовление:

  • 2 громадных стакана воды (1 ст. = 500 мл)
  • Креветки числом 15 штук (креветки возможно заменить сыром Тофу либо курицей по вашему жажде)
  • 2 стебля лемонграсса
  • 7 ломтиков малого размера корня галангана (либо имбирь)
  • 4 листика Лайма
  • 4 гриба вешенки
  • 1 помидор среднего размера
  • 1 луковица среднего размера
  • 4 чайных ложки пасты – Чили
  • 12 столовых ложек кокосового молока
  • 7 столовых ложек рыбного соуса
  • 7 столовых ложек сока лайма
  • 1 чайная ложка сахара
  • зелёный лук и Базилик, пара щепоток
  • 1 чайная ложка куриного либо грибного сухого бульона

Другой перечень ингредиентов от тайского шеф — повара

Все специи и овощи на данный момент возможно приобрести в одном супермаркете вашего города, исходя из этого труда особенного это не позовёт, подробный перечень для тайского супа Том Ям Кунг оказался не мелкий, но итог вас не разочарует.

Просматривайте кроме этого:Азиатская экзотическая кухня, правда вкуса экзотических насекомых

Все овощи режим большими дольками, это необходимо чтобы они не превратились в кашу, стебли лемонграсса необходимо мало помять руками и разрезать на кусочки длиной в 5 сантиметров. По окончании варки лемонграсс убирают из супа, он нам нужен лишь для запаха.

Кроме этого стоит сообщить и про листья Лайма, в обязательном порядке их стоит порвать на две части перед тем как кидать в кипящую воду. Что касается перца Чили, то это пожалуй самый необходимый ингредиент в тайском супе Том Ям Кунг. Остроту супа вы станете регулировать сами, в случае если положить стручок перца полностью, то острота не очень сильно будет заметна, в случае если нарезать кусочками, то уже будет чувствоваться пикантность.

Вешенки необходимо отобрать на долгие кусочки, помидоры и луковицу кроме этого режем крупно. Зеленый лук режем кроме этого крупно, долгими стеблями, приблизительно 3 сантиметра в длину, убираем в отдельное место, лук нам потребуется в самом финише.

Чистим креветки, как чистить вы понимаете, тут ничего сложного. Ну вот наподобие все нарезали, возможно затевать готовить тайский суп Том Ям Кунг, а для этого ставим кастрюлю с водой и ожидаем закипания. В кипящую воду бросаем корень имбиря, листья Лайма и лемонграсс.

Если вы решили приготовить тайский суп с сыром тофу либо курицей, то в первую очередь бросаем их в воду и ожидаем полу готовности.

По окончании одной 60 секунд кипения, по окончании сброса первых ингредиентов в кипящую воду, начинаем бросать лук и чайную ложку сахара, грибы, рыбный соус в нужном количестве и лайм. Пробуем бульон, в случае если чего – то не достаточно, то добавляем на собственный вкус, мне неизменно не достаточно соли, исходя из этого я сыплю больше чем необходимо. Кстати, вместо соли возможно додавать рыбный соус.

Просматривайте кроме этого:Новый год в Таиланде для туриста, стоит ли отдыхать на новый год в Таиланде

Потом кладем помидор и пасту чили, ожидаем еще 60 секунд и добавляем кокосовое молоко в нужном количестве, как указано в подробном перечне ингредиентов. Все, суп готов, кладем креветки и убираем с огня. Закрываем крышкой и ожидаем еще 180 секунд, пока суп запарится.

Разливаем суп по тарелкам, украшаем зелёным луком и базиликом и вот он настоящий тайский суп Том Ям Кунг у вас дома, маленькая частичка Таиланда на вашем столе! Совсем забыл напомнить, по тайской традиции суп подают с маленькой тарелкой риса, рис позволяет притупить остроту супа и заменяет хлеб, исходя из этого не пугайтесь, в случае если в ресторане вам подадут вместе с супом порцию риса. Успешных путешествий вам вместе с travel-picture.ru!

Случайная запись:

Как приготовить тайский суп том ям кунг? — Основной инстинкт. Выпуск 7


Статьи по теме: