Заголовок о проблемах кнр оставим на совести чжоу жуйцзиня

Заголовок о проблемах кнр оставим на совести чжоу жуйцзиня

Камрад Kosarex пишет:

После 30 лет успешных реформ у Китая те же проблемы, что и у России после провальных 20 лет (эксклюзив ДКД)

Мысль социальных реформ носится в Китае в воздухе. Сообщу ересь для отечественной пропаганды, но развитие социальной совокупности тесно связано с уровнем применения инфляции страной, как средством финансирования тех либо иных проектов. Инфляция убивает накопления граждан.

При инфляционном прессе уже не имеет значение, что налоги на недвижимость для бедных также требуют социальной помощи бедных либо они просто отсутствуют. Принципиально важно, что простой человек неимеетвозможности накопить себе деньги на старость либо случаи заболевания. Обвинять человека в нерачительности и отсутствии бережливости довольно глупо, в большинстве случаев человек выясняется перед более лучшими выборами средств накопления, чем разрешить деньгам закиснуть на банковском счету либо провалиться сквозь землю при падении цен на акции.

Народ начинает вкладываться в образование, детей а также своих родителей. Изменяются стереотипы поведения. Они уже заблаговременно предполагают необходимость социальной помощи в обществе.

У КНР было два выбора. Первый — любой ценой сдерживать цены, дать населению возможность копить деньги на старость. Второй — допустить инфляцию. Виток инфляции, что начался в 2009 году, при разумной политике машинально требует введения социального обеспечения — очень сильно обесценились деньги массы простых людей. Чжоу Жуйцзинь ничего нового не говорит — расширение программы социального обеспечения планировалось ещё до последней смены китайского управления.

Причем совокупность социального обеспечения обязана по широте охвата населения превзойти совокупность соцобеспечения на Тайване. На Тайване инфляция ниже, в том месте тверже, чем во многих государствах наказывают расхитителей разных фондов, включая пенсионные. В том месте частное страхование более действенно, чем во многих государствах.

Мне сложно навскидку сообщить, как велики правительственные доходы в Китае от печатного пресса. Смогут доходить до половины бюджета. Но дальше начинаются принципиальные различия с российской федерацией. Правительство КНР сознательно пошло на ухудшение борьбы различных компаний в борьбе за рабочую силу. Трудовые ресурсы КНР не импортирует и не планирует импортировать.

Но рабочие места создаются и зарплаты растут. Рост доходов населения Чжоу Жуйцзинь скрывает. Достаточно взглянуть на резкий скачок импорта сои. очевидно китайцы стали больше имеется мяса, причем не только в городе, но и на селе. Скачок цен на овощи отражает изменение характера земледелия в Китае — больше овощей, меньше сои. Это также показатель роста благосостояния.

Будь ты хоть сто раз миллионером, личное потребление капусты либо спаржи не увеличится — желудок не разрешит.

Но имеется другой момент — сервисная экономики и производство держатся во многом на беднейших слоях населения. Имеется рабочие места, каковые требуют работы среднего класса, имеется рабочие места для бедных. И вот появляется вопрос о качестве бедных. Данный вопрос у нас обходят, а напрасно. Уровень качества бедных — наиболее значимый показатель, определяющий развитие страны.

Общее образование — метод поддержать рабочие качества бедных на определенном уровне. Сытый бедняк трудится лучше голодного. Приобретающий медпомощь также трудится лучше.

Нищета ведет к деградации рабочей силы во всех смыслах, включая нравственную составляющую. Достаточно взглянуть на «удачи» РФ либо негритянские кварталы в Соединенных Штатах — низкий уровень качества бедняков в далеком прошлом не только социальной, но и экономической проблемой. Вот данный момент мы как-то забываем упомянуть, в то время, когда говорим о обстоятельствах аутсорсинга на Западе — упало уровень качества бедняков.

Нужно кроме этого учесть, что общее образование сделало интеллигенцию также делящейся на пресловутый средний класс и бедняков. Значит, падение качества интеллигенции также есть реальностью и угрозой развития Сейчас. У нас кроме того науку довольно часто толкают вперед бедняки, а «умники» берут ученые степени и лишь тормозят общество и науку собственной творческой импотенцией и безнравственностью.

Китай неимеетвозможности себе позволить падения качества бедняков как РФ. У нас возможно жить за счет трубы и эксперементировать над населением. В Китае настоящее производство.

Вдобавок, оно довольно часто не дстаточно конкурентоспособно и заставляет соперничать с различными Бразилиями и Нигериями не только за счет количества работников, но и их качества. Социальное обеспечение делается нужной частью производства с позиций не конкретного предприятия, а страны в целом.

Социальное обеспечение, само собой разумеется, требует затрат. Оно тормозит развитие китайской экономики, отнимая собственный кусок от потребления и инвестиций богатых слоев общества. Но тут появляется вопрос, как Китай может позволить себе количественный рост в ущерб качественному.

В случае если взглянуть на экологический кризис в Китае, то видно, что тупое наращивание физического количества производства в ущерб качеству имеет собственные пределы, и эти пределы роста видны в виде смога, нечистой воды и неприятностей с поддержанием здоровья населения. Иначе настоящие физические количества производства в Китае так громадны, что предстоящий их стремительный рост не нужен. В расчете на одного человека производится никак не меньше стали, цемента, продуктов нефтехимии, чем в развитых государствах.

Другими словами, вероятно сочетать формальное, чисто отчетное замедление скорости развития страны с качественным развитием. Исходя из этого социальные реформы это не реакция на страх и внутреннюю нестабильность перед некой революцией, это обычный ход совершенствования общества, что напрашивается исходя из стратегии развития КНР.

социальные проблемы и Социальное напряжение скорее коснуться обеспеченных слоев общества. Тут недовольство неизбежно. владельцы собственности и Крупные производители привыкли к обилию недорогой, рабочей силы и очень твёрдым способам управления. Они привыкли нанимать дешево. Они привыкли платить немного налогов и больше надеяться на повышение длительности рабочего дня, чем на увеличение производительности труда за счет инноваций.

Недовольство богатых слоев общества в аналогичных случаях неизбежно. Но им также некуда деться. Развитие страны требует увеличения качества социального обеспечения для бедных, в противном случае нанимать придется не трудолюбивых крестьян, интеллигентов и рабочих, а деградантов от нищей судьбы.

Случайная запись:

  • Юйгун передвигает гору ????
  • За какими эмоциями едут в китай слушатели mba?

Тревожные заявления Китая взволновали США.Что значит заявления Си Цзиньпина оначале новой Эры?


Статьи по теме:

Читайте также: